Из дневника и переписки с друзьями, 568

Виталий Иванов
Друзья!
А что случилось с группой «поэты фэйсбука (дом поэта)»?

Я участвовал не скажу, что активно. Но стихи выставлял.
Казалось бы, безобидные поэты фейсбука…

А «Литературная жизнь» работает. Того же администратора. Не понятно.


«То что он полный, клинический ку-кудемик - было ясно уже давно!
Почитайте вот, по ссылке мою давнюю пародию на его идиотские тексты:
И собственно его опус «О бесах»:
Но невзыскательной публике, увы, нравятся его пошлые, бессмысленные стишки в стиле полный наив, и идиотские рассуждения вокруг»

Александру А.
Этот ваш опус
давно опубликован в книге о вас и для вас. Которую, видимо, прочесть вы так и не удосужились. А напрасно!)
АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw
он и раньше публиковался в разных местах Интернета.
Когда-то вы писали неплохие стихи, не то что теперь. Поэтому, полагаю, теперь вы это не вы, не настоящий Андреевский Александр.

Аа и тю.
Видно, ничему больше не научил вас куратор, раз повторяете одно всё и то же.
Минус два с двумя минусами. На двоих.)

Итак. Что же есть философия Бога? Это философия Разума, Человека, не отделяющего себя от единого мира, ответственного абсолютно за всё. Мировоззрение бесконечного множества разновеликих «я», каждое из которых исполняет дело своё, находит собственную Мечту и воплощает её, осуществляя тем самым личную Миссию, отвечающую в искреннем желании блага промыслам единого Целого.
Каждое «я» получает на пути своём страдания от несовершенств сущего мира, желает исправить их и, исправляя, достигает счастья в награду!
Это философия познания и развития, расширения нашей Вселенной, которая в бесконечной, вечной вселенной не имеет непреодолимых границ и пределов.
Это осмысление и полное ощущение себя органической частью Единого, имеющей своё индивидуальное, уникальное, востребованное значение.
Ффилософия Первых и Избранных, где таковые все абсолютно, каждый по своему месту и времени, и в том именно, для чего мир их призвал и где проявили они себя неповторимо, используя все подаренные и развитые возможности.
Это философия Творцов, не отделяющих себя от Творения и являющихся все вместе Творцом. То есть - Богом!

Странный Андреевский
На тюренкова уже не надеется.
А еще более сраный Тюренков
Изначально на Андреевского
Надеяться не был готов.

А на мой взгляд, настоящие бендеровцы всем не настоящим, т.е. не полноценным бандеровцам должны были бы запретить болякать на украинском. Даже и про себя. Вообще! Дабы не оскверняли идею.

А так как каждому полноценность свою надо еще доказать, и разговаривать на украинском пока, видимо, преждевременно. Всем. По крайней мере тем, кто придает вопросу политическое значение!

А зачем оставлять всех корейцев? Страна могла бы сэкономить прилично, сохранив только президента с гаремом. Остальные могут собою пожертвовать ради великой идеи.

Украинский язык надо беречь. И лучше никому не показывать!
Это вам не русский, который – для всех!
Странно, что там есть некоторые, которые хотят неукраинцам разрешить разговаривать по-украински! Очевидная ошибка.

Есть еще в отечестве все-таки гении. Хорошо!

Фото. «Астраханская область. Массовая гибель воблы. И так каждую весну. Предприятия сбрасывают в Волгу свои воды.»

А вот за такое я бы за яйца подвешивал. Или отдавал их рыбам на корм.
А еще можно заставить их пить то, что они рыбам дают.
Вообще, полагаю, это вражеская диверсия. Куда органы смотрят? :(

В доле чего? Отравленной рыбы?

Навальный.
Видел по ТВ как он кликушествовал перед школьниками. Буквально гипнотизируя простейшей повторяющейся речевкой.
Не понимаю, как такое возможно?.
Один к одному: «Кто не прыгнет, тот москаль». - И тысячи хором кричали. По-моему, были готовы на всё.
Или это смонтировано?

Тогда понятно. Но таких не может быть много. Честные органы должны этих поймать и тоже подвесить.

Скорее всего, коррумпирована верхушка. Как просто скупить несколько негодяев, напечатав еще немного бумажных фантиков.
А остальные ребята за маленькую зарплату выполняют приказы. Заразы!
Да… хорошая система у нас. Свобода для негодяев.

