Женское счастье

Пелагея Русова
Скучно живем.. А все ведь в наших руках! Надо только в мечту свою верить. Случилась тут на днях у хороших людей свадьба. Солидные люди, степенные.. И намерения самые серьезные два года вынашивали. Присматривались друг к дружке. Она-то в самом соку женщина, аккурат пятьдесят стукнуло, так что за плечами полвека подготовки к будущей семейной жизни.
То есть все при ней. И квартира, и должность, и зарплата, и хозяйственные навыки, и кухонный инвентарь.. А то выскакивают замуж в двадцать - свистульки.. Ничегошеньки не умеют, за душой ни гроша, одни мечты да слезы, вот и начинают потом шишки да синяки набивать в законном, так сказать, браке. И любовную лодку о неустроенный быт расколачивать. Вдребезги. Потому и на одну свадьбу пять разводов приходится.
А тут другой случай. Все честь по чести. После такого богатого жизненного пути это, доложу я вам, не просто невеста, а невеста с пожизненной гарантией! За ней как за каменной стеной. Одним словом, броня!
Жених тоже не подкачал. До сорокалетия личной жизни на родине трудился, в Украине, как теперь говорят по законам политкорректности. Ну, и конечно, все у человека было: жена, дети и борщ с пампушками. Мужчине не следует себя невинным сохранять, неприлично даже, засмеют. Поэтому он сложа руки не сидел, приобретал сексуальный и семейный опыт на родных просторах,  но всю жизнь себя к большему готовил. Два, так сказать, пишем, а три в уме.. Да. Ну и додумался. В Москву податься, на вольные хлеба. Жена, само собой, побоку, детки уже подросли к тому времени, так что на свободу с чистою совестью. А мужик рукастый оказался. Строительную бригаду сколотил и стал по квартирам ходить, ремонты делать. По рекомендации. Очень его женщины друг дружке рекомендовали. Гвоздь там в стену забить, кран починить, то, се.. Вот так по знакомству его на нашу молодуху и вынесло.
Она поглядела: мужик видный, деловой, обходительный. И решила она ему ремонт всей квартиры доверить, у нее квартирка трехкомнатная после мамки осталась, так что ж мелочиться-то, раз рекомендации хорошие.
Ну и он не подкачал! Сделал ей ремонтик без малого за мильон. А пока делал, к хозяйке присмотрелся. Видит, женщина приятная, небедная, все при ней.. Исстрадалась только вековухой жизнь коротать, без мужского внимания и ласки. Вот он к ней и пристроился. Только сразу сказал, что, мол бизнес с любовью мешать - последнее дело для порядочного человека. А потому год у нее жил, спал, столовался, но когда ремонт закончил, полный расчет потребовал. Ну и она тоже женщина достойная, мелочиться не стала, все ему до копеечки выложила. Тут дочка его половозрелая к ним в гости наведалась. Пожила, жалом поводила, как тут ее законный папаша устроился, одобрила. Не стала им препятствовать, хоть мать и жалко. Насилу они от нее избавились, пришлось ему денег ей дать и чемодан собрать, а то зажилась. Хозяйка наша от нее уже на стену лезла. Вот так еще годок прожили. В мире и согласии. Только когда она на море в отпуск уезжала, шубы свои соседке относила. На всякий случай. А вторую связку ключей - ему. И звонила ему с турецких берегов каждый день, как он, что, не скучает ли.. Он ее успокаивал, что не скучает, а сам никогда не перезванивал, и встречать не приехал, когда она с югов-то домой пожаловала.
А у нее вся душа за него изболелась, и отдых этот не в радость ей был.
Ну, приехала. А он ей вопрос ребром: я, говорит, человек порядочный, и более компрометировать тебя не намерен. Поэтому, Зина, решайся: или вместе в законном браке, или врозь. Вот какой честный человек оказался! Она неделю не спала, все думала, как быть. Родня набежала советовать. Отговаривали все от бракосочетания. Он, говорят, женится на тебе и все разделит. А то убьет тебя и закатает в цемент, а сам всем твоим имуществом завладеет. Она аж побелела вся от таких прогнозов. До чего ж люди додумаются из зависти! Разругалась с родней и за порог всех вытолкала. А сама спать не может. Только уснет, как ей тут же кошмар и приснится, как ее в бетономешалку заталкивают. Ужас.. В холодном поту с постели вскакивала. Так неделю промаялась и призвала его к себе. Я говорит, согласная, замуж за тебя выйти, только неплохо бы нам брачный договор заключить. Его даже передёрнуло! Потому как что же мы, нехристи какие, брачные договоры-то заключать, это оскорбительно даже, семейную жизнь начинать с такого недоверия!
И так ей стыдно за себя стало, так горько расставаться с ним, что упала она ему в ноги и слезно прощения за свою бестактность просила, и слова свои насчет договора обратно взяла. Ну так и порешили. На полном доверии, любви и согласии. И свадьбу объявили. Чтобы все чинно-благородно было.
Свадьбу на дому играли. Родственников своих она не позвала, они чуть было ее женского счастья не лишили. Было три подруги с ее стороны, все дамы незамужние. Она за ними зорко всю свадьбу приглядывала, чтоб глазами в сторону ее мужа не стреляли. А с его стороны была строительная бригада, люди простые, но душевные. Песен не пели, плясать не плясали - несолидно это. Ели, пили, да на балкон курить бегали.. Да, доча его приезжала! По левую руку от отца сидела, и в разговоры встревала. Сказала, что недельки три поживет у них, места-то много.. Новобрачная наша после таких слов поперхнулась даже селедкой под шубой. А что сделаешь? Она же родня теперь, доча-то..
Так и погуляли.. Совет, как говорится, да любовь!
Это к чему я все.. Не теряйте, женщины, надежды! Любви все возрасты покорны, так что крест на себе не торопитесь ставить. Надо шире на жизнь смотреть, за пределы и границы административно-территориальных единиц. Мир большой, и у каждой есть возможность выйти замуж не только за соотечественника, но и за иностранца, чего вам всем от души и желаю!