Партия 2017 г. Что у капитализма от социал-дарвини

Александр Корень
Партия 2017 г. Что у капитализма от социал-дарвинизма

На глаза попало блогерское мнение о капитализме как социал -дарвинизме, вот и пришлось на эту связку посмотреть повнимательнее, в результате чего сформировалось такое мнение:

Полагаю, что капитализм - это политико-властная системность , основанная на факторе присвоения производственных активов и использования их для частного развития и накопления в условиях принуждения социальной среды.  Последняя  получает угнетённое состояние и переходит в состояние собственной депопуляции.

Производственные потребности капитализма требуют восстановления социальной среды как производственного актива, в результате чего национальная социальная среда замещается интернациональной социальной средой.  Возникает новое качество и состав социальной среды. Она же постепенно формирует и своих организаторов экономической деятельности, последовательно проникая в состав власти на соответствующей территории. Получается, что социал-дарвинизма в капитализме нет и быть не может, даже запаха. Сначала умирает старая национальная среда, а затем и исходные организаторы самого капитализма на данной национальной территории. И это не трудно увидеть  на примере Европы,  Северной Америки. Россия в этом же ряду.

Конечно,   представление о социал-дарвинизме  может возникнуть, но лишь на основе рассмотрения   короткого периода. Другая сторона  этого превращения имеет форму вывоза производственного капитала в слаборазвитые страны, в конечном итоге, создаёт тот же результат - депопуляцию национальной социальной среды. Сохранение же нескольких семейств в этом преобразовании в конечном итоге ведёт к тому же результату. А ведь ещё надо посмотреть на ситуацию в разрезе исторического времени, в котором присутствуют социальные и властные революции, которые частично или полностью меняют элитный порядок. Получается, что современный капитализм - это уже социал-паразитизм или властно-политическая онкология социальной среды.