Почему предсказания не сбываются

Виктор Асов
v

Эдгар Кейси уже полтора десятка лет (по его предсказаниям с 2004 года) как похоронил Америку, которая разломалась, утонула и прочие катаклизмы, которые не сбылись.
Ванга предсказывала в 2010 году третью мировую войну, к 2016 безлюдную Европу и прочие напасти, которые тоже не случились.
Лион в 2014-15 году пророчила скорую (год-два) победу Новороссии, и полное поражение прозападных сил и местных фашистов. Ну и ещё много чего - тоже не срослось..
Ещё много могу привести примеров и имён - не будем собирать все случаи, тема в общем не о статистике несбывшегося. А в том, что эти обломы - явная и заметная тенденция.

Почему так происходит? Они все врут и выдумывают?
На мой взгляд, конечно же нет - они рассказывают что видят. И это должно было случиться...
Но именно обнародование таких предсказаний и мешает их воплощению в реальность.
Люди, тысячи и миллионы своим сознанием, своими желаниями начинают корректировать эти сценарии. Даже единицы политиков - могут предотвратить предсказанное.

 К примеру, баба Ванга верно угадала чернокожего президента Америки. Но не угадала что он, якобы по её словам будет последним, и что его убьют. Конечно, Обаме доложили что "на него накаркала какая-то ведьма с Балкан", и уже давно. Ну вот он и пользовался повышенными средствами безопасности. Даже выступал перед народом - за барьерами из броневого стекла...  ну и прочее... и ничего - успешно просочился сквозь дурные предсказания...
 Или вот Вера Лион несколько раз в 2014 году повторяла, что Коломойского убьют, что он уже мёртв, что она это чётко видит - и ничего...живёт и здравствует.... обманул еврей судьбу - просто потому, что узнал о том, что ему предсказала наша казахстанская Ванга...
 Предсказания, данные на бытовом уровне, тет а тет, от ясновидца к клиенту могут сбываться с большей долей вероятности. Но если они глобальны, если становятся медийным достоянием, и в его осуществлении или не осуществлении уже заинтересованы люди могущественные, или если их просто много - всё может повернуться прямо наоборот.
Именно поэтому так популярны ясновидцы на бытовом уровне - и так часто они "промахиваются" в глобальных событиях, которые меняются заинтересованными силами.
То есть по моему убеждению настоящие ясновидцы - реально видят самый вероятный исход событий, но так как он не предрешён (всё или почти всё в будущем можно поменять, откорректировать, отменить, обладая информацией и силой) - его широкая реклама даёт предпосылки к манипуляции результатом.


 Большие возможности по манипуляции предсказанными событиями дают СМИ. Стоит только широко обнародовать предсказание, да ещё и подать его под нужным углом для нужной ответной реакции - как миллионы, а то и миллиарды, пусть даже слабеньких магов (а мы все маги - хоть и слабые, и даже если не в курсе этого - желаем чего-то достичь или избежать в будущем. А желание - это энергия, и она не пропадает в никуда..) начинают запутывать и переплетать заново паутину пространства вариантов будущего. С миру по нитке - нищему рубаха... Миллионы и миллиарды маленьких желаний чего-то общего избежать, к примеру - это ОГРОМНАЯ сила коррекции реальности и времени!
 Конечно, далеко не всегда медиамагнаты делают это намеренно, но намеренно могут ими управлять их закулисные хозяева, к примеру. Даже используя в тёмную...

Итак, озвученное предсказание, даже ясно увиденное в астрале - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО сбудется. Именно потому, что оно озвучено, и вышло теперь из зоны былой недосягаемости манипуляцией сознания. Особенно массового.

А вот предсказания НЕ озвученные, или хотя бы озвученные не понятно, туманно, которые все понимают уже постфактум - наоборот имеют если не все, то гораздо больше шансов сбыться.
К примеру, Ванга говорила, что Крым отчалит от одного берега и пристанет к другому. Могли мы четверть века назад представить себе что речь идёт именно о переходе Крыма от Украины к России, о блокаде полуострова с украинской северной стороны, и о связи через энергетический, и даже физический мост с российской восточной стороны? Нет. Люди не приняли эти слова всерьёз именно потому, что не поняли их смысла. И политики видимо тоже. И поэтому не сосредотачивали массовое внимание на этом предсказании и не могли повлиять на его коррекцию.

