Фантазёр

Знаю Баб
Крутой во всех смыслах Мужчина - Богач, Миллионер, проснулся и отрыл глаза…

Уставший от роскоши, пресыщенный удовольствиями, ОН уже давно потерял всякую радость в жизни. ЕГО все раздражало…

С мрачным видом Мужчина поднялся, накинул парчовый халат и, стараясь не смотреть на антикварную мебель, купленную в Париже; прошел в столовую, стены которой были увешены подлинниками полотен Великих Мастеров. Здесь, на огромном круглом столе, ЕГО ожидал завтрак, сервированный исключительно на старинном китайском фарфоре: в центре возвышалось блюдо с зажаренным целиком фазаном, украшенным овощами и фруктами; слева громоздилась двойная ваза с черной и красной икрой; справа от фазана располагался поднос с вареными омарами. Устрицы, трюфели и всевозможные соусы дополняли картину…

От вида еды, Мужчина поморщился, и, желая хоть как-то поднять настроение, открыл крупный сейф, доверху забитый пачками зеленых банкнот. Отсутствие свободного места на полках, вызвало у НЕГО новый приступ раздражения…

Миллионер понимал, как опасно для психического здоровья постоянно находиться в такой ситуации и, используя феноменальную Фантазию, которой ЕГО наделила Природа, нашел возможность давать себе передышку: научился, как бы, менять окружающий мир, в мельчайших подробностях представляя себя убогим и нищим, для того, чтоб вернувшись в реальность, оценить, что имеет…

И эта система работала, хотя требовала каждый раз, все бОльших усилий: ради получения нужного эффекта, для вымышленного двойника, приходилось придумывать все бОльшие проблемы и трудности…

Примерно раз в месяц, «дойдя до ручки», Мужчина включал Фантазию.

Вот и сейчас, в надежде на облегчение, ОН вернулся в спальню, лег и закрыл глаза…

И - утро началось сначала. Вот ОН встает с помятой постели, стоящей в углу маленькой темной комнатки на чердаке, осматривается: атмосфера предельной бедности окутывает все. Начиная с треснувшего умывальника; более чем скромного завтрака, лежащего тут же на картонном ящике, и состоящего из головки лука средних размеров и куска подсохшего хлеба; и заканчивая одеждой и обувью, прошедшими все мыслимые испытания…

Человек наскоро умывается; ест, подбирая крошки; запивает водой…

Перед уходом, на что-то надеясь, ОН достает из под кровати потертую обувную коробку, в которой хранит деньги, когда они есть. Сегодня коробка пуста…

ОН опаздывает, нужно спешить на работу – в шахту. Адский труд за нищенскую зарплату, но это единственный источник существования. Сейчас главное - избежать штрафа за опоздание. Вся надежда на велосипед…

Спустившись по растрескавшимся ступенькам крыльца, ОН сталкивается с группой хулиганов, которые шумели и пьянствовали всю ночь. Теперь, не скрывая агрессии, и, ожидая предлога придраться, они следят за каждым ЕГО шагом. Стараясь не делать резких движений и, не поднимая глаз, ОН благополучно проходит мимо.

Человек понимает, что ему повезло, и энергично ступая, преодолевает ручей по перекинутой через него зыбкой дощечке. Обратив внимание только на плавающие в грязной воде рваные сапоги, ОН устремляется к месту, где прячет свое богатство - старенький велосипед, собранный из двух, подобранных на свалке.

Добравшись, Человек видит вора, вытаскивающего ЕГО сокровище из кустов…

И на этот раз, удача на стороне Человека: воспользовавшись тем, что верзила отвлекся, зацепившись за проволоку, ОН вскакивает в седло и изо всех сил крутит педали…

Ударившись коленом, Миллионер приходит в себя, и осознает, что находится в своем лимузине. От нервного напряжения ОН устал. Проделана большая работа и время пожать плоды: увидеть, как же все было на самом деле, сравнить и, наконец-то, порадоваться жизни…

Как бы со стороны, Богач видит, как ОН, в дорогущем костюме, выходит из принадлежащего ЕМУ трехэтажного особняка, похожего на корабль; спускается по мраморным ступеням крыльца, и, с гордым видом пройдя мимо выстроившейся прислуги, одетой в специальную лакейскую форму, идет по сказочно красивому мостику над прудом. Лишь на мгновение, задержавшись у золоченых перил, смотрит на плавающих лебедей...

Вот Миллионер проходит мимо водителя, услужливо открывшего дверь, и садится в ожидающий ЕГО лимузин. Садится, и делает странное, похожее на велосипедное, движение ногами…

Богач с надеждой прислушивается к своим ощущениям, и с ужасом понимает, что облегчения, на этот раз, не наступило, ЕГО жизнь по-прежнему отвратительна. Приступ бешенства вызывает луковая шелуха, невесть откуда, взявшаяся на рукаве костюма …

- Нужно было ввязаться в драку! – раздраженно бормочет ОН, - Или, хотя бы, упасть в воду!

Миллионер лихорадочно ищет выход, в голову приходит новая идея, и ОН приказывает водителю ехать к офису дальней дорогой.

Возле дома своего конкурента Богач останавливает машину, опускает бронированное стекло и снова включает Фантазию: перед ним – зал суда, в клетке – подсудимый, ЕГО конкурент. Сам Миллионер - в мантии судьи…

Приговор – десять лет! Нет – пятнадцать! Какая ерунда, двадцать лет, с конфискацией!!!

Надежда сменяется отчаянием. Гримаса страдания искажает лицо Богача. Снова не получилось, радости нет!

- Нужно было влепить пожизненное! – почти рычит Миллионер и, в крайней степени раздражения, дает команду, - Гони на работу!!!

Напуганный происходящим, водитель резко нажимает педаль газа, и лимузин, плавно покачиваясь, быстро набирает скорость…

В салоне - гнетущая атмосфера, требующая немедленной разрядки. Остается последняя возможность изменить ситуацию…

Старенькая велосипедная цепь не выдерживает нагрузки. Раздается жуткий скрежет, следуют страшный удар и характерный хруст шейного позвонка...

Налетевший из-за строения шахты порыв ветра, полой судейской мантии, накрывает лицо агонизирующего человека в шикарном костюме, только что неудачно упавшего с велосипеда…