Отрывки из романа гл. 3. 51. Белый свет, рублевски

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл 3.51., (18+).
                *   *   *

     К одиннадцати Анюта умчалась куда-то по своим делам. Александр нашел Олесю, работавшую на участке, и они вместе пошли пить чай к Александру в гостевой дом.

     Олеся держалась немного напряженно. Она не понимала, зачем её пригласил Александр. Сам он болтал не о чём, без умолка. Наконец он приготовил им чай, и они сели за стол.

     Олеся смотрела на Александра влажными, расширенными глазами, она поняла, что это всё не просто так. Её волнение передалось Александру, и его правильный, спокойный настрой куда-то улетучился, он тоже напрягся и не знал, с чего начать.

     Олеся не выдержала и начала первой: «Что-то случилось? Анна Сергеевна чем-то недовольна?»
     - «Да нет, что ты, наоборот. Мы тебя очень любим».
     - «Ух, и что это значит?»
     - «Ты должна позвонить мужу, и сказать ему, чтобы он нашёл самый лучший дом, мы с Анютой пополам тебе его купим».
     - «Это ты Анну Сергеевну так напряг?»
     - «Нет, она сама. Она очень к тебе расположена».
     Александр встал, обошел стол и подошел к Олесе со спины. Взял её за плечи.
     - «А это что значит?»
     - «Что ты должна не уезжать домой, пока мы не вернемся с моря. Мы, наконец, собрались улететь, через два дня».
     - «Это и так понятно, я же обещала». Александр не отпускал её плечи.
     - «У нас с Анютой много нового произошло, она захотела, чтобы ты это знала».
     - «Что именно?»
     - «Ты заметила, что к нам зачастила Ната?»
     - «Да».
     - «Мы сейчас втроём».
     - «Молодцы какие», - было видно, что Олеся немного смутилась.
     - «Ещё она сказала, что я могу сказать тебе, что я ничего не скажу ей, если между нами с тобой что-то произойдёт. Если тебе ещё  нужно что-нибудь».
     Олеся молчала, голова её очень медленно и незаметно опускалась.
     - «Ну, смотри, здесь ничего обязательного и обидного нет, она сказала, что почувствовала, что ты очень переживаешь и незачем оставлять эту неудовлетворенность».
     Александр отпустил Олесины плечи и начал двигаться к своему месту. Олеся поймала его за рубашку и, не вставая, притянула его к себе и уткнулась лицом в его живот. И начала плакать. Александр опустился перед ней на колени и начал целовать её слезинки, скользившие по щеке.


Music: No Doubt – Don’t Speak
https://www.youtube.com/watch?v=a5lXvjS3uy8