Лихие 90-е Гл. 1-1991 год Ч. 1 Введение

Дудко 3
ЛИХИЕ  ДЕВЯНОСТЫЕ

ГЛАВА  1991 год

ЧАСТЬ 1 ВВЕДЕНИЕ

Давно не возвращались к публикациям книг, входящих в серию
– «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  НАШИХ  ЖИЗНЕЙ».

Дело в том, что за последние несколько месяцев (конец 2017 – начало 2018 гг.), благодаря опубликованных в ПРОЗА.РУ новых данных по теме моей РОДОСЛОВНОЙ (СТЕПАНОВЫ) и РОДОСЛОВНЫМ ДРЕВАМ  Виктора (ПОКРОВСКИЕ по матери и ДУДКО по отцу) нашлось много новых родственников.
И мы были заняты публикаций  этих НОВЫХ  ДАННЫХ, продолжающих нашу первую книгу - "ИСТОКИ" о РОДОСЛОВНЫХ  ДРЕВАХ  нашей семьи.

Род ДУДКО берёт своё начало от украинца, жившего на Полтавщине и купленной им рабыни – турчанки.

У нас имеется информация о предках Дудко, начиная с Ивана ДУДКО, переехавшего с семьёй во время Столыпинской реформы – в Киргизское село САДОВОЕ – в СЕМИРЕЧЬЕ.

У ИВАНА было несколько сыновей и две дочки.
И вот теперь, неожиданно нашлись потомки – внуки и правнуки детей Ивана с конца XVIII века.

В сундуках и на чердаках  старых домов, предки разных веток родословной, берущих начало от прадеда Ивана, бережно хранили документы, дневники, письма и фотографии своих прародителей и родителей.

И вот все эти исторические материалы, в сопутствии рассказов и семейных преданий, начали стекаться по электронной почте к нам.

Естественно, нам захотелось опубликовать полученные данные, тем более, что новые родственники  и дальше продолжают проявляться в поле нашего зрения. А их воспоминания, документы и фотографии – пополняют знаниям исследуемые нами РОДОСЛОВНЫЕ  ДРЕВА многих семей поколений СТЕПАНОВЫХ, ПОКРОВСКИХ, ДУДКО и многих других.

Именно, работа над новыми данными, которые явились продолжением книги – «ИСТОКИ», заставила надолго отложить дальнейшую публикацию книг, входящих в «ЭНЦИКЛОПЕДИЮ  НАШИХ  ЖИЗНЕЙ», повествующих о жизни нашей семьи – Дудко Ираиды Владимировны и Виктора Анатольевича.

На фотографии, приведённой в верху, я держу в руках – часы, которые принадлежали ранее семье моего прадеда Степанова, жившего в Астрахани в конце XVIII века...  Эти часы впоследствии хранились у моих родителей и после их смерти  перешли ко мне. Им уже больше ста лет. У них отломан маятник, но, если их встряхнуть, раздаётся аккорд  мелодичного звона.

Почему я вспомнила про эти часы? Они, даже не работая, были свидетелями событий,  происходивших последовательно в нескольких поколениях Степановых, а потом – Дудко.

И вот, нами (мной – Ираидой Степановой и моим мужем – Виктором Дудко), опубликованы   воспоминания  и вся другая, имеющаяся в нашем распоряжении информация - о жизни нескольких поколениях  Степановых и Дудко, происходивших  со времени существования этих часов.
 
Остановились мы в своих публикациях, закончив две книги:
«ДОРОГАМИ ЖИЗНИ» (17 Глав) и «НАША СЕМЬЯ».
Книга «НАША СЕМЬЯ» состоит всего из трёх Глав, посвященных не только нашей семье. В основном, в эту книгу включено описание стрессовой ситуации по поводу «пропажи» нашего сына – Олега и проблемам БИОЭНЕРГЕТИКИ.

Главы этих двух  книги охватили  части событий, произошедших с 1991 по 1994 годы.

Кроме этих книг, нами были написаны отдельные – самостоятельные повести, типа – «ПРОЩАЙ, МИЛОЧКА» и др., не вошедшие в состав – «ЭНЦИКЛОПЕДИИ…»

И вот, теперь мы на распутье и в раздумьях – о чём же  нам писать дальше?

Ясно, что нужно публикацию  воспоминаний начинать с 1991 года.
В неё планируем включать события с 1991 до 2000 год.

Но, вероятно, не стоит повторять  всё отдельно опубликованное. И тексты – большие. И тот, кто читал  все наши  прежние книги, уже знаком с прошлым нашей семьи…

Скорее всего, придётся не делать больших повторов, но - некоторые основные моменты включать всё-таки будем. Нельзя же делать много ссылок – на уже опубликованные повести или вставлять в книгу – целиком другую книгу…

Так и решим…

Осталось определиться с названием этой предпоследней нашей книги.

Последняя книга – «ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ», книга о жизни нашей семьи в новом XXI веке. Главы этой последней книги уже начали потихонечку заполняться. Например - опубликован ДНЕВНИК ПРАВНУКА  ИЛЬИ.

Название предпоследней книги само легло на бумагу…

Какими были эти – года с 1991 по 2000 год? Их называют – лихими девяностыми.

Вот, и назовём эту предпоследнюю книгу – "ЛИХИЕ  ДЕВЯНОСТЫЕ".
И Глав в книге будет написано соответственно 9, т. к. события 1990 года нами уже опубликованы. Каждой Главе, как уже нами заведено  отводится - один год.

Ну, что ж!  С БОГОМ!