Женя. В Москве хорошо, а в Питере – лучше! :)

Если нет ангела, полюбить можно и черта.
Но это я так… навеяло.)
Прекрасное стихотворение, Наташа!

Женя. Буду рад, если приедешь. Надумаешь, черкни.

Я тебе сейчас сказал,
Чтобы ты ушла
Ты сама вдруг угадала,
Поняла
Что Крым - наш, люблю другого
Выйду за
Ну, прощай Украйна,
Родина моя
5-)))
Самойлов Максим

Максим! Рад встрече!!
Я так полагаю, никто не против украинской культуры. Наоборот, в украинском говоре и всем национальном много есть симпатичного. Мне все нравится.
Я не вижу проблем. Пусть расцветают все цветы, все культуры.
И если так, не важно, какое «государство», это внешнее. Главное, чтобы люди имели возможность быть самими собой и жить как им хочется.
Я не понимаю, что нам делить с Украиной. Народам нашим делить точно нечего .
Есть только два момента. На мой взгляд.
1. Свобода проявления национального - украинского, русского и других народов многонациональных общностей пространства России и Украины .
2. Национальная безопасность. Вряд ли славяне, украинцы и русские будут в большей безопасности рядом с чужими базами. Но это второе.
Я не понимаю, почему нам показывают по ТВ какую-то непримиримую вражду к русским со стороны украинцев. Я этого не ощущаю. Как правило.
Но ведь есть какие-то объективные вещи. Странный закон о русском языке... И прочее.

Максим!
Крым – наш! Какая разница, России или же Украины?
Он – наш! Это общее пространство дружеских народов, даже если нескольких государств.
У меня об этом много написано, сказано, есть три книги обсуждений. Но моя личная позиция в том, что какая разница, чей Крым? Он – наш!
Я не разделяю интересы русских и украинцев.
Не хочу много говорить, повторяться.
Вот здесь можно посмотреть разные точки зрения и, мою, в том числе.

Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb

=========

Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/

Вик.
Спасибо! Баллы, сам понимаешь, последнее, на что мы обращаем внимание.
Другое дело, когда, нет ничего кроме баллов. Тогда, конечно же, они и являются детектором главным внимания.)

Честно сказать, не понимаю, почему не могу открыть свои комментарии и ответы на них.
А на других страницах, сайтах все открывается.
Неужели, действительно ФБ следит за поэтами?
И ограничивает?

Не очень, честно сказать, и хотелось. Тем более, не вижу на ФБ уже многих из лучших поэтов.
Ну, что же. Соответственно будем относиться к этим форматам из-за бугра. Да на фиг они нам нужны!
И рекламу получат они у нас соответствующую.)

И что нам делить? Наших олигархов я не собираюсь поддерживать точно так же, как ваших.

Рецензия на «Вечер поэзии« (Виталий Иванов Публикации)
«было бы несколько самонадеянным написать, что стихотворение понравилось.
вот, принцип...
«««
«надоедалии, шинки, скандалии.
пиночки моральные, ну, и, так далее...
афишек не видненько - чёсика нет...
голодные пёсики... миру - привет!...

««««приезжаёте, даже когда нету этого самого, ну того про - чесаться...
будем всегда рады...
с уважением ко всем
Ирина Талева 13.10.201

За все свои слова надобно отвечать. Ничего страшного.
Прикиньте, что вы отвечаете за каждое слово своё перед Всевышним.
Так и должно быть.
И какое право я имею убирать чьи-то слова?

Коля
Спасибо за пятерочку. Но это не главное. Ты теперь у меня редкий гость. Почему-то. Рад тебе!
А тени, что же... Они должны быть. Сам знаешь, кто у нас без теней. Не хочу называть поименно.)))
Да. А когда тени есть, лучше, чтоб они были чистыми.)
Но скальп не будем снимать, это лишнее, перебор.
Не беспокойся. Просто наши тени будут чистыми и симпатичными.))

Гена Кившар
«в русофобы меня записал стойкий язык Виталий Иванов санкт-петербург. вот на ***, на хуй я ему пидарасу сдался? мог бы меня и выкинуть предатель хуев. ну а что? это последние мои ему слова. тебе харя редактируй книгу свою без меня или давай бабло. да было бы за что. вот ты урод
Гена Кившар нет не последние Виталий Иванов рано ещё молчать. я вообще там каким боком? два дурачества между великим делом, чего не хватило их пропустить? ты написал великую книгу великий компилятор»

Виталий Иванов Это вообще о чем?

