Пасека

Наталия Яремчук
Когда у тебя есть ВСЁ и ты можешь ВСЁ, то хочется свой гений Творца реализовать в чём-то особенно совершенном. И решил Он создать пасеку. Обычную пасеку с ульями, пчёлами, пахучими сотами и густым солнечным свежим мёдом.
  Он долго над ней трудился. Участок земли, медоносные травы и ульи были самым простым делом. Сложнее было делать пчёл... Он долго придумывал их форму, окрас, приспособления для сбора мёда, только на эскиз крыльев Он потратил целую неделю. Это был очень кропотливый труд. Труд с большой любовью и огромными надеждами.
  И вот этот день настал. Это была самая лучшая работа всей его жизни. Это было не просто красиво.... Это была самая совершенная пасека и Он стал радостно называть себя Пасечником.

  Шло время... Мёда было очень мало. Были дни, когда его не было вообще.
Пчёлам не было дела ни до медоносных трав, ни до сбора мёда... Пчёлы НЕ ВИДЕЛИ всего этого. Они воевали друг с другом. Разрушали ульи, цветы не опылялись, пустые соты высыхали под ласковым солнцем. Столько интеллекта и мудрости было вложено в создание пчёл...
  Но что-то пошло не так...
У любого другого могла быть мысль сжечь свою пасеку, сравнять её с землёй. Но только не у Него. Ведь столько сил и труда, а главное ЛЮБВИ было потрачено на это творение. Он вообще всё делал с ЛЮБОВЬЮ. А любовь уничтожать нельзя.

  Как обьяснить червяку, ползущему по плоскости, что над ним подошва ботинка человека, который сейчас его раздавит? Червяк живёт в двухмерной системе координат и про трёхмерную даже не подозревает. Ведь в трёхмерной живёт человек... Где червяк... А где человек? А разница всего-то в одно измерение...

  Самое обидное, что хоть стучи по ульям кулаками и ногами, хоть лови этих пчёл голыми руками, никогда тебе, существу разумному, не обьяснить неразумному насекомому, как себя нужно вести. Где ТЫ и где пчела...
Пчёлам обьяснить может только ... такая же пчела, причём не чужая, а рождённая от пчелы на этой же пасеке.

  А кому можно передать все свои знания, мысли, чаяния и надежды? Только своему ребёнку. Только твоё родное чадо поймёт тебя, услышит твои планы, поверит тебе и поможет. Пасечник понимал, что обрекает Сына своего на страшные муки в рою агрессивных пчёл, понимал, что страшную боль можно выдержать только во имя чего-то очень важного.
А этим важным сейчас было его любимое детище - пасека.
И послал Он Сына своего в образе пчёлы, рождённого пчелой... И не выдержало его сердце и рассказал он ему про его миссию и даже готов был простить, если бы тот отказался...

  Пасека жива до сих пор... Сын выполнил волю Отца, даже больше чем хотелось... Он сделал разумных пчёл бессмертными. Но мёда по прежнему мало.
Второй раз объяснять пчёлам, живущим в трёхмерном пространстве, о существовании четырёхмерного, пятимерного... двеннадцатимерного... это метать бисер. Хотя особо любимым пчёлам иногда эти знания открываются. Но для этого нужно быть хотя бы пчелой, а не червяком на плоскости... в облике пчелы.