Дикий Запад

Татьяна Юрьева 27
До (пролог):
    Льяна, тринадцатилетняя девочка - смелая и упрямая. Дочь Брайана Адарра, одного из самых властных людей на Диком Западе владельца пастбищ, поселений, банков и прочего. Однажды, поссорившись за один день с няней, десятилетней сестрой Микой и родителями, Льяна садится на коня и уезжает из поместья в город. В городе она сталкивается с сыном разбойника, отчаянным молодым ковбоем, пятнадцатилетним Джонсом. Льяна влюбляется в Джонса с первого взгляда. Но через пару дней её уже находит полиция, и девочку возвращают домой. Каких глупостей порой можно натворить в тринадцать лет...

Сюжет:
    Льяне двадцать три года, её сестре Мике двадцать, и они самые завидные невесты во всей округе. Мика - романтическая натура, она подобна нежному воздушному цветку распустившемуся в саду, любующемуся своей красотой и стеняющемуся её. Льяна абсолютно другая. Дерзкая и прямая девушка уже десять лет ведёт тайную жизнь, о которой знает лишь её горничная Энни, помогающая девушке скрывать то, чем она занимается. И никто не знает, что вечно холодная и неприступная на торжественных приёмах Льяна, в любой момент может одеть старые штаны, рубаху, ковбойскую шляпу и ускакать к своему возлюбленному Джонсу. Отец Джонса уже пять лет как убит полицейскими при попытке ареста. И Джонс мстит за отца, расширяет банду, грабит всё и всех подряд, убивает тех, кто встаёт у него на пути и держит в страхе всю округу. Льяна появляется у него под именем Кэсси, и молодой бандит даже не подозревает, кто она такая на самом деле. С Джонсом Кэсси ведёт себя развязно и нагло, они веселятся вместе, вместе разъезжают по прерии, вместе стреляют из пистолетов. Джонс считает её своим хорошим, самым лучшим другом, но не любит её. И, естественно не догадывается, что девушка в него влюблена.
    В доме Адарров всё чаще устраиваются балы, так как отец желает повыгоднее выдать замуж дочерей. Льяне всё сложнее исполнять роль хозяйки округи и хозяйки дома, что она вынуждена делать, так как мать Льяны умерла, когда девушке было шестнадцать. И ей, в отличие от Мики, всё меньше нравятся балы и праздники. Однажды к ним в дом приезжает некий молодой землевладелец Верган Драу, за последние несколько лет разбогатевший до неприличности. Всю ночь после его приезда Льяна мучается, чувствуя, что скоро с ней должно произойти нечто неожиданное. А на следующий день вечером, на закате Верган делает Льяне предложение. Девушка в замешательстве, она говорит ему: "Я отвечу Вам завтра" и с этими словами убегает. А ночью её прямо из постели похищает группа вооружённых бандитов.
    Эти бандиты оказываются компаньонами Джонса, и Льяна понимает это, так как лично знакома со многими из них. Но бандиты не узнают в мисс Адарр свою приятельницу Кэсси. Правда девушка и не пытается им объяснить, кто она такая на самом деле, из-за того, что боится, что Джонс узнает её секрет. Итак, бандиты прячут Льяну в пещере у подножия горы, неподалёку от её поместья и объявляют её отцу, что он должен отдать им свою землю в обмен на жизнь дочери.
    Убитый горем отец готов на всё и по совету Вергана Драу решается пойти на сделку с бандитами. Тем временем Энни рассказывает Мике о тайной жизни её сестры, чем доводит ранимую леди до ужаса, а Льяна, улучив момент, сбегает из плена. Раздобыв в ближайшей деревне лошадь и ковбойскую одежду, Льяна мчится в город, где находит самого Джонса и расспрашивает его о похищении мисс Адарр. Джонс рассказывает своей подруге Кэсси, что он со своими бандитами вступил в сделку с Верганом. Они собираются отнять земли у семьи Адарров, а после передать их мистеру Драу, чтобы он ими владел, а они свободно разбойничали. Кроме того Верган сперва собирался жениться на одной из сестёр, чтобы всё выглядело прилично. Но накануне он сделал предложение Льяне и по её лицу увидел, что она может ему отказать. И тогда Льяну решено было похитить, а её отца шантажировать. Услышав всё это, Кэсси смертельно обижается, говорит Джонсу: "Я всегда тебя ненавидела", и уезжает прочь.
