Две сцены из рассказа

Дэвээл Демоник Дрим
"Простите, здесь не курят," - раздался голос из-за спины красивого светловолосого парня.
Гордо и брезгливо взглянув через плечо на невзрачного охранника дорогого ресторана, показав свой идеальный  профиль, щелчком тонких пальцев отправил дымящуюся сигаретку в урну, стоящую на достаточно удаленном расстоянии. Быстрым взглядом своих серо-голубых глаз высокий парень нашёл силуэт припаркованной на другой стороне небольшой площади, забитой людьми, белого авто. Дорогой внедорожник поблёскивал, ожидая своего шикарного хозяина. Парень легко, грациозно, но не спеша, спустился с многочисленных ступеней ресторана, и уверенной, летящей походкой пошел через площадь по направлению к своему автомобилю.
-Возьмите, пожалуйста! - раздался нежный, звенящий, настойчивый голосок, - Мы проводим выставку бездомных животных по субботам, приходите, если Вас заинтересуют наши питомцы, Вы сможете забрать кого-нибудь из них себе домой...
       Что-то в звуке этого голоса показалось таким знакомым, болезненным и далеким. Молодой блондин обернулся. Перед ним стояла темноволосая девушка, она протягивала ему флайер, видимо, с рекламой какого-то приюта для бездомных животных.
-Мы и наши питомцы будем рады, если Вы внесете свою лепту в спасение животных... И пожертвуете какие-нибудь средства на их содержание...
       Девушка мило улыбалась. Он не сразу ее узнал. Возможно, из-за десяти прошедших лет, или из-за разницы в росте. Теперь ведь он стал очень высоким, а рост девушки - средний. Но он узнал ее. Его блуждающее сознание озарило, словно, раскатом грома.
-Лила, - уверенно произнес он.
      Девушка вздрогнула и замолчала. Мельком взглянула в лицо молодому высокому красавцу и опустила глаза.
-Нет, Вы ошиблись, - она попыталась быстро уйти.
      Но молодой парень резко схватил ее за тонкое плечико. Она не поднимала на него глаза. Он молча взял из ее рук флайер с информацией о приюте для бездомных животных. Его взгляд упал на истёртые края рукавов ее поношенной курточки. В другой ситуации он бы брезгливо фыркнул. Но сейчас ему было не по себе. Девушка аккуратно вырвалась из больших ладоней, державших ее за плечи, и поспешно скрылась в толпе.
      Несколько мгновений молодой блондин смотрел куда-то поверх голов. Затем бросил взгляд на флайер и произнёс:
-Я тебя найду.
     Порыв холодного мартовского ветра заставил парня немного прийти в себя от неожиданной встречи. За несколько секунд дойдя до своего блестящего белого внедорожника, он открыл дверь, еще раз взглянул в толпу, сел в машину и уехал.

***
     Воспоминания Лилы
      Маленький чулан за лестницей в особняке. Мальчик лет восьми - девяти тихонько закрывает за собой дверь, пробирается почти в полной темноте вглубь чулана, стараясь не шуметь. Внезапно он натыкается на что-то крупное и теплое. Это что-то тихонько всхлипывает:
-Ау...
       Мальчик достает из кармана куртки фонарик, кладет его включенным на полку.
-Лила! Ты что тут делаешь в моем убежище?!
        На полу сидит девочка примерно того же возраста. Она обнимает свои коленки и прячет лицо, завесившись мягкими темно-русыми волосами. Мальчик садится на колени напротив нее. Девочка поднимает на него свои заплаканные глаза.
-Wow! - тихо восклицает светловолосый мальчик, - С кем это ты подралась?
        Девочка горделиво с досадой и обидой снова опускает глаза, пытаясь спрятать в волосах ссадину на щеке.
-Ни с кем! Я споткнулась, - тихим голосом врет девочка.
        Какая-то взрослая грусть мелькнула в глазах мальчика, он что-то понял и замолчал. Перебрался почти ползком ближе.  Мягким жестом руки отодвинул волосы с щеки девочки. Пододвинулся ближе. Она чувствовала его спокойное детское дыхание на своем лице. Его губы оставили нежный, легкий, детский поцелуй на ссадине, что доставляла некоторый дискомфорт жжением. И он произнес:
-Не плачь, это пройдет.