Новая современная русская письменность

Браев-Разневский 22
SNORP – система новой русской письменности.
…….
Система транслитерации русского языка, ново-русская азбука с правилами орфографии. Основные особенности – стремление к простоте настолько, насколько возможно, также небольшой алфавит из 35 букв, небольшое число правил орфографии. Проблема при создании русских латинниц состоит в том, что простые решения делают систему неуклюжей, а сложные системы создают трудность ввода. В некоторых системах мягкий знак выражается буквой «е», или «;», из-за чего вместо немого знака мягкости получается долгий, протяжный звук. В природе мы слышим много звуков, похожих на «е», и подсознательно представляем протяжённо-звучащую гласную. Чтобы привыкнуть к чему-то новому, надо «ломать» себя, но в таком случае создание письменностей обессмысливается, поскольку письменность не приспосабливается к человеку, а наоборот, требует от него каких-то сверхусилий и ломок шаблонов уже имеющихся ассоциаций. Ещё хуже бывает, когда кто-то предлагает использовать букву V для передачи звука «че». Тогда надо ломать себя через колено. Сайт Лингвофорум изобилует непродуманными транслитами, которые засоряют Вселенную, не вносят свежей струи воздуха, не поднимают настроение. Проблема состоит в том, что многие пытаются пробовать себя на поприще, для которого они не предназначены. И многие из них добились успеха в чём-то другом, например, в овладении двумя иностранными языками. Дары даются свыше, и всем по-разному. Хорошо быть хорошим сварщиком или программистом, но не всегда человеку даётся сразу целый набор самых разнообразных способностей, которыми он будет удивлять мир. Станислав Лем говорил, что ничего, кроме сочинения рассказов, он не умеет.
……….
Если говорить про мягкий знак, то внутри слова используется буква r, стоящая перед мягкой согласной: grerts; – греться. Мягкий знак ставится не после буквы, а перед ней. На конце слов в качестве мягкого знака используется игрек: deny – день. В венгерском языке игрек также используется в качестве мягкого знака, так как в речи иногда мягкий знак звучит похожим на «и»: «фолига». При написании маюскулами игрек на конце выглядит наиболее эффективно.
………….
Основной алфавит состоит из 24-х букв, без Q, W.
……….
Дополнительные:
;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; – 11
……..
Полный алфавит 24+11=35
………
;; – я, ;; – ц, ;; – ч, ;; – э, ;; – ё, ;; – рь, ;; – ш, ;; – ю, ;; – ый, ;; – ж, ;; – рь, ch – x, ;; – щ, К – к, G – г, Yy – ы, й, ь, ъ, S – c, Z – з, rh – р, Vv – в, vh – вв.
……….
Ya, ye, yo, yu – я, е, ё, ю – в начале слов, капсом – в начале слов и после A, E, I, O, U.
……….
На конце слов: у – ь, sz – щ, rh – р, yr – ы, ; – рь.
……….
Yy – ъ, ь перед гласной.
……….
;; – ый, ы перед гласной: v;ezd – выезд, vyezd – въезд, nov; – новый.
……….
Перед согласной:
;; – рь, Rr – ь, ;; – р:
Porlza – польза, ka;man – карман, bo;ba – борьба.
……….
Орфография следует правилу экономии: мягкость ч, щ, ж, щ не выражается, после этих букв вместо ё ставится о, после ц всегда и, буква э ставится там, где звучит, также двойная нн ставится там, где звучит: званный.
……..
Между прописной И и строчной л ставится апостроф: I'lya - Илья.
………….
Х - кс.
…………..
J - Дж. Между приставкой и корнем не ставится, на конце слова не ставится: pod;e;, imid;.
………..
В начале слов iy - ии, ii - ий: Iysus - Иисус.
…………
01.04.18