Невеста Космоса 75 Ловушки зла и сон Духа

Михаил Галакт
                75. Ловушки зла и сон Духа 
                Растерявший все драгоценности свои – есть не понявший.
                Понявший – это охранник своего огня.
        - Тьма использует СМИ, искусство, чтобы сеять ложь для процветания зла. Пути злу создают трусость и безответственность сознаний, погружённых в духовное  оцепенение. Многие духи спят, их высшее сознание закрыто для восприятия божественной мудрости и благодати.
          Нота активизировала свою работу по вовлечению людей в секту. Она различными посулами привлекала неопытных в духовной жизни. А затем последователи продавали кв., отдавали деньги в "Общину", и переезжали жить в дер. Псковской обл. Там новоявленные "адепты" занимались сельским хозяйством, употребляли  вегатарианскую  пищу.
    .
   Темным выгоден сон духа, Нота активно стремилась затянуть Богдана и его друзей в пучину корыстных, материальных пристрастий, гордыни, лжи, блуда, алкоголизма, либо других страстей. Она постоянно приглашала Макса и Поэта к себе домой где всегда на столе стояло вино и, конечно, чай. Чем и располагала к себе, так она их ловила в свои сети. Ведь тёмные всегда ловят светлых на неизжитые страсти. У неё часто бывали и другие светляки: Дарина Михайловна, Вера, Лада, Инга, Нона Герасимовна и Богдан.
    Её Целью было: - подчинить себе Макса, Поэта, Дарину, Лару и Богдана и других. Вот почему она уделяла им особое внимание. Она хотела превратить светлых в живых роботов, живущих ради желудка и животного сознания, где уровень интересов – есть, пить, развлекаться и работать лишь для того, чтобы есть или выполнять минимальную духовную программу.
 
     Нота обладала мощнейшим даром убеждения. Будучи ведьмой в седьмом поколении. она знала на какие скрытые пружины надавить в ч-ке, чтобы добиться своего. Будучи вегатарианкой и занимаясь Хатха-йогой, она умела контролировать своё тело и подчинять своей воле других людей. Происходили случаи, которые любому трезмыслящему ч-ку могут показаться маразмом... Однажды она  с группой подружек пошли в лес устроить пикник. Лето буяло всеми красками. Нота, безусловно, как хороший пропагандист, вдруг сконцентрировалась на негативе женского белья.
    - Я вижу, что в ваших трусах накопилась большая негативная энергия. От неё надо избавиться, - предложила она. - Давайте бросим их в огонь и сожжём это зло!
      Слабые сознания предпочитают, быть ведомыми. Удивительно, но духовные люди, предпочли не раздумывая подчиниться. И побросали свои трусы в костёр. Подруги не учли полчищ комаров, которые атаковали их оголённые попы. Тут уже было не до пикника. Комары не выбирают где попа проповедника, а где  новоявленного духовного "адепта". Досталось всем. Раздосадованные с воспалёнными от комариных укусов задницами, обозлённые своей глупостью, подруги вернулись домой.

   – Нота с сестрой и братом создали порочный круг и использовали родственников и ложных друзей, которые со всех сторон затягивали Макса и Поэта в сон духа. В пучину пристрастий к материи, злоупотребления алкоголем, чтобы превратить их в живых роботов, где всё зациклено на желаниях: – работать, есть, пить для того, чтобы они могли выполнять лишь минимум духовного.
   Алексис не один раз предупреждал друзей о коварстве Ноты. Он повторял слова Весты:
     - За каждым способным нашим - посланник с тёмной стороны. Его цель – потушить, забрать ваши способности. Выставляйте защиту.  Познавшему Истину – они готовят любые уловки. Вы – охранники своего огня.
    Но Поэт, Макс, Дарина и Лада только отмахивались. 
   - Что ж, - сказал Алексис Татьяне: -  Растерявший все драгоценности свои – на грани гибели, если не погиб.
    Вот потому у некоторых воинов Света наступила притормозка в развитии. Но это  тормоз на время, - это темные хотели удержать их от нового начала, вернуть к прошлому познанию.
    - Да, горько вздохнув, добавила Татьяна. - Мы не можем нарушать законы Духа. Это их свободный выбор.
    - Я много раз,- сказал Алексис ,- им всё же намекал и прямо говорил, книги давал читать, где есть кое что между строк. Когда- либо друзья  к нам вернуться.
    Я стараюсь говорить им может быть и перенасыщая свою речь намеками, ссылками, цитатами, богатством подтекстов, заставляющих их привлекать для интерпретации чуть ли не весь массив мирового духовного поиска: истории и литературы, но ведь многие философские вещи и высказывания, даны для спасения Великих Вселенских душ. Духовные книги взывают к более адекватному, более серьезному материалу. И потому мои речи можно назвать насыщенными символизмом.— Но ведь и сама реальность — насыщена недоговоренностью.   
   Мысль, которой  охвачены я и Веста просто масштабна и дерзка, чтобы хранить её под спудом:
    —  Веста вообще ставит мировую задачу перед человечеством – преодолеть ветхого человека в себе и спасти всю Землю. На меньшее она не согласны. Вот что  признаюсь я хотел сказать друзьям,— а ещё она считает:
     - путь к духу и Личности — долг, а не соблазн. Стремиться надо к сверхчеловеческому и трудно достижимому!
            
