Всё не просто так - часть 6

Алла Певзнер
Продолжение новеллы «От эксцессов не уйти»:http://www.proza.ru/2018/03/11/2199

За окном барабанил дождь. Погода настраивала на раздумья...
Рои, закончив дела, присел на веранде.

- Скучаешь без меня? - послышался знакомый баритон.
- Голос, разве с тобой соскучишься? - произнёс Рои, кидая подушку под спину.

Но, отдохнуть не получилось:
- Дети перевернули кастрюлю с компотом. Помоги мне - послышался голос жены.

В тот же миг мимо Рои пронеслись испуганные сорванцы и притаились за дверью кладовой.

- Ни минуты покоя, - проворчал Рои вставая, строго поглядывая на двойняшек.

Липкий компот приставал к ногам... Пришлось повозиться, чтобы стереть эту сладость с пола.

Закончив уборку, Рои плюхнулся на диван отдыхать.
- Голос, ты где? Я готов тебя слушать, - позвал друга Рои.

Но не тут-то было - что-то случилось с проводкой и погас свет.
- Ну и денек, - возмутился Рои, поднимаясь с дивана.
- В роли Фигаро ты неотразим, - решил подбодрить друга Голос.

Устранив неполадку Рои присел, с надеждой на отдых, но ... сорвало кран в ванной, и он снова подскочил на крик жены.

- У тебя сегодня день бегуна…, - пошутил Голос.
- И не говори, - согласился Рои в третий раз пытаясь расслабиться.

-  Зато, теперь, после серийного переполоха, отдых наедине с самим собой кажется огромной наградой - удачей с выше.
- Более, чем уверен, что вся эта заварушка твоих рук дело.

- Ну, если на чистоту...- начал Голос с хитрой интонацией, - этот забег, на короткие дистанции, я тебе устроил не просто так.
-  Кто бы сомневался, - съязвил Рои, прикрываясь пледом, - у тебя все не случайно и не просто так.  Усталость взяла своё и он провалился в пучину сновидений.

Перед глазами кружились картинки прожитого дня и Голос за кадром многозначительно комментировал:
- Во всем есть смысл и цель – набирайся опыта от состояний и впечатлений от ситуаций…
- Я понял, понял… - спасибо за науку, - прошептал Рои во сне, натягивая плед на голову.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ:

10.11.17

Иллюстрация сделана с помощью программы Paint
на основе картинки, взятой из интернета.