пусть бегут неуклюже - лекция

Геннадий Добрознаков
«Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой.
И не ясно прохожим в этот день непогожий
Почему я весёлый такой.
Я играю на гармошке у прохожих на виду.
К сожаленью день рожденья только раз в году.
Прилетит вдруг волшебник  в голубом вертолёте
И бесплатно покажет кино.
С днём рожденья поздравит и конечно оставит
Мне в подарок пятьсот эскимо.» и т.д.

Незатейливая детская песенка – скажет рядовой, наивный слушатель и будет глубоко, в корне не прав. И хорошо ещё, если эта его наивность не имеет под собой глубокого и основательного фундамента откровенно-вражеской идеологии и не ставит перед собой далеко идущих целей по очернению, искажению и оклеветанию нашей действительности.
Судите сами…
«Пусть бегут неуклюже»! Эта, с позволения сказать, детская безобидность написана в 1967 году, когда наша Советская Родина своими ежедневными достижениями удивляла саму себя, а по два, а то и три раза в день перегоняла себя-же регулярно. И при этом «бегут неуклюже»? Клевета, причём самого низкого пошиба! Да, наш, советский человек иногда бегал, но всегда с гордо поднятой головой и чувством выполненного долга перед Родиной. А неуклюже могли бегать только наши идеологические враги, их приспешники, угнетатели народов свободолюбивой Африки и иногда израильская военщина (в основном на оккупированных территориях) и то, только в сторону своего конца.
Да, лужи у нас были! Но это совсем не те лужи, в которые постоянно усаживались наши недруги и злопыхатели всех мастей. Наши, родные лужи были совсем иного рода и появлялись в отведённое для них время совсем для других целей.
Так что-же имел ввиду автор этого злостного, как теперь нам всем ясно, памфлета на нашу счастливую жизнь? Что могут ответить нам сейчас заплатившие ему западные империалисты и иже с ними? Стыдно им. Они молчат.
«Бегут пешеходы по лужам»! Только  вдумайтесь в эти, якобы простые строки. Возможно там, на Западе, в условиях постоянного загнивания от постоянного переедания дорогостоящих и оттого чуждых нам деликатесов пешеходы и могу бегать, возможно даже и прыгать, но у нас, товарищи, они просто ходят, а бегают у нас только наши славные бегуны и не просто так, а за рекордами и медалями, по числу которых, кстати господам-капиталистам нас не догнать, даже если мы пешком, а они в пресловутом ролсс-ройсе (смех в зале.аплодисменты)
Не ведая границ вражеская пропаганда продолжает творить своё черное дело, отрабатывая свой хлеб с нашей икрой. «А вода по асфальту рекой»! в этом предложении, при всей гнусности срежессированного спектакля по оклеветанию видны и явные плюсы. Коли они есть, то это вынуждены признать даже недруги. И они признают это! Асфальт у нас есть, товарищи!!!
Но «вода по асфальту»… К чему эти мерзкие и неуклюжие намёки? Неужто господам-западникам и иже с ними думается, что наши славные, построеныые ещё при Петре Великом, очистные сооружения не функционируют? Напротив ! Они  прекрасно работают и всегда готовы смыть не только нашу, между прочим, воду с нашего, к слову сказать, асфальта, но и досужие вымыслы наших недругов и партнёров, прости Г-ди! (аплодисменты в зале)
«И не ясно прохожим в этот день непогожий
Почему я весёлый такой»  …  Учитывая тяжёлую, политическую обстановку в мире, нака борьбы систем и нежелание определённых кругов смотреть в лицо существующей правде, довольно странно читать подобные измышления. Судите сами – «и не ясно прохожим…» простите господа-хорошие, но это Наши прохожие и им давно ясно Всё. Тем более ранним утром, посреди лужи в непогожий день. Кстати нашего человека в этом состоянии абсолютно не удивляет и не пугает весёлый крокодил, играющий к тому-же на исконно народном инструменте. И хотя высокие достижения отечественной генной инженерии достигли небывалых глубин своего дна и потому не могут являться предметом широкого обсуждения, тем не менее можно с уверенностью заявить, что и по колличеству весёлых крокодилов на душу населения наша Родина тоже всех умыла (бурные аплодисменты). Да-да! Нашему человеку не чуждо ничто прекрасное!
И вам ли господа-хорошие после этого учить нас жизни? А искусство? Уж не думаете ли вы, что ваше то, что вы называете искусством способно тронуть нашу нетронутую душу? Уж не ваш ли, глубоко чуждый нам герой Рембо 1,2,3,4, а тем более 5 способны что-то сказать нашему Человеку с Ружьём, Илье Муромцу, Глебу Жеглову и тем более Пиратам20-го века? Ерунда все ваши потуги!
На вашего Рокки 1,2,3 и 4 у нас есть Ленин в 18, Ленин в 19, Ленин в Горках, гипсе и прстрации. Я куже не говорю  про «Ленин в октябре», где «октябрь» - это не ресторан.(крики «браво»)
Вернёмся к теме…
Наша открытость конструктивной критике не позволяет нам не затронуть здесь щекотливую тему свободно-летающих волщебников в голубых, что странно, вертолётах, производства явно не нашей авиапромешленности. Эти полёты участились. После проведённых, оперативных мероприятий и принятей мы можем с уверенностью сказать, что в настоящее время нам известны все основные места их постоянного гнездования. Надо признать тот факт, что удачное , географическое расположение некоторых областей нашей необъятной Родины, особенно в Средней Азии, способствует неконтролируему росту, размножения и развитию не только вертолётов с волшебниками, но  и низко, а иногда и высоко летающих Карлсонов иногда с куриными ножками, обиженных Чебурашек и прочих Пластилиновых Ворон.
В отдельную струю исследований нашими доблестными учеными выделены появления новых видом, таких как Лошарики и Смешарики. Эти самые опасные, потому как непонятные. Даже детям. Нашими учёными достоверно установлено, что в определённых условиях данные виды могут не только оставить вам в подарок пятьсот эскимо, но и забрать что-то из одежды, или предметов быта.
Теперь о главном…День Рождения!!! Который , как нам стало теперь известно – только раз в году.
Но это у них, там! В настоящее время наша доблестная наука приближает нас всех к моменту, когда у нашего человека День Рождения будет не один, а несколько раз в году, а у некоторых, особенно сознательных индивидуумов и по нескольку раз в месяц. (крики «ура»)
По просьбе трудящихся и по указанию правительства уже сегодня каждый советский человек имеет право и возможность справлять свой День Рождения минимум трижды в год – непосредствеено момент выхода в жизнь, день вступления в комсомол и день обмытия партбилета.
Не далёк тот день, товарищи, когда простой советский человек, радостно растягивая народную гармошку производства завода железобетонных изделий в утренние часы, сидя посреди большой лужи, будет радовать одиноких, спотакающихся прохожих, призывая их присоединиться к нему и его крокодилу в его День Рождения, которых у него будет как минимум – 365.