   - Я спешу жить, чтобы помочь своей небесной Любви, которую здесь на Земле когда-то нашёл и приобрёл... тот кто это испытал - меня поймёт.
     В общении с друзьями, я использовал слова и образы,“натянутые до нереальности”, чтобы хоть как-то повлиять на их сознание, зародить в них хоть крошечный импульс к самосовершенствованию. До идеала всегда трудно добраться. Веста - Невеста Космоса не совсем реальная женщина, а создана «Межгалактической ассоциацией» по идеалу, а общество будущего - реальное общество и в то же время - заданный вектор развития человечества, к которому надо стремиться. Веста – творит чудеса, помогает многим людям и президентам разных стран, не только в их делах, но и в их духовном развитии.
     Жизнь человека должна быть многогранной – не только работа и семья, но и занятия наукой, спорт, хобби, путешествия, чтение художественной и научной литературы.

                Жизнь – это и есть развитие!               
    Жизнь – это река, - добавила Татьяна. - но плыть по ней нужно к своему берегу.
        Посмотри: приложили ли мы все лучшие импульсы в свой дух? "Не вкрались ли легкомыслие, тупость неподвижности, небрежность и отсутствие рвения к Истине, которые мешают обществу эволюционировать? Потому нужно развивать в себе, прежде всего, зоркость и неустанно блюсти за творчеством вокруг сокровенной Истины".

                О, сила Любви!
   – Любовь, только любовь наполняла мою душу, давала устремление и силу, - исповедовался Поэт.
   – А теперь? Любовь моя убита и развенчана. С наивными, широко раскрытыми, чистыми глазами я вступил в мир Добра. Все казались мне добрыми и прекрасными, чистыми, как небо и способными только на добро. Прошло время, мир иллюзий рассеялся, туман обмана улетучился. А я всё тот же – верю человеку до его падения и низвержения в пропасть лжи.
  Любовь даёт силы человеку возродиться и творить. Ответственность держит меня в семье. Хотя и семья уже изменилась. Жена соткана из противоречий и держится за меня, как за собственность и рулит мною, как ей хочется, высасывая мелочными придирками все силы. Да, разве такой должна быть семья?
   - Труднее всего человека изменить, если он сам меняться не хочет, – сказал Алексис. - Твоя жена, наверное, думает,  что она делает тебе величайшее благо, зауздав тебя, и удерживая  в повиновении. Рабство процветает на всех уровнях. Начиная с семьи и завершая систему власти. Это рабство ослов Моленска.
   Кто знает, может гораздо хуже жить вместе, создавая тем очаг рабства и раздражения? Для женщин муж – вид собственности, которого надо эксплуатировать.
   Поэт молча шагал рядом, хотя чувствовалось, что он переполнен своими чувствами. Наконец он не выдержал:
  – Друг извини, что я нагружаю тебя своими проблемами. Рабство уже у меня в печёнках. Нигде нет свободы. На работе – на окнах решётки. Дома – железная дверь и снова решётки. Дом, работа. Всё время за решётками. Это похоже на добровольную тюрьму. Только, кажется, что мы свободны, а на самом деле мы постоянно под контролем системы. Дома и на работе – царит рабство системы.
   Но мы  живы лишь тогда, когда наше  высшее Я сливается с божественным Я Вселенной.
   – О, ты выражаешь мои мысли! Они близки к  миропониманию Весты. Она ищет себе помощников – задумала  осчастливить человечество, спасти его от надвигающейся  катастрофы.
– Прекрасно, - обрадовался Поэт. – Каждый выбирает свой путь и проходит свою борьбу.

                Слово и словоблудие 
  Алексис на встрече «Гармонии» обратил внимание на новые события:
    – Недавно я присутствовал на собрании движения «Анастасия», сказал он. После двух часов словоблудия, устроенного сторонниками левитов – все устали, а к консенсусу не пришли.
  Его внимательно слушали   Богдан, Поэт, Макс, Лада, Нота, Вероника и Дарина.
– Собрание у них не состоялось, ибо оно может состояться тогда, когда есть гармония аур, когда все подчинены единой цели совещанию с Высшим, -  продолжил Алекс. – Вот и нам, если мы хотим что-то стоящее сделать, –  надо взять это на вооружение. Падать очень легко, - продолжал он, - тут же находятся тысячи второстепенных дел, которые отвлекают от главного. Человек легко впадает в суету…
  - Вот именно, легко! - подхватила Лара, подняв голову с плеча Макса,  сверкнув огромными синими глазами. Вероника в это время хлопотала на кухне, надо было приготовить чай по поводу прихода столь высоких гостей.
   Поэт сказал:               
                – Идеал  всего дороже.               
                Свобода – достижение души.  Добро творить всегда спеши!               
               
