Про зайца

Александр Пчеляков
История эта произошла в сказочном Лесу!Давным - давно это было когда еще все жили по понятиям!Обижали Зайца все кому не лень - мелким он был,слабеньким.Побегал заяц по Лесу,по прятался ото всех и понял,что жить так дальше нельзя.Понял он,что кто сильнее тот и прав,а сила у сильных и если хочешь,что бы тебя не обижали,держись к ним поближе.Заяц был смышленым и размениваться по мелочам не собирался,а решил если уж искать себе крышу то что бы была она самая крутая.И тут двух мнений быть не могло.Нужен самый сильный, а самый сильный в Лесу Медведь.К тому же он правая рука самого Лешего,а это тоже не фиг себе.Как подкатить к Медведю Заяц продумал.Он решил ему понравиться ,прикинуться простачком,которому край как нужны медвежьи советы.Обовьет Медведя словами липучими,польстит ему,он и подобреет ,разнежится.Медведь конечно мед больше натуральный любит,но словесный тоже оказался для него сладким.Заяц то и дело к Медведю шастать стал со всякой чепухой:то как это сделать,то как то и все совета у Медведя просит,а от куда Медведю знать - он ведь Медведь,а не Заяц и в заячьих делах ни бум - бум.Но Заяц все так преподнесет,все по полочкам разложит,что выходит как будто и впрямь Медведь ему насоветовал сделать так а не иначе и уж такой этот совет правильный,что правильнее не может и быть.
И идет Заяц по Лесу и всем рассказывает:
- вот у Медведя был,совета просил.Дал мне по дружбе он совет да такой,лучше быть и не может.Голова наш Медведь!Правильно,что Леший его правой рукой сделал,он не только самый сильный,но и самый умный!Вот какой у меня друг!
Слышат это звери и думают: - Заяц то запросто у Медведя в гостях бывает.Надо поаккуратнее с ним ,а то притиснешь его невзначай,беды потом не оберешься.
Тем паче,что Медведь то же ходил по Лесу и говорил всем:
- Глядите Зайца не обижайте!Он Заяц правильный!Без моего совета ни за какое дело не берется!От того и не ошибается ни в чем.Очень правильный Заяц!
И зажил Заяц с той поры жизнью беззаботной,сладкой точнее медовой,ведь у Медведя отирался постоянно ,а у того мед везде и всегда и хочешь не хочешь,а приходиться из уважения кушать.
- Меда много не бывает - урчит от удовольствия Медведь.
- Ага - соглашается Заяц,а у самого от меда уже все слиплось и изжога мучает!
Сказка - ложь да в ней намек! Рассказал Лесовичок!