Черт сидит в каждом

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 93. Черт сидит в каждом – в своей мере.

Видение-понятие: Через Ноль соединяется, как через препятствие. 304 – это значит, Чёрт внутри сидит.
Один петух своих кур жалеет – и они все бегают, кричат, каждая свое мнение выражает. Это значит, что сопротивляются они. У другого куры молчат – подчиняются.
В Едином (рисунок 43) положительный Верх с отрицательным Низом соединяется через нечто, находящееся между линиями 1 и 4. Понятнее будет, если об этом нечто сказать  как о диэлектрике, который употребляется в энергетике для отделения Минуса от Плюса. Диэлектрик никаких энергий не проводит.
Отделяются проводники Минуса и Плюса друг от друга надежной изоляцией и соединяются там, где нужно, в лампочках или в других электроприборах, проводниками с высоким сопротивлением (вольфрамом или другим подобным металлом), создающим такое препятствие для прохождения энергии, что Минус свою захватническую силу теряет, пока преодолевает сопротивление, в результате чего лампочка начинает светить, плитка греть.
Жизнь устраивается по тому же принципу: надо, дабы жизнь осуществлялась, чтобы сопротивление было в ней. О препятствиях, которые создаются, чтобы интересно было жить людям, мы только что выше говорили.  Создаются они, повторю, так, что вся планета Земля превращается в подобие горы, на которой масса всяких лыжных трасс, которые в целом как  трамплин. Всё, что происходит сейчас в политике и что представляется здравомыслящему совершеннейшей абракадаброй, это просто образ жизни, о которой человек не может думать как об игрушке: так серьезно человек воспринимает жизнь, как свою, так и в целом, что получается слишком серьезное отношение к ней. События на Земле сейчас развиваются в том плане, чтобы развенчать  серьезность жизни: на Украине, которая рядом с Россией, то Саакашвилли, то Надежда Савченко устраивают явно гротесковые спектакли. Наши спортсмены всерьез готовились к Олимпиаде в Южной Корее,  и вдруг раз – по надуманной причине отстранили их. Самого серьезного и ведущего нашего биатлониста Шипулина это известие ударило так по его психике, что он засобирался покинуть спорт. А вот украинцы, канадцы, американцы, чехи уже по своей инициативе отказались от участия на последнем этапе Кубка Мира по биатлону в Тюмене, в знак протеста против такой-сякой России, которую всем миром американцы давят и додавить никак не могут. Сейчас англичане, не без участия в сценарии американцев, придумали дело Скрипаля – и уже двадцать стран, в связи с этим делом, высылают российских дипломатов. Больше всех (60) высылают США, чем и выдают свое авторство.
Не только в политике создаются гротесковые спектакл: в самой сути жизни, оказывается, то же самое. В первой книге «Мой путь к богу» мы говорили о всей нашей жизни как о курятнике, принцип жизни в котором «клюй ближнего, гадь на нижнего». Так люди живут, как глупые куры, что можно заметить только по отношению друг к другу начальников, если повращаться среди них, и женщин, если вывести наружу подводные мотивы их взаимоотношений. ТВ показывает, как лучшая подруга нанимает парня, который докладывает мужу подруги, что он любовник её жены и отец ребенка, которым забеременела его жена. Зачем это надо лучшей подруге – из зависти, что подруга слишком хорошо устроилась. Зависть это одна из змей Конкуранти, о вводе которых через Черта мы говорили выше.
Поскольку, в первую очередь, через женщин  все эти чертовы качества вводятся, то женщине в начале развития, ради постепенности развития всего, воли не даётся. Образ этих взаимоотношений между мужчинами и женщинами – куры и петух:  у одного петуха куры молчат, что значит подчиняются, это начало развития, у другого каждая свободно выражает свое мнение, это продолжение развития. В иудаизме Сарра у Авраама на втором месте, в мусульманстве – женщина тоже должна молчать, когда мужчины говорят. Саре бог добавляет одну букву «р», Авраму добавляет одну букву «а». «Р» добавляет рычания, то есть способности возражения, «а» добавляет ума, чтобы мужчина больше думал. Христианство это шаг к раскрепощению женщины, которая окончательно раскрепощается при Материализме. Выглядит это раскрепощение как следствие демократии, которая всех признаёт равными, а на петушином языке если об этом сказать, то это как жалость петуха к своим курам. Теперь эти куры каждая кудахчет как хочет, и некоторые докудахтываются до первых лиц в государстве (Тереза Мэй в Англии,  Ангела Меркель в Германии…).
Кудахтанье курицы, если вспомнить поперечность женщины во всем, это сопротивление. Таким образом, что бы мужчина ни делал, сопротивление ему обеспечено, или, если в целом, что бы ни задумывалось в мире сделать хорошего, всё получится наоборот, благодаря сопротивлению, которое обеспечивают не только женщины, но и мужчины, которые как женщины. Именно эти последние и становятся начальниками.
В 1997 ТВ показало фильм «Затерянные во времени». Об одной части этого фильма мы уже говорили выше. Здесь оно интересует нас в плане обозначения рубежа между двумя мирами земным и тонким. Люди, которые прошли через линию раздела не так, как надо, оказались в пространстве, в котором всё живое пожирают жуки-лангальеры. В голове у этих людей мысль одна – вернуться в привычный им земной мир. Для этого надо опять заснуть, как спали они при переходе из земного мира в тонкий. Проходить через линию бодрствующими они не хотят, потому что все бодрствующие вообще пропали из их физического мира. Никто не знает, куда они пропали, и это их пугает.