    И продолжил: - Многие это не осознают  и та часть Бога, что в них, не проявлена. Они спят, их Божественная природа спит в них, поскольку они не желают ее осознать и пробуждать: не молятся, не читают духовную литературу, не поднимаются по лестнице  духовной.
- Воины света, - сказал неожиданно Богдан, - проявляют себя в битве со злом,  а какую он битву изберет – неважно: духовное ли возрастание,  или помощь ближнему,  совершенствование своих качеств, законы ли милосердия сотворит, все это битва с тьмою и злом и Путь воина света.
- Воин,  должен руководствоваться бестолковкой, т.е. интуицией, а не умом! – воскликнул Макс.
- Но для этого надо научить их! 
- Выход-то есть, да не хотят воспринимать Высшего. А скажешь им – чуть ли не враг, такая агрессия от сущностей, присосавшихся к ним.
- Да, брат, тебе тоже нелегко. И ещё меня мучает загвоздка одна, и спать не даёт нормально, - горячо говорил Гений. – Проснусь, а вопрос тут как тут: - кто я есть и откуда я? Вот говорят Бог Единый, а я смотрю: все мы разные и молимся своим Богам. Иудеи своему, православные Христу, сектанты своим, мусульмане - аллаху, иные Будде, иные Кришне. Где мой Бог, какому мне молиться, чтобы и мне всё дал. Вот я хожу в церковь, поклоны бил, головой мотал, крестился набожно, святость изображал… Но что  мне Бог дал? Дома начались одни неприятности. Богатства не нажил, а дома все агрессивные стали на меня кидаются, жена с ножом, тёща с топором, сосед с кулаками.
     Это что? Плоды молитв моих что ли?
- Ты подумай. – Ответил Алексис. – Господь дал своим детям всё для их блага. Квартиру ты купил, дачу и прочее. Не бедствуешь. Другое дело, что дети этими благами не желают пользоваться в полной мере. Всё сделано для человека: корова, чтобы давала молоко, лошадка, чтобы трудилась на него, продукты, овощи, фрукты, если сам выращиваешь – целебнее для тебя и содержат полный комплекс витаминов необходимых тебе, а в лесу различные целебные травы, ягоды и грибы. Живи, радуйся и славь Господа! Нет, создали себе массу проблем, отклонились от истинного пути развития, пошли не путём развития духа, а технократическим. Результаты плачевны, сам видишь!
- Мы имеем, то, что имеем. Но палкой назад в пещеры людей не загонишь.
- А я и не призываю «назад в пещеры». Я говорю лишь о симбиозе существования. Каждый, имеющий свою землю, питается своими плодами, а те, кто не имеет – пусть возьмет себе участок. В итоге: на пенсии – люди будут уже обеспечены своими плодами и внуков обеспечат. Так постепенно мы улучшим здоровье свое и народа + экологию планеты!
   - Как всегда, Алексис, ты широко замахиваешься!
   - Кто-то должен думать не только о себе…   
     После собрания большинство помчалось домой. На чай остались лишь избранные: Алекс, Богдан, Лада и хозяйка дома – Вероника.
   - Что-то определённо надо менять, - рассуждал Богдан, - ибо наше собрание даёт трещину, ещё и не успев развиться. Судите сами – Борода (он подразумевал Макса)  хромает по жизни. Он творит, но эстетическое сиюминутной Красоты, с его бесконечным разнообразием форм – затягивает его в свой омут и подчиняет себе. Он не хочет перешагнуть своё Эго. Но красота земного когда-то увлекла Люцифера, и сладкая гордыня увела его от Истины.
    Егор пока ещё не переел свои догмы.
    Поэт в долине форм земного бытия, слишком интересуется церковными догмами, да к тому же он зациклился на личных проблемах семьи. Но мы-то обязаны подняться и очиститься, дабы провести Высшее, соединить Небо и Землю единым мостом.
  – Я пришёл к  выводу, - заметил Алекс, - что мы все не свои, а Господни. Мы себе не принадлежим и должны делать всё сообразно Его Воле. Каждый в этом смысле имеет двойника. Лучшая часть человека воплощается в одном, а вторая часть в другом. Что один не сделал или не доделал – доделывает другой…         
- Что-то в этом есть, заметила Лада, - такое ощущение, что я никогда не одна и кто-то будто постоянно присутствует рядом. Идёт постоянный внутренний диалог, как будто я советуюсь с кем-то. Может быть это мой двойник?
- Кто знает, ангел это или двойник, - сказал Богдан, - вот если бы сфотографировать в это время ауру.
                О, вещая душа моя!
                О, сердце, полное тревоги,-
                О, как ты бьёшься на пороге
                Как бы двойного бытия! –
      Неожиданно процитировала Тютчева Лада.
   – Да неважно кто тебе помогает ангел или двойник, важно, чтобы ты мыслил и поступал сообразно Высшему, по Его законам, по нравственному закону, который внутри тебя. Это и будет продвижением к совершенствованию.