Вы когда нибудь слышали, чтобы какой-нибудь предсказатель выдал точную дату, место и описание какого-нибудь катаклизма - и это сбывалось?
Я - тоже нет.
Зато было много раз обратное - были чёткие предсказания (особенно про конец света было много, да и продолжается) - .......и ничего. :-)
Конечно, автор не имеет ввиду, что все предсказания о том же конце света сделаны добросовестными и объективно видящими ясновидцами. Среди таких предсказателей - полно людей одержимых бесами, как это говорили в старину. Ну вот и несут чего попало. Но всё же в этом потоке есть много и реально увиденного в наступающем будущем серьёзными ясновидцами - и всё же не сбывшееся...

 Это ещё раз подтверждает, что если увиденное намечающееся будущее не имеет огласки, и оно неизвестно массам или отдельным могущественным личностям - они его и не будут изменять. Ну, просто мы не делаем ничего от балды, даже неосознанно....на всё должна быть причина, побудительный мотив.

 Или вот баба Ванга предсказывала Великую войну между Западом и Востоком, но не скоро "ещё Сирия не пала". И что делает РФ в этой ситуации - а поддерживает Сирию как может. Многие аналитики уже сходятся на том, что Сирия даже победит и не падёт...  Вот так и манипулируют будущим, чтобы дурного не случилось....ну, чтобы предотвратить ту самую великую войну, наверное в данном случае...

С одной стороны это даже хорошо, что НЕ сбываются дурные предсказания ясновидящих. Но с другой стороны не сбываются и хорошие, если они озвучены. Ведь всегда найдётся группа лиц или даже народов, которым не понравится что-то хорошее у другой группы лиц или народов..... а ломать, как говорится - не строить...

В экспериментальной науке давно замечен "эффект наблюдателя". Заключается он в том, что присутствие сторонних наблюдателей, и особенно их отношение - прямо коррелирует результат опыта. То есть, к примеру, если опыт ожидаем - то он часто успешен. Если вы приглашаете скептически (или даже вражески) настроенных свидетелей - опыты как правило проваливаются. Особенно это верно для опытов в квантовой физике, в физике тонких материй.
Точно так же и в так называемом бесконтактном бое, когда мастер раскидывает своих учеников не касаясь их физически. И они не притворяются! Просто доверяют ему, верят - так и случается. А придёт со стороны волевой боец со скепсисом - и наваляет этому мастеру физически, больно и постыдно...

 Люди в своей массе вообще здорово недооценивают силу сознания в жизни. Не знают о ней и не умеют ею пользоваться. Просто их этому не учили, да многим это и не интересно.
 Ну, тогда этим пользуются другие, как в тех же случаях изменения будущего с помощью информационной манипуляцией энергией и сознанием масс.

 Так что знайте на будущее: если что-то предсказывается публично, широко и массово - скорее всего, даже наверняка этого не случится.
Просто потому, что оно для этого и обнародуется - чтобы поменяться...
Иначе - кто бы стал разглашать информацию из будущего? Это же стратегические знания. Кто ими владеет - имеет большую власть и возможности...

 Ясновидящие, что оглашают увиденное в будущем - имеют свои мотивы для этого (желание славы, заработка, даже альтруистическое желание предостеречь - вполне бывает). Но этим самым они как раз и обесценивают разглашаемое, ибо с этого момента этим будущим будут активно заниматься, корректировать те, кому как правило это не нравится.  А вот те, кого всё устраивает - как раз будут пассивны, раз оно и так само должно произойти.
Поэтому-то в итоге и выигрывают те, кому предсказанное не по нраву. И именно поэтому и получается, что пророки - "врут"...

Точно тот же эффект работает, когда люди хвастают. Особенно своими выдающимися планами, которые могут вызвать зависть. И вызывают - и портят себе это самое будущее завистью своих друзей и знакомых, вплоть до обрушения этих самих планов. Именно поэтому в народе и говорят "не говори ГОП - пока не перепрыгнул"...
Будущее - это тоже планы. Планы пространства вариантов. И этим пространством можно управлять....противопоставляя этим планам - другие, противоположные например.  Это как ручей он течёт себе, течёт - но вот кинули в воду валун, или прокопали чуток - и течение изменило русло, или хотя бы свою скорость и прочие характеристики...

В общем, если знаете-планируете будущее - не делитесь планами, особенно зыбкими. Можете сами себе помешать.
Если наблюдаете как кто-то бравирует знанием будущего - скорее всего не сбудется. Особенно если об этом узнают сторонние заинтересованные. В общем эти последние моменты давно замечены и зафиксированы в народной мудрости как приметы.
А вот то, что многие предсказания великих ясновидцев и пророков не сбываются по тем же причинам, и что мы все как пчёлки тащим в улей будущего свою маленькую коррекцию этого самого будущего (и в итоге "мёд" может получиться даже не правильным, совсем как у Винни-Пуха из мультика) - этот феномен ещё далек от публичного осознания...



P.S.
 Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

 К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
 Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".