Мысль твоя...

Оксана Классен Борцова
Верно вам говорю: то, что вы запретите на земле, запретят на небе и то, что вы разрешите на земле, разрешат и на небе.
Евангелие от Матфея – 18:18

Мысль твоя – связующее звено меж мирами. Какими помыслами наполняешь разум, с тем и приходишь к вратам Рая. Вера твоя в наказание за грехи растворится в Любови Господней. Но ежели ты этой Любви не дашь произойти, ее место займет долгая твоя вера в воздаяние, где и тебе, и каждому, кто к тебе приходил, вернется сторицей то, во что уверовано.

Не особняком от тебя стоит Царствие Божье, а всецело с тобою и тебя слушает. Ты же стараешься увернуться от своей силы сотворения божьего места, потому что не веришь, что Истоком тебе дарована столь важная миссия – позаботиться о радушии оставленного Дома. Кто верит и несет в разуме хоть крупицу надежды, что мысль о счастье способна преобразовать холодные голые скалы в цветущую долину, тот творит закон бытия. Что бы ни помыслил, то отпечатывается в полотнах времени и тканях пространства. Исходя из этих отпечатков и вершится небесное отражение.

Не отдавай свою силу творения призраку, бледной извращенной копии Бога, которую создал и которую боишься. Тот страх вовсе не благодетельность, скрывающая в своей утробе почтение и смиренное коленопреклонение. Что опечатано страхом, то не пускает в себя и крупицы Света. А что в Свете – то не иерархией силы руководствуется, а глубоким чувством родства и дружеского единения, в котором двое равны и трепетно любят друг друга.

Потому Вселенная слушает тебя и внимает словам и вере твоей во все, что имеешь. Подобно тому, как грудное дитя еще не различает цветов и оттенков, а лишь наблюдает за цветными безымянными пятнами вокруг себя, так и ты не видишь божьей обители, но она всецело здесь и полностью с тобою. И если дитя коснется рукою предмет, назначения которого не знает и формы которого не понимает, предмет все же будет полностью ему подвластен и ответит на его прикосновение, подарив чувство твердости, мягкости, гладкости или шероховатости. Так и райская обитель творится твоим присутствием, а будучи тоньше волоса и легче дыхания, откликается она не на физические движения твои, а на движения мыслей и чувств, что идут впереди всякого словотворчества.

Грозным предстанет небо, коли ты воздвигнешь перед собой непреодолимую стену косных условностей, в которых не сердечным потоком создается реальность, а сухим помышлением. В путах черствых правил, в коих нет места живительной влаге любви, дающей цветение и блаженство каждому, на кого она излилась, ни земной мир, ни небесный радужным светом не воссияют. Все миры тогда будут походить на штампованные по одному шаблону шкатулки с одной примитивной мелодией, в которых одинаковые балерины танцуют не от желания выразить переполняющее их счастье, а исключительно пока работает батарейка. 

Сухость мышления легко устранима, стоит только взглянуть на мир с родительским умилением – все, что сотворено, твое, а потому тянется к тебе, в твоем Свете жаждет купаться и в твоей Любви пребывать. Оттого смягчи свои принципы, посмотри на себя и на мир с Любовью – какая бы ни была трудность, она легко исцелима Светом. Иные пути длинны и тщетны.

Многомерное послание Иисуса