Прикиньте. Эти ваши слова тоже кто-то записывает. Может опубликовать в книге.
Так что поосторожнее!

Голуби стучатся в стекло.
Вспомнилось)
За нами идут контролёры.

Да, надо выбирать между Ананьевым и сельским хозяйством. Или он или оно.

Отсосут бабло на другое. Пенсии не увеличатся все равно)

Юношеские пробы могут открыть дверь в великое будущее. А могут их и прикрыть.

Да, конечно. Всё проходит. И первым - юношеский максимализм.

Теперь на развлечения времени нет. Всё дела.)
Рад вам, Марина!
Да. И все-таки не 50 лет прошло. Несколько меньше. Хотя это уже почти не имеет значения.)
Жизнь продолжается!

Друзья! У меня готова новая книга!
Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Владимир К, 18 Октябрь, 2017 - 06:40, ссылка
Виталий Иванов 26.02.2010 10:27
«Сегодня никто из серьёзных людей не станет утверждать, что богов несколько – два, три или тысяча. Бог один так же, как мир один. И един. Параллельные миры или боги – область фантастики. В параллельных богах нет никакой логики. И на интуитивном уровне – тоже. :)
Таким образом, совершенно естественно говорить о разном вИдении одного Бога и одного Мира. Каждым народом, любым сообществом и даже одним человеком, каждым.
И вряд ли кто-то всерьез станет утверждать, что лишь у него – абсолютное знание, истина, а все кругом заблуждаются. Истина складывается из всех вИдений. Так же и Бог наш – Сам на Себя смотрит с самых разных сторон – мировых религий, народов и частных лиц. Трилиардами маленьких и больших «я», узнавая Себя.
В том числе и язычество – не исключение!
И все имеют право искать, находить и видеть своё лицо единого Бога.»
(В.И.)

Так-то оно так, но что из этого может следовать?
Природа одна. Познание природы осуществляется наукой, в том числе, физикой. Сейчас разные теории физики объединяются в одну, общую для всех ученых, физику. Но что следовало бы, если бы физика была бы не одна, а их было бы несколько, друг с другом имеющие принципиальные различия? (Собственно, донаучная алхимия таковой и была). Для ответа на этот вопрос нужно прояснить что следует из состояния физики как таковой. А для этого нужно просто представить цепочку следствия от науки:
наука - прикладная наука - развитие техники и технологий.
Таким образом, если бы существовала не одна физика, а их было бы несколько, с принципиальными различиями, то они обуславливали бы разное развитие техники и технологий. Очевидно, какая-то из них обуславливала бы наилучшее развитие техники и технологий, а какая-то - наихудшее.
Но «природа» это понятие безотносительное к человеку, есть человек, нет человека - природа существует. Тогда как Бог понимается только относительно человека. Поэтому постижение Бога это вопрос жизни и смерти для человека. И здесь цепочка не такая безобидная, как в случае с наукой. Жизнь это борьба за саму жизнь. Для человека борьба за саму жизнь раскладывается по следующей цепочке:
духовная борьба - идейная борьба - политическая борьба - физическая борьба.
Физическая борьба разная, но вплоть до войны. Поэтому разные религии (разный атеизм), обуславливая разное духовное состояние людей и духовную борьбу между людьми, обуславливают, в конечном счете, в мире войны. И поэтому вы, утверждая правомерность разных религий (или разный атеизм, нельзя исключить), утверждаете и правомерность в мире войн. В свою очередь, утверждение правомерности в мире войн, это утверждение правомерности убийства людьми друг друга - нарушение заповеди «не убивай».
Вот что следует из вашего утверждения про «совершенно естественно говорить» -
Таким образом, совершенно естественно говорить о разном вИдении одного Бога и одного Мира. Каждым народом, любым сообществом и даже одним человеком, каждым.»

Разное это не принципиально различное.) А накладываемые друг на друга пересечения множеств понятий.
На высоких ступенях развития войны несущие существенное физическое разрушение высших структур теряют смысл. Возникают и превалируют войны более сложные, отвечающие своему времени – экономические, идеологические, информационные и прочие. Применение «мягкой силы»…

Так ведь все это понимают. Для этого и создается оружие сдерживания. После применения которого ничего и никого не останется. Ни победителей, ни побежденных.
Но войны были, есть и будут всегда. Но это ограниченные войны. А еще лучше – другие, без тотального уничтожения высокоразвитых структур, но со сменой владельцев.