Всего лишь один из них не испугался, работник спецслужб, который в этой жизни убивал по заданию других и решил прекратить такую жизнь. Он откровенно рассказал другу о своих грехах, и в этот момент, когда он покаялся, страх перед неизвестностью у него исчез. Друг, который тоже было начал рассказывать о себе, замолчал. Оказалось, что ему, с меньшими грехами, нашлось что скрывать. А скрытность, как нам уже известно, это крышка котла, в котором Черт варит человека. Страшно открыть крышку, так как неизвестно, что там, зато хорошо известно – что в котле, чем Черт и пользуется. В котле всем хорошо, кто умеет с пользой для себя использовать чертовых змей.
В результате, в фильме все возвращаются в свой бренный мир, а покаявшийся исчезает, оставив на сиденье свои часы: не нужны часы в том мире, куда он ушел. Ушел он в другой мир, при входе в который произносил: «Какая красота!» Ушел вместе с телом, как уходили Иисус и Иоанн.
ТВ показывает еще один фильм, в котором американец, воевавший во Вьетнаме и попавший в плен, пять лет прячет часы в заднице, потому что эти часы самое дорогое у него: часы наследственные, врученные ему отцом с наказом передать их своему сыну. Умирая, он отдает эти часы своему другу, после чего тот еще два года прячет их в заднице, а после освобождения из плена доставляет по назначению.
От отцов сыновьям люди передают что?! Из рода в род учат наследников чему?! Учат любить известное им чертово варево в котле. В этом котле очень много разных сладостей, но что в целом своем всё это есть чертова задница мало кто догадывается.
Никто не может представить себе, как можно жить без времени. Что время это одно из средств творения, догадываются лишь единицы. Догадываются те, кто умудрился приподнять крышку котла (гроба). Есть такие дотошные, как Эйнштейн, которые по воле того же Черта до этой крышки поднимаются: поднимает их Черт, чтобы лишний раз посмеяться над глупыми курами, которые радуются жизни в его заднице. Кого-то Черт допускает до своих тайн, понимая, что страхом перед неизвестным его крышка надежно защищена. И тут же в фильме дается средство преодоления страха – покаяние в своих грехах, тоже как насмешка над людьми, которые боятся исповеди больше смерти.
Речь у нас здесь о жесткости, без которой никак нельзя в деле борьбы со своим Змеем (Эго). Если человек своим физическим сознанием заодно со своим Эго или отождествляет себя с ним, то он, а если точнее, его Эго, которому человек таким образом передает свою волю, встраивается в общий порядок Иерархии, где, как в армии, младшие подчиняются старшим безоговорочно. Все члены Иерархии каждый в меру занимаемого им поста должны быть жестоки по отношению к низшим.
Иерархия, повторю, сильна именно благодаря своему многочисленному строю, в котором каждый высший отвечает за низшего и вся Иерархия, если что, встает на защиту своего. Отчего у неё складывается представление, что она непобедима. Спрашивается, что может против своего Эго, за которым стоит Иерархия, один человек? Может, потому что Замыслом даётся человеку такая сила, которая как свет против тьмы, как правда против лжи, может побеждать, не нападая. Ненападание или непротивление злу насилием это крайность, свойственная всему положительному: крайность не очень хороша, с точки зрения познания. Поэтому на Востоке получаются всего лишь полубоги. Нужно быть жестким в меру, чтобы, начав жестко воевать со своим Эго,  познать Эго. Получиться это может только в Евразии, то есть в России, которая соединяет две противоположности. На крайнем Западе никто не воюет с Эго, наоборот – все воюют с непослушной Россией, которая не хочет понимать то, что для Запада ясно как день. Западу ясно, что они есть сама цивилизация, с которой воевать бессмысленно. Всем своим западным миром набрасываются они на Россию в политике, спорте, экономике, финансах. Они создали фейк с отравлением Скрипаля и потребовали ото всех своих подчиненных нападения на Россию высылкой дипломатов. Всеми своими средствами они нападают на Россию, думая, что победа им гарантирована. Так думал Наполеон, так думал Гитлер, и их уроки Запад между тем не останавливают.
Сейчас ТВ рассказывает еще  об одном средстве порабощения и уничтожения, чем на государственном уровне занимается США. Это пища. Известная в США компания Монтана имеет своих представителей во всех правительственных сферах управления и навязывает свои семена с ГМО всему миру. Одна из причин нападения на Ирак – имевшаяся там селекционная фабрика. На Тайване сгорел центр селекции. В России в девяностые была похерена селекционная наука. По всему миру, где люди занимались селекцией, прокатились пожары. В результате, везде сейчас распространяются и покупаются семена с ГМО и люди, как говорят специалисты, умирают на 80% именно от пищи с ГМО. А сами избранные выращивают для себя чистые продукты и мечтают о долгой, вплоть до бесконечности, жизни.
Однако как Россия, несмотря на то что легче послушаться, продолжает противостоять, так отдельно взятый человек способен вступить в бой со своим Эго и победить его в конце концов, хотя борьба точно будет трудной, поскольку враг хитер, жесток и коварен.