Та не девушка, не красавица, если никто на неё не

Николай Латушкин
Сидим в курилке мужской компанией, наш хохмач открывает газету и обращается к сослуживцам:
- Слушайте, какое прикольное объявление!

Читает:
- Девушка 30 лет познакомится с мужчиной 30-36 лет.

Никто не реагирует, прикола не увидели.

- Так! – говорит он. - Перечитаю еще раз с выражением для тугодумов.
 - Девушка, 30 лет, - можете представить, ей уже тридцать, а она ещё девушка?

 Заулыбались.

- Почему так получилось? Значит, страшненькая, если никто на неё до 30 лет не позарился.  Как сказал поэт: - "Та не девушка, не красавица, если никто на неё не зарится!.."

Засмеялись.

- Но эта девушка хочет познакомиться с МУЖЧИНОЙ 30-36 лет, значит, понимает, что среди мужчин этого возраста девственников уже нет. Значит УМНАЯ девушка.

Все ржут во весь голос.

 - Так,  - говорит он одному нашему. – Может быть, поможешь умной девушке стать женщиной?
- Некогда, отвечает тот серьёзно.
- Ты что, пятнадцать минут не можешь уделить хорошей умной девушке?

Все уже покатываются от смеха.

- Я женат, - пытается оправдаться тот, на кого наехал паровоз с юмором.

- И что? - Все уже в ауте. – Ты ни разу жене не изменял?

- Было дело, грешен.

- Так в чем дело?

- Так сам же сказал, что она страшненькая…

- Ну, вот и пожалей её, сделай доброе дело…

Все вдруг погрустнели, и я тоже.
Всем стало девушку жалко.

Вот ситуация - вроде сначала не смешно, потом всем смешно, потом  опять всем грустно.
Жизнь!
 
Так о чем эта история?
О непонимании... Обратите внимание, читая чужой текст, можно практически  всё превратить в стёб, в шутку и обратно. Почему?

Да потому, что печатный текст несёт в себе неопределённость, поскольку тот, кто пишет, опрометчиво полагает, что его слова поймут, так как ОН хочет, а это не есть факт, что будет так, поскольку слово, как и все в мире людей – лишь определенная условность.
Жизнь, однако…