Паразитическое могущество

Ляпко Николай Николаевич
   
  ЧТО ТАКОЕ ДЕФИЦИТ ТОРГОВОГО БАЛАНСА?

Дефицит торгового баланса показывает превышение импорта по отношению к экспорту, то есть это означает, что страна потребляет больше иностранных товаров, чем экспортирует своих. 
 
    В странах с импортной ориентацией, например в США или Англии, такое положение дел говорит  о том, что трудоемкие и вредные производства данных государств вынесены за ее пределы. Такой подход позволяет поддерживать высокий уровень жизни и нормальную инфляцию в стране.
 
   Дональд Трамп,4 апреля 2018 года,18-48 МСК,2 часа назад:

       Когда ты уже потерял 500 миллиардов долларов, ты не можешь проиграть!
   
     4 часа назад:
   
            Мы не в состоянии торговой войны с Китаем, эта война была проиграна много лет назад глупыми или некомпетентными людьми, представлявшими США. Сейчас у нас торговый дефицит $500 млрд в год плюс в виде краж интеллектуальной собственности - еще $300 млрд. Так не должно продолжаться! "

   Страна     Экспорт              Импорт                Ставка

Евросоюз      2 трлн.             2трлн.244млрд.            0,00
 
Китай.        2трлн.11 мрд.       1трлн.437млрд.             4,35%

США          1трлн.471млрд       2трлн.205 млрд.            0,75%

Великобр.       412 млрд.100млн.        581млрд.600млн.     0,50%

Россия              260 млрд.           165 млрд.100млн.   10,00%
 
   Экспорт и импорт Евросоюза дан за 2014 год,остальных стран-за 2016год. 
 
  Таким образом,если страны третьего мира зависят от мировых валют,то " золотой миллиард "жёстко привязан к импорту.
 
   Дональд Трамп трезво стремится хоть к какой самодостаточности. Диктат и шантаж могут захлебнуться,что тогда?
 
  Дефицит бюджета США по итогам 2017 финансового года достиг $665,7 млрд, что является самым большим показателем за последние четыре года.

Подробнее на РБК: