Что означают животные во сне

Михаил Моро
Что означают животные во сне? Почему эти существа, которых мы нечасто видим в обычной жизни, приходят к нам в ночных видениях? Объяснить это можно, если вспомнить, что человек — это не только носитель интеллекта и часть высокоорганизованного общества. Личность  несет в себе рефлексы и потребности, доставшиеся от предков и даже животных пращуров. Это может быть чувство привязанности, родительский инстинкт, ощущение голода, страха или ярости.


Дикие животные во сне


Волк

Увидеть волка во сне — означает, что вы чего-либо боитесь, или зависите от неприятного вам человека. Постарайтесь понять, о ком или о чем идет речь. Если это не удается, нужно мысленно задобрить волка из сна, подружиться  с ним.


Заяц

Сон о зайце говорит вам, что вы чувствуете себя робким и боязливым, очень боитесь неудач. Вы должны понять, что ваши сильные стороны — не смелость и напор, а интуиция, хитрость и предусмотрительность. Постарайтесь опираться именно на эти качества.


Медведь

Вы должны задуматься, не слишком ли сильно вы стремитесь к власти и подавлению окружающих. Не факт, что вы достигните желаемого, но можете растерять многих близких людей и соратников. Одиночество и разбитая жизнь могут стать вашим уделом.


Птицы

Летящие птицы, самому летать — хороший сон. Вы освободитесь от гнетущих неприятностей, к вам придут свежие идеи, будет удача.

Более грустный вариант — птица в клетке. Сон означает, что вы тоскуете по упущенным возможностям или хотите недостижимого. Вы должны подумать, что не так в вашей жизни, что можно изменить, а с чем лучше примириться и перестать мучить себя.


К чему снятся домашние животные


Кошки или котята

Если вы видите голодных и грязных котят — задумайтесь, почему вы чувствуете обиду, незащищенность. Мысленно пожалейте котят, накормите и согрейте их. Может быть, вам нужно побаловать себя, дать себе отдых. Купите обновку или что-нибудь вкусное, съездите на курорт.

Появление взрослой кошки означает, что вы чувствуете свою привлекательность и готовы к знакам внимания. Возможно, что вскоре вы будете кем-либо замечены и оценены по достоинству.


Корова

Увидеть корову во сне — быть хорошей матерью  и хозяйкой, получать от этого удовольствие. Если корова голодная и худая — возможно, вы устали быть постоянным донором, вам требуется отдых и забота о здоровье.


Лошадь

Сон о лошади — блистать энергией и свежестью. Обладать хорошим здоровьем и привлекательностью. Ко лжи этот сон не имеет никакого отношения — просто похожее звучание слов.

Самый лучший вариант — увидеть крылатую лошадь. Такой сон предвещает славу, удачу, успех во всех начинаниях.


Собака

Если собака ласковая и дружелюбная, то вы обретете друга и защиту или сами испытаете дружеские чувства.

Если собака грязная, голодная, нападает на вас и пытается укусить — подумайте, к кому вы испытываете глубокую неприязнь. Именно с вашей стороны исходит негативное отношение. Просто вы не задумываетесь над этим или не хотите себе признаться. Такая неприязнь может стать источником проблем для вас. Продумайте ситуацию, постарайтесь избавиться от гнева и осуждения.

 
Что означают сны о животных?

Ваша интуиция должна помочь вам понять, что общего у вас с приснившимся животным. Однако, есть и закономерности:

    Чистые, веселые, ласковые животные снятся к добру. Грязные, голодные и агрессивные - к плохим обстоятельствам.
    Принимайте во внимание поведение животных (агрессивность, преданность, дружелюбие) и соотносите с фактами своей жизни.
    С животным во сне нужно постараться подружиться, установить контакт. Тогда вам легче будет понять, для чего вам послан этот сон и изменить что-либо в вашей жизни.

 Сны приходят к нам, как предупреждение или информация о нас самих. Но даже, если вы не можете растолковать сновидение прямо сейчас, постарайтесь избавиться от негативных эмоций. Подумайте, кого обидели, на кого сердиты без должной причины, проанализируйте свою жизнь и отношения с близкими. Тогда нам легче будет понять, что означают сны о животных.