Желание

Ольга Верещагина
Из серии "Сочинения на заданную тему".

Что такое любовь, как мне кажется это,  прежде всего - прикосновение к душе, а затем к телу. Это тепло и прохлада, это мысли, как каламбур, который можно понять только, когда почувствовал внизу живота огонь желания. О, этот огонь вожделения!!!!! Я не знаю, кто это чувство избежал, тот никогда не жил, а только существовал. Желание - это все. Настроение и страсть, это нежность, и грубость, это провокация и игра воображения. Иной человек может за одно,  только такое желание отдать все, а другой пройдет мимоходом и вмиг забудет, что оно было. В чем же я вижу его, это желание, а может просто похоть.  Не  знаю, но хотела бы узнать. Время не властно над этим желанием познавать саму себя и свои желания. Молодым проще. Энергия и гормоны бьют ключом и обжигают,  а порой сжигают дотла, но вот проходит время, ты становишься уже по ту сторону вершины. Жизнь идет по наклонной к финишу, и  ты  вдруг понимаешь, что желание несколько трансформировалось, но живет. Будит в тебе воспоминания и похоть, и еще разжигает тлеющую страсть познания, ибо уже ничего не запрещено. А коль нет запрета, значит уже все разрешено, и можно пробовать вспомнить ...Сначала тело многозначительно молчит, потом слегка недоумевает, а потом - вдруг, отзывается и благодарит, за то, что напомнили ему, что все еще живо. Вот оно волшебство долголетие, оно в этом вечном двигателе вожделения... Жизнь - она многолика и разнообразна, и в возрасте красок становится еще больше, поскольку они еще добавляются воспоминаниями и полутонами неспешности и вседозволенности. Прикосновение... Что это? Это касание нежное пальцев и прохладных рук, вызывающее пожар в душе и теле. Так пусть они будут,  и пусть жизнь дарует всем нам эти возможности жить наполнено,  и быть,  желанными, даже если вы одиноки.