Дай нам Бог не предать...

Вячеслав Абрамов
Кто читал Писание, тот знает... А что он знает?

Что ныне «...нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, все до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их – открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их» (Рим.3:10-18)

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины... получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Рим.1:25-32)

И поэтому сей мир не имеет нужды в Спасителе. Устройство жизни, которое мы создали к настоящему моменту, несёт только разрушения. Это многое говорит о природе человека. Мы создаём жизнь по образу и подобию своему. Человечество полагает, что оно правит этим миром, и что у него всё под контролем. И поэтому никто не зовёт Иисуса Христа Господа на Царство, и не молит Его об избавлении от лукавого врага, и не нуждается в Его подлинной Жизни и подлинной справедливости.

Прочитавшие и понявшие Иоанново Откровение знают, что лишь после трезвящих и вразумляющих человечество событий Дня Господня, после потрясений Великой Скорби, после событий Апокалипсиса, царство мира соделается Царством Господа нашего.

Это всё ещё предстоит в последней седьмине мира сего дъявольского, которой ныне уже ничего не препятствует. Она может начаться в любой миг. И ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ ИСПЫТАНИЙ, грядущих на всю землю и на всякую плоть…

Между тем становится довольно распространённым мнение, что Царство Господа уже вовсю торжествует среди человечества и просить Господа об избавлении мира от лукавого – это глупость и нелепость.

Какие приводят «аргументы»? В Еф.1:20 написано, что Отец уже посадил Христа одесную Себя на небесах и поставил Его главою церкви, а в Кол.2:15 пишется, что у сатаны нет ни силы, ни власти. «Господь царствует... потому вселенная тверда» Пс.92:1.

И что сказать на это? Ведь Господь, несомненно, царствует во всей вселенной и во всём том, что творится здесь, там и вокруг нас. Но Творец по сути Своей не встревает в выбор человечества, не управляет волей и выбором людей, ибо Он Сам заложил в человека потенциал стать подобным Ему.

И если человечество не зовёт Его на помощь и не нуждается в избавлении от лукавого, то, по духовному своему свойству и смыслу, люди по воле своей живут в «царстве лукавого и в державе смерти его», отвергая Господа.

Таково есть истинное положение вещей в нынешнем мире. Иисус ещё среди человечества не царствует.

При этом Бог, несомненно, хочет, чтобы все люди спаслись и достигли жизни вечной, прозрев в своих жизнях и отрекаясь от дьявольского царства – и всё делает для того, чтобы обратились к правде Его спасительной.

«Хотеть не вредно – скажет неверующий, – а что делает-то ваш Бог?».

А Он уже ВСЁ СДЕЛАЛ. Он сотворил мироздание и утвердил человека в нём. Он заложил и запустил Программу, по которой человек становится подобным Ему, исправляя свои эгоистические свойства и приобретая Высшие, которые есть безусловная отдача и любовь.

Творец даёт СВЕТ миру. Свет, в котором без очков и приборов видно нынешнее реальное положение вещей. О «деталях» этого нынешнего положения уже было упомянуто:
- мир лежит во зле, князь мира сего – сатана, и многие люди порабощены, какие невольно, а какие с радостью ему служат;
- человечество по-прежнему несёт ответственность за происходящее и имеет возможность всё изменить;
- Бог без призыва от исправленного человечества не может входить в выбор людей, в их дела и решения, даже если они ужасны, – это следующее из духовных законов условие для принятия Его любви и Его Отцовства.

Однако, будь у Отца наше всеобщее людское SOS – массово звучащее «Отче наш», Он уже бы, образно говоря, «принял дополнительные меры». Ибо «праведники прозорливостью спасаются» и «блажен тот, кого вразумляет Господь».

По Своей духовной сути Он непрестанно противостоит лжи и смерти через законы, заложенные от начала в механизм мироздания и невидимо через Свет.

А далее в духовном плане есть Его Суд, цель которого в том, чтобы люди достигли осознания справедливости и правды Божией, достигли полноты и совершенства Его бытия.

Ещё мы знаем, что Бог действовал через Слово Своё и в Духе пророческом среди принимающих Его и через Своих, благословляющих Его на восстановление правды, воли Его на весь мир. Действовал для трезвления и вразумления одержимых врагом и недееспособных – «открывай уста за безгласного; и неужели откажешься от обреченных на убиение».

И сейчас действует, но ВРЕМЯ НАСТУПАЕТ ПОСЛЕДНЕЕ, и требуется уже от нас вопль, Его призывающий к спасению!

Ещё, читая Писание, мы разумеем, но не всегда понимаем, что у Бога нет ничего случайного. Он исполнит Свой Замысел, Программа не остановится и не свернётся.