Английская мышеловка для российских толстосумов

Виталий Чумаков
 Английская мышеловка для российских толстосумов захлопнулась

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/903475)

Блеск русского золота ослепляет и приятно кружит голову, как от шотландского виски, престарелой английской львице.

Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное. Из Библии. (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие )

Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем российскому толстосуму сохранить свои капиталы в Британии и войти в Соединённое Королевство.

Биг Бен пробил свой час.

А ведь Владимир Путин заранее предупреждал, что следует забирать свои капиталы. ликвидировать недвижимость и сматываться в Россию. Говорил о том, что «замучаетесь пыль бегать глотать» и окажетесь у разбитого корыта. Не верили...Думали, это же старая добрая Англия, разве она способна обмануть и ограбить тех, кто её так любит. А оказалось на деле, что  эта Англия больше всего любит золото и свои интересы.

Гигантская мышеловка для носителей награбленного в России добра выстраивалась почти 30 лет. Вы можете представить себе клетку в которой копошатся  от 160 до 300 тысяч жирных мышей, ждущих, когда их вытащат под разделку для скармливания английским  котам.

Именно столько по разным оценкам, в Лондоне и его окрестностях проживает граждан, прибывших на острова Туманного Альбиона из России. Из них коло 100 тысяч - сверхбогачи.

В 2018 году в Великобритании вступил в силу закон «О криминальных финансах». Документ разрешает судам Соединенного Королевства изымать недвижимость, размещенные на банковских счетах деньги и прочее имущество, если владельцы не смогут объяснить их происхождение.

С конца января некоторые банки Великобритании начали требовать от российских бизнесменов дать подробный отчет по их имуществу за границей и происхождению денег. Об этом написал на своей странице в Facebook российский бизнесмен, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. «На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания: Уважаемый господин Чичваркин, в связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее... Насколько я понимаю, инструкция банка - если что не так, блокировать счета».

Напомним, что Евгений Чичваркин покинул Россию в 2008 году - вскоре после того, как стало известно о продаже «Евросети» инвестиционной компании ANN, контролируемой российским финансистом Александром Мамутом. В России Чичваркина объявляли в розыск по обвинениям в похищении человека и вымогательстве, однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено. При необходимости британская Фемида сама инициирует уголовное дело, брошенное на полдороге. И если не конфискуют деньги бывшего российского бизнесмена, то уж точно заморозит.

В начале февраля уже практически все банки Великобритании приступили к проверке законности доходов своих российских клиентов, массово разослав им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках. Банковские юристы и сотрудники подразделений по работе с клиентами разъясняют россиянам: если веские подтверждения законности получения доходов не будут представлены, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда. А вот «разморозить» средства на счете и попытаться вывести их за пределы Великобритании держатель счета может только по решению суда. https://www.kramola.info/vesti...

За последние восемь лет в Лондон перетекли десятки миллиардов долларов «серого» капитала из России. Один из авторов доклада Оливер Харви заявил: «С 2006 года в Британию было переведено почти 133 миллиарда долларов. С 2010 года темпы притока составляют около полутора миллиардов долларов в месяц. Значительная часть этих средств попала на рынок недвижимости». Поток «серых» денег из России на острова Туманного Альбиона особенно возрос после того, как в Швейцарии с 2010 года начался процесс ликвидации банковской тайны. Швейцария перестала быть банковским офшором для российских клептоманов, ее заместила Великобритания, оффшор под названием Лондонград.


В газете The Times появился материал, в котором рассказывается об угрозе, которая нависла над английскими активами Романа Абрамовича. Издание отметило, что бизнесмен сам дал повод для слухов о вероятной конфискации. В ходе состоявшегося несколько дет назад судебного разбирательства, инициированного бывшим партнером Абрамовича Борисом Березовским, владелец «Челси» признал, что результаты аукциона, в результате которого он заполучил компанию «Сибнефть», были подтасованы. http://newsland.com/user/42967...

Вскоре после публикации The Times газета The Guardian обнародовала месторасположение и стоимость крупнейших квартир, домов и поместий российских предпринимателей и чиновников в Лондоне. В составленный журналистами список, в частности, попала недвижимость, принадлежащая уже упоминавшемуся Роману Абрамовичу, вице-премьеру Игорю Шувалову и миллиардеру Андрею Гурьеву.

Шувалову всё мало.Читайте о "тараканах в голове" у Шувалова в https://cont.ws/@antonblagin/9...


Первый заместитель главы российского правительства Игорь Шувалов владеет десятью квартирами (целый этаж) в сталинской высотке на Котельнической набережной, рыночная стоимость которых оценивается более чем в 600 миллионов рублей. Об этом сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционер Алексей Навальный. Он же отметил, что всего замглавы правительства владеет в столице незадекларированной недвижимостью общей площадью в 1200 квадратных метров.; https://www.svoboda.org/a/2783... Шувалов и Лондонград не оставил без своего внимания.


И чего так богатеньких тянет за рубеж, ведь красиво можно жить и в Москве и при этом ничего не делая.


Бизнесмены и чиновники, на которых объявил охоту Лондон, попрощаются со своими домами и счетами навсегда и будут«сами виноваты». Эти люди не вняли советам властей РФ, которые неоднократно призывали не выводить деньги за пределы страны.