    В это время её сестра Мика уговаривает отца не подписывать никакие документы и не совершать сделок с разбойниками, хотя бы пока не вернётся Льяна. Брайан в итоге соглашается с Микой и объявляет разбойникам, что подпишет всё только тогда, когда увидит свою старшую дочь живой. Однако бандиты не могут вернуть дочь отцу, так как просто не знают, где она находится. А смертельно обиженная Кэсси тем временем уезжает далеко в прерию и теряется там.
    Бандиты объясняют, что Льяна сама сбежала от них, но Брайан не верит в это. Верган изображает из себя убитого горем жениха. А Джонс начинает горевать по-настоящему. Его больше не интересуют дела с поместьем Адарров и сбежавшая Льяна. Он тоскует из-за того, что понимает, что Кэсси обиделась на него, хотя и не понимает за что.
    Лошадь Кэсси, потерявшейся в прерии, умирает, и сама девушка также находится на грани выживания. От голода и жажды она теряет сознание, и её в таком состоянии находит племя индейцев. Они приносят девушку в своё поселение и там выхаживают. Спустя месяц она узнаёт, что Льяна Адарр признана убитой бандитами, что всех бандитов попереловила полиция. Также она узнаёт, что Верган пытался покинуть поместье, но на его экипаж ночью напал главарь бандитов Джонс и лично застрелил Вергана. Однако после этого Джонса поймали и приговорили к виселице.
    Кэсси очень переживает за Джонса. Она не знает, что ей делать. С одной стороны она понимает, что хочет и главное может его спасти, лишь появившись в полицейском участке. И даже садится на коня и скачет к нему на помощь, но уже у самого города, она останавливается и понимает, что она слишком горда для того, чтобы простить его и спасти. Однако и пережить его смерть Кэсси тоже не может. И тогда она едет в своё поместье и, тайно прокравшись в дом, пробирается в комнату Мики.
    Мика безумно радуется, увидев сестру, и говорит, что всегда верила в то, что она жива. А Кэсси просит её спасти Джонса, после чего забирает несколько своих платьев и снова уезжает прочь. Мика выполняет просьбу сестры, она уговаривает главного шерифа заменить виселицу пожизненной каторгой. А также Мика объясняет своему отцу, что Льяна жива на самом деле, просто теперь она не может жить вместе с ними.
    Узнав, что его не казнят, Джонс безумно расстраивается, так как не представляет теперь своей жизни без Кэсси. Настаёт день его отправки на рудники, вместе с другими заключёнными Джонса ведут через прерию к горам. Наступает ночь, заключённые останавливаются на ночлег. И Льяна понимает, что не может даже допустить и того, чтобы её возлюбленный страдал на каторге. И среди ночи, переодевшись в саму себя, Льяну Адарр, она помогает Джонсу бежать. Они седлают коней и мчатся в ночи по прерии, и в этот момент, увидев Льяну верхом, Джонс узнаёт в ней свою Кэсси. Он понимает, что она всё это время обманывала его и это обижает молодого человека. Льяна в ответ высказывает ему все свои обиды. Они смертельно ругаются и разъезжаются в разные стороны.
    Спустя год умирает Брайан Адарр, а ещё через год Мика объявляет о своей помолвке с неким мистером Олгердом и после свадьбы она становится ещё богаче. Приехавшая во время свадьбы сестры в город Льяна, случайно сталкивается на площади с Джонсом, которого она не видела два года. Джонс, предлагает ей забыть все старые обиды и остаться друзьями. Но услышав это, Льяна ещё сильнее обижается и врёт, что она вышла замуж. Джонс отвечает на это, что она ему безразлична. Льяна злится и стреляет в него, но промахивается. После выстрела Джонс, не говоря ни слова, вскакивает на коня и уезжает в прерию. Льяна кричит: "Погоди!" и едет вслед за ним.

После (эпилог):
    По прерии едет семейство кочевников. Они передвигаются на дилижансе. Рядом с дилижансом бежит мальчик лет четырёх, а на козлах сидит тридцатилетняя женщина в белом тканевом платье и в ковбойской шляпе с крохотной девочкой на руках. Ведёт коней под уздцы какой-то мужчина. Он идёт и тихо что-то напевает. В это время женщина спрашивает его:
-Как думаешь, Джонс, будет сегодня дождь?
А он отвечает, прищурившись, предварительно взглянув на небо:
-Нет, сегодня дождя не будет, Льяна.