Про совенка

Александр Пчеляков
История эта произошла в сказочном лесу!Давным- давно это было когда еще все жили по понятиям!Жил в Лесу Совенок и хотелось ему быть известным,чтобы о нем все говорили,чтобы его все узнавали,короче славы ему хотелось.Была у Совенка бабка Сова старая- престарая,мудрая- премудрая,столько она на своем веку всего видела,столько слышала,столько всего знает.Решил Совенок у бабки этих самых знаний понабраться.Стал ее обо всем расcпрашивать.Бабка ,сквозь сладкую дрему ,ему всяких баек,пословиц,поговорок и наговорила.А Совенок потом по всему Лесу летал и сыпал на право и налево этими премудростями,чтобы вес своему авторитету прибавить.А о смысле даже и не задумывался,не досуг ему это было.Вот одна поговорка- пословица и Волку в уши насыпалась и аж до самых мозгов дошла и там крепко- накрепко засела.Спать,есть Волк перестал- все думу думает,как же это так растак ( Лиса сытнее Волка живет).Долго он мучался,но и у Волка есть предел терпению и решил он созвать сходняк,чтобы разборку учинить этому недоразумению.Собирать ни кого и не надо было- все сами сбежались,слетелись- ведь не воробьиную свадьбу,а непонятку промеж актива Лесного разбирать будут и сам Леший решение свое выносить будет.Собрались все на большой поляне.Волк свою предъяву озвучил.Стали копать от куда ноги растут у этой дребедени.Докапались - что Совенок по всему Лесу это все растрендел.Выволокли пернатого на середку поляны под грозные очи Медведя и добрые Лешего.Совенок сначала,чтобы авторитет свой не уронить,распушился весь,грудь выпятил,перья на крыльях растопырил.
- Ты перья то не растопыривай не перед воробьями выпендриваешся,перед самим Лешим ответ держать будешь- проревел Медведь и для верности взял Совенка за хвост и пару раз тряханул вниз головой-перья и улеглись как надо.Поставил Медведь Совенка,вернее посадил- тот на ногах стоять не мог и прорычал - НУ! Совенок встрепенулся и говорит:
- А если я в сознанку пойду чистосердечка мне зачтется?
- Зачтется,зачтется-процедил сквозь стиснутые зубы Волк.Лиса же только сузила свои и без того суженые глазки.
- Говори,говори- ободрил его Старичок- Лесовичок- А мы пошлушаем и решим как быть.
- От бабки своей я все это узнал - выпалил Совенок - тыча пальцем в сладко дремлещую старую мудрую Сову.Сова всеми своими перьями ощутила сверлящие ее мозг взгляды и стряхнув с себя дремоту,процетировала:
- еще от своей бабки,а та от своей мы все это унаследовали- и снова погрузилась в нирвану.Сову все уважали и не стали более беспокоить.Слово взял Медведь:
- Раз вся эта белеберда идет из давних времен,то чего тут нам устраивать разборки.Ведь не конкретно про наших Волка и Лису это сказано.Как думаешь дед?
- Думаю,что не вшякая поговорка- пошловица бывает умештна- прошепелявил Леший- бывает и навредить иная может.
- А что за поговорки тебе еще бабка наговорила?- спросил у Совенка Медведь.
- Лиса хитростью берет. Лиса семерых Волков проведет.- выпалил как из ружья Совенок.
- Может уже хватит всяких поговорок - дуэтом возмутились Лиса и Волк,взглядами убивая Совенка и мечтая сделать это на самом деле.
- Так хватит!Выношу швое решение: Шовенку штрого наштрого запрещаетшя открывать швой рот и бабке его тоже.Пока я ее не шпрошу.- прошепелявил грозно Леший- на этом шходняк завершен.Уштал я от этой канители.
- Всем все понятно?До свидания!А мы сейчас по медику и баиньки- проурчал Медведь.
- Вот только ты меня понимаешь Миша- рука ты моя правая - сказал Леший похлопав Медведя по плечу. А Зайца ,при упоминании меда,аж всего перекоробило,аж до хруста в суставах.
Сказка- ложь да в ней намек! Рассказал Лесовичок!