04. 04. 18 Кемерово. Дневник. Страстная неделя...

Лиза Обителева
04.04.18

+

Столько всего случилось...
В Кемерово... Дети-ангелы... Убиенные... Теперь большая их часть на небе. А родители? Конечно они не сделали вывода: что нельзя Великим постом ни самим развлекаться "по полной", ни детей "развлекать" во дни особые для русских людей. Дни поста: тишины, углубления в себя, размышлений о жизни и о смысле всего. Неужели трудно? Чуть подождать? Пасхи? Ведь, нельзя на Руси веселиться во дни молитвы и воспоминаний страданий Того, Кто Себя отдал на великие Страдания за всех нас(!). Нельзя не потому, что Лиза или Бог запрещают. Никто вам ничего не запрещает! Но тем, что вы делаете вы сами(!) действуете злом против самих себя. Ваше зло не пойдет на пользу! Веселье в дни страданий других - явно - не добрые ваши дела. ("Все мне позволительно, но не все полезно". Кто сказал? - Апостол Павел. Тот самый наш Первоверховный Апостол, именем которого всегда называли всех Паш, Павликов, Павлуш, Павлов на Руси! - Павел Степанович Нахимов! - Например. Читайте Новый Завет! - Библию. И поймете, что все поговорки на Руси из Библии!)

Я - не прозорлива. Но чувство внутри: в Кемерово - поджог. И специально закрыли двери детского кинотеатра... Так чувствуется. Так говорит внутренний голос. Так ответила бы на любом детекторе лжи.

А сегодня в Русвесне видео: в Москве горит ТЦ "Персей" с "детскими этажами". Тоже " не поджог"?!

Столько рынков по всей Окружной дороге вокруг  Москвы за последние пол года сгорело. Огромные ТЦ. Тоже не поджоги? И все - по Воскресеньям. ( В большей части.)

Наверняка  это теракты.  И узнаем мы обо всем позже. Гораздо позже. (Как с Горбачевым и его Раисой, которые предали и продали то, что для нас - самое дорогое... А узнали мы об этом 20 с лишним лет спустя.)

В пятницу 31 марта закончился Великий Пост. Началась Страстная седмица. Дни воспоминаний страданий Христа. Дни Его - Самого безвинного, безгрешного из всех живших на земле - дни Его мук, издевательств над Ним и при всех - самой постыдной и очень тяжелой казни на Кресте.

Кровь Христа пролилась в Пятницу, чтобы все: и те, кто сейчас убивает детей в торговых центрах; и тех, кто этих детей спасает ценой собственной жизни, и всех, кто молится за этих детей (и выживших, и погибших), чтобы - ВСЕ МЫ БЫЛИ СПАСЕНЫ.

Великая Цель Бога и Человека. И ничтожные наши цели...

Все можно сопоставить. Все можно сравнить. НЕ все можно понять. Понимание - свыше дается.

Дай Бог всем: любви и понимания самого главного в жизни!

А остальное - суета.

Помните? Библия: Суета сует...

Зачем вам все(?!), если в Вечность вы: ни дом свой, ни огород на котором "пашете" с весны до осени во все Воскресения (Малые Пасхи) и Праздники Божии, ни машины свои, ни наряды свои, ничего вы на тот свет не заберете КРОМЕ своей души. Грязной или чистой. Как алмаз и слеза или всю в нечистотах туалета! Какую душу вашу увидит Господь, когда она выйдет из вашего тела при вашей смерти?

29. 04. 2013г. Россия и Пасха Христова

+ + +

Сия неделя - о Страданиях Христа...
Плачет сердце и болит моя душа:
Крест несет Он еле ноги волоча...
А грехи мои несносные... кричат!

Господи! Как Ты за нас страдал!
Кровь Свою за нас, за грешных, проливал!...
И Тебя - Чистейшую Росу
В сердце я своем давно несу...

Помоги! Прости Россию и народ!
Что на Пасху: поливает огород,
А Тебя - Иисуса, Бога и Христа,
Не целуют многие в Пасхальные Уста!

Господи! Народ все денежки гребет.
И Тебя - Христа на Пасху он - не ждет!
И не думают, что прахом все пойдет,
Что без Боженьки - закончится-то род!

Умудри Россию - всю Страну:
Чтобы Пасху отмечали бы Твою!
Помоги, чтоб видели грехи
И очистили бы душеньки свои!

И тогда Россия - расцветет,
И прекрасный будет в ней народ!
Слышишь, Господи, не смею я взывать...
Мне бы Твои ноженьки обнять,

Как Мария. ...Недостойна я!
Только даруй, Господи, мне жить любя!
Только не оставь мою Страну,
Ту, которую так сильно я люблю!