Гуманоиды

Константин Скальский
Записано со слов Савченко Владимира Владимировича.

Впервые, Владимира Владимировича Савченко, гуманоиды похитили в 1981 году. Владимир Владимирович тогда очень испугался, и посчитал похищение просто алкогольным видением, возникшим в результате общей интоксикации организма, а также из-за множества травм, полученных на производстве. Однако через месяц, на его балкон приземлилась летающая тарелка, и Владимира Владимировича снова похитили. В процессе похищения, гуманоиды вставляли какие-то мудреные датчики в разные отверстия тела Владимира Владимировича. Главный гуманоид, самый большой и самый зеленый из всех, подолгу осматривал датчики, и что-то записывал в книжечку. Вернувшись домой, Владимир Владимирович решил посоветоваться с супругой, Анастасией Яковлевной Савченко, урожденной Быковой. Супруга не поверила, однако призналась, что уже давно наблюдает некоторые странности в поведении мужа. Также Анастасия Яковлевна сообщила Владимиру Владимировичу, что следующее похищение может стать последним в их и без того нестабильной семейной жизни. Владимир Владимирович пообещал супруге, что он непременно обдумает возникшую ситуацию, однако не успел осуществить свое обещание, поскольку в тот же день был похищен гуманоидами возле мусорного бачка.

Вернувшись, Владимир Владимирович застал супругу в процессе распития спиртных напитков с соседом, Маликовым Анатолием Михайловичем, который при виде Владимира Владимировича позеленел, превратился в гуманоида и вылетел в форточку. Произошла неприятная сцена, после которой Анастасия Яковлевна, почувствовав некоторое недоверие со стороны супруга, подала на развод. На бракоразводном процессе Владимир Владимирович подробно объяснил народной судье Сафроновой Екатерине Григорьевне, что он, Владимир Владимирович Савченко, 1953 года рождения, русский, был неоднократно похищен зелеными гуманоидами, которые исследовали его изможденный множественными хроническими заболеваниями организм, в собственных, очевидно корыстных  целях. Также Владимир Владимирович заявил суду, что супруга его, Анастасия Яковлевна Савченко, урожденная Быкова, находиться в преступной и недозволенной связи с гуманоидом неопределенного пола, скрывающимся под видом соседа Маликова Анатолия Михайловича в его собственной квартире. Судья, Сафронова Екатерина Григорьевна приняла решение развести супружескую пару Савченко, а также назначила психиатрическую экспертизу Савченко Владимира Владимировича, для определения степени его опасности для окружающих.

Эксперт психиатр Бубников Валерий Петрович, осмотрел Владимира Владимировича, однако психических отклонений в нем не обнаружил. В тот же день, Владимира Владимировича опять похитили гуманоиды, среди которых был его сосед, Маликов Анатолий Михайлович. В процессе сложных манипуляций с организмом Владимира Владимировича, гуманоиды нецензурно выражались, и рассказывали друг другу неприличные анекдоты. Вернувшись в свою квартиру, Владимир Владимирович решил связаться с органами внутренних дел, чтобы прекратить издевательства над собой со стороны гуманоидов. Прибывший на место наряд милиции, под предводительством старшего сержанта Мукакого Леонида Петровича, в квартире Владимира Владимировича гуманоидов не обнаружил, из за чего Владимир Владимирович вступил в спор, и был задержан до выяснения обстоятельств.
Отсидев год за разбойное нападение на работника милиции  Мукакого Леонида Петровича, Владимир Владимирович Савченко вернулся в собственную квартиру помолодевшим, и несколько отдохнувшим от регулярных посещений гуманоидов. Однако в тот же день он снова был похищен гуманоидами, среди которых кроме гнусно улыбающегося соседа Маликова Анатолия Михайловича, он заметил свою бывшую супругу Анастасию Яковлевну Быкову, которая к тому времени уже вышла замуж за работника милиции Мукакого Леонида Петровича, и соответственно стала Мукакой Анастосией Яковлевной. Сам Леонид Петрович, также присутствовал в летающем блюдце в качестве штурмана.

Вернувшись, Владимир Владимирович решил покончить с похищениями, которые, по его убеждению, ущемляли его гражданские права, и поэтому связался с редакцией местной газеты. Редактор, Кацман Борис Исаакович пообещал Владимиру Владимировичу прислать к нему корреспондента, Шульца Исаака Абрамовича, 1972 года рождения, русского. В тот же день Исаак Абрамович заходил к Владимиру Владимировичу, однако не застал его дома, поскольку тот был в очередной раз похищен гуманоидами.  Вернувшись, Владимир Владимирович сам связался с Исааком Абрамовичем, и рассказал ему все. Через неделю в местной газете появилась статья под названием "Интервью с инопланетянином", подписанная неким Ивановым. Прочитав статью, Владимир Владимирович был возмущен множественными искажениями фактов, о чем незамедлительно сообщил редакции. Там ему посоветовали обратиться к главному редактору, Кацману Борису Исааковичу, что Владимир Владимирович сделать не успел, поскольку снова был похищен гуманоидами. Пока гуманоиды совершали различные манипуляции с организмом Владимира Владимировича, он наблюдал за тем, как главный редактор местной газеты Кацман Борис Исаакович играл в девятку с главным гуманоидом, раскладывая карты прямо на панели управления летающей тарелки. Также Владимир Владимирович успел отметить, что Кацман Борис Исаакович безнадежно проигрывал.

Вернувшись, Владимир Владимирович обнаружил в своей квартире позеленевшего доктора психиатра Бубникова Валерия Петровича, который распивал спиртные напитки с работником милиции Мукаким Леонидом Петровичем. Они говорили на иностранном языке, но ругались по-русски. На требование Владимира Владимировича очистить помещение, оба позеленели и вылетели в форточку.

Выйдя через три года из колонии строгого режима, где Владимир Владимирович содержался за повторное нападение на работника милиции Мукакого Леонида Петровича, Владимир Владимирович почувствовал себя отдохнувшим и помолодевшим. По дороге домой он снова был похищен гуманоидами, среди которых были незнакомые ему люди в зэковских  робах. Вернувшись, он застал в своей квартире Анастасию Яковлевну, которая к тому времени была уже не Мукакой а Кацман. Увидев Владимира Владимировича, Анастасия Яковлевна потребовала у Владимира Владимировича денег на содержание несовершеннолетнего сына, Мукакого Спиридона Исаковича, рожденного внебрачно от корреспондента местной газеты Шульца Исаака Абрамовича. Сам Исаак Абрамович, основательно позеленевший, в это время принимал душ.

Выйдя через пятнадцать лет из колонии строгого режима, где Владимир Владимирович содержался за непреднамеренное убийство Шульца Исаака Абрамовиа, и нанесение тяжких телесных повреждений Кацман Анастасии Яковлевне, Владимир Владимирович почувствовал себя отдохнувшим и помолодевшим. Однако, в тот же день он был похищен гуманоидами из привокзального сортира, куда он заглянул по малой нужде. В процессе похищения, гуманоиды неоднократно принуждали Владимира Владимировича вступать в сношения с народной судьей Сафроновой Екатериной Григорьевной, а так же с основательно позеленевшим главным редактором местной газеты Кацманом Борисом Исааковичем. Вернувшись, Владимир Владимирович успел связаться с местной ассоциацией уфологов, которые и записали эту историю с его слов.

P.S. Через некоторое время Владимир Владимирович был снова похищен гуманоидами, однако, на этот раз безвозвратно…