Про кота. Из цикла Город

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская

Про кота.

   В гардеробе на скамеечках в ожидании своих детей и внуков сидели несколько дам возраста от тридцати пяти до пятидесяти. Юные творческие натуры самозабвенно рисовали на занятиях любимого кружка.  А взрослые отдыхали, рассказывая друг дружке всё самое важное, волнующее, забавное…
    Беседа дошла уже и до домашних животных.
    - Ой, а у нас кот такой гурман! – воскликнула одна из женщин. – Красивый, рыжий. А любит есть сыр и мясо кусочками мелкими! Представляете?
     Остальные заулыбались.
     - Ещё бы не любить, - смеясь, согласилась та мамочка, что помоложе, - сыр и мясо! Любому коту понравится.
     - Но ведь он предпочитает сыр, а кошачий сбалансированный дорогой корм не хочет. Ведь коты едят свою еду, - уверенно пояснила владелица кота-гурмана. – И всегда ели.
     Наступившая за этими словами пауза длилась минуты три.
     - Но коты и кошки живут на земле значительно дольше, чем человечество изготовляет для них специальный корм, - сквозь подавляемый смех ответила наконец одна из слушательниц. – И, представляете, все прошедшие века коты ели рыбу, мясо, пили молоко, ловили мышей и птиц и таскали у хозяек сыр, котлетки и многое другое… Эх, какое количество котов-гурманов уходит в прошлое, переходя на кошачий сбалансированный корм!..

4 апреля 2018 г.