Домашние растения магические обереги

Михаил Моро
У нас дома живёт множество маленьких (а иногда и больших) зеленых помощников, готовых помогать нам совершенно бескорыстно. Это  домашние растения — наши магические обереги.


Спатифиллум - личный Купидон

то растение обладает романтическим  характером. Оно не выносит, когда его хозяйка, или хозяин страдают от одиночества. Его биополе обладает свойством устраивать личную жизнь своих владельцев, привлекать к ним тех, кто может стать их второй половиной.

 Единственное "но", в полную силу его способности раскрываются с началом цветения. До этого момента они находятся в спящем состоянии.

Спатифиллум будет полезен и тем, кто уже встретил свою любовь. Этот цветок делает чувства ярче и гармоничнее.


Фиалка приносит мир к домашнему очагу

Свойство фиалки сглаживать ссоры и умиротворять домашних малоизвестно. Гораздо больше этот цветок ценится за красоту и многообразие видов. И только водворив его в жилище, хозяева подсознательно начинают ощущать умиротворяющее действие этого растения. Причем фиалка способна помирить как кровных родственников, так и неродных между собой людей.

В первом случае в помещение нужно поставить два растения с цветками одного вида и цвета.

Во втором случае это могут быть два (или более, в зависимости от количества людей) различных видов фиалок.


Цикламен - покровитель трудоголиков и защитник наших снов

Владельцами давно замечено, что в присутствии цикламена многократно усиливается производительность труда и быстрее восстанавливаются силы во время отдыха. Поэтому самое правильное место для этого цветка - рабочий кабинет или мастерская. Если поставить его в помещении для отдыха, то силы будут восстанавливаться полнее и быстрее.

Цикламен, цветущий фиолетовыми цветками, защищает наши сновидения от кошмаров и наполняет сны радостью. Поэтому его целесообразно ставить его в спальне на подоконник или тумбочку рядом с кроватью.


Толстянка приносит в дом достаток

Свойство толстянки привлекать в дом денежные потоки широко известно. Недаром же его второе название в народе звучит, как "денежное дерево". Принцип ухода здесь прост и однозначен - чем лучше состояние этого растения, чем более оно ухожено тем больше средств оно будет привлекать в дом.

Если мы рассчитываем получать деньги из одного места, то нужно растить один цветок. Он нужно посадить в большой горшок, часто поливать и растить как можно более большим и толстым. Если возможно получение денег из различных источников - можно посадить несколько деревьев.

Толстянка - большая модница, она любит большие яркие горшки, и завязанные на её веточках красные ленточки. Самое лучшее место для нее - кухня.


Декоративный кипарис - защитник дома

Кипарис - неприхотливое хвойное растение. Это одно из немногих растений, защищающее дом от энергетических воздействий извне. По этой причине маленькие кипарисы можно расставить на каждом окошке. Они могут служить и в качестве новогодних деревцев - достаточно повесить на ветки небольшие игрушки. А хвойный запах от кипариса не уступит еловому.

 
Кактусы - друзья кипарисов и наши обереги    

Кактусы, как и кипарисы, обладают свойством поглощать вредное излучение всех видов. Особое место среди них занимает так называемый рождественский кактус или декабрист, названный так из-за времени своего цветения. Он цветет в декабре - перед Новым Годом. Загадайте желание на Новый Год пред первым цветением, и он должно обязательно сбыться!