Друзья! Рад сообщить. У меня готова новая Книга!
Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/

Бог не «плохой», не «хороший». Есть мнение, что Он пробует всё.
В том числе и потопы. Попробовал создать человека..
Однако, если человек не поймет, для чего дан ему Разум и не сумеет предупредить следующий Потоп, таковой непременно случится. Или что-то ещё, что послужит прекращению неудачной божеской пробы.
И бог попробует что-то ещё. Однако такие удачи творения сложные, как человек, случаются очень не часто.
Любовь к человеку здесь не причем. Бог любит весь мир, а не какого-то одного человека или людей.

Как спастись? Надо нам самим догадаться. Каждому и всем вместе.

Профессионалов не терплю. Люблю Мастеров.
Хорошее стихотворение.
Пытаются испоганить смыслы некоторых слов враги нашей Родины. И подменить черти чем. Но мы этого не допустим!

А разве я говорил где-то, что верую в библейские мифы?

Даже люди не будут всегда. Хотя бы потому, что не всегда были.)
Что уж тут говорить о войнах в историческом понимании, как физическом уничтожении враждебных общин.
Может быть будет война между людьми и искусственным интеллектом. Но вряд ли. Разве есть войны между овцами и людьми? Нет. Просто люди используют их на шерсть и на мясо. Так же, возможно, случится и в новых ситуациях с появлением искусственного Разума.
И будет ли у него Бог? И каков будет?
Вот когда мы говорим о единой ноосфере, мыслесфере и Боге как некой обобщенной сущности идеального мира нашей Вселенной, всё становится сразу понятным.)

Положительно отношусь.
Но у меня собственная.) Она изложена в Проекте «Вселенная». Т.е. это сквозная эволюция нашего мира. От простого ко всё более сложному – накопление исчерпывающей информации. Сначала бессознательными путями в игре случайностей с всё более сложными необходимостями. А потом, с возникновением жизни – естественный и понятийный отборы. До возникновения человека.
А далее человек должен овладеть своим Разумом дабы стать богом в своей Вселенной, отвечающим за развитие всего сущего.
Но человек, возможно, не пройдет понятийного отбора. Есть сомнения.)
И вы их каждый раз подтверждаете.)

Мне скрывать нечего. Спрашивайте.
Не всегда просто есть возможность ответить. Так теперь складываются обстоятельства.
Но если сразу не отвечаю, отвечу несколько позже.

А чем же он был?
Я так понимаю, яблоко здесь условно – так же, как всё. Об этом и сказано у меня. Кстати, и в мифе тоже.)

Видимо, Василий Тюренков ждёт, когда же я выставлю на Рифме Послесловие ко 2-ой части трилогии.
Вполне понятное желание.

Почитай, Василий. Попробуй приобщиться к высокому, и, может, зависть пройдёт. И ты вспомнишь...
Кормушки птиц полны зерна...

На мой взгляд, это не совсем правильно. Мир един, и все мы части единого мира. Всё сущее – части единого мира, условные части. А именно ограниченные своими высшими взаимосвязями, имеющими ограниченное распространение.
На уровне простейших структур мир един, неразрывен и неделим. Однозначно это относится к фундаментальному основанию мира – субстанции, эфиру, темной материи, как это не называй.
А вот по высшим взаимосвязям мир дискретен. И, например, мы с вами – одно, нет между нами пустот или преград на нижних уровнях иерархии структур. Но есть, естественно, разграничение по материальным (тело) и идеальным (сознание) структурам высшим. То же относится и к нашим «я», активным инстанциям, соответствующим уровням иерархии нашего тела и сознания.
Однако, повторюсь, мы части одного и того же!
И нет ничего что вовне единого мира.
Просто он структурирован, а не аморфен. И состоит из суперпозиции множества разноуровневых информационных систем (ИС). Каждая ИС – функция от трех аргументов: материального, идеального и активного. Начиная от элементарных частиц, атомов, тел, организмов… Люди – такие же ИС, ограниченные по своим высшим взаимосвязям.
Ну, и вот таким образом, мы можем наблюдать сущее, всё что нас окружает и находится в нас только изнутри этого сущего.
Если говорить о Боге вне единого мира. Такового Бога, на мой взгляд, не существует.
Он невозможен принципиально. Что легко доказать.)
Другое дело, Бог нашего единого мира. Он есть. О Нем я и говорю.