Дозор бабушек

Юлия5
ДОЗОР БАБУШЕК


В одном сером панельном доме, жили четыре подруги старушки, пенсионерки: Варвара Никитична, Анна Ивановна, Тамара Петровна и Галина Викторовна. И у них была своя традиция, около пяти вечера, они выходили из своих подъездов и чинно прогуливались вдоль дома, туда и обратно, оживленно обсуждая просмотренные телепередачи, ну и всякие свои темы. Местные детишки окрестили их дозором бабушек.
Самой активной и разбитной была Варвара Никитична, она всегда старалась одеться помодней, украшала свою одежду стразами и цветной вышивкой, обожала смотреть музыкальные шоу, камеди клаб. Подруги над ней из-за этого подшучивали.
- Лучше бы ты Никитична про здоровье смотрела, вон с палочкой ходишь. А ты все муть какую-то глядишь! – Подкалывала ее Анна Ивановна.
- Ой, много ты понимаешь Анютик! Может это у меня такой стильный аксессуар, тросточка.
- Ага, и только цилиндра не хватает.
Так мило беседуя, они прогуливались в любую погоду. В этот хмурый, сырой апрельский вечер, они так же неторопливо гуляли по району, не подозревая, что это будет не совсем обычная прогулка.
В этот хмурый весенний вечер, местный выпивоха Андрей, задумал зловещее преступление в ближайшем супермаркете, а именно стащить бутылку рома, на которую давно зарился.
И вот его задумка удалась. Андрей взял бутылку с полки и спрятал под куртку. Но, едва он миновал кассу, ему на плече легла рука охранника.
- А ну-ка, что у вас под курткой?!
Андрей извернувшись, дал деру из магазина, слыша за собой погоню и ругань.
А в это время, Варвара Никитична стояла около подруг, в смешной позе, отставив далеко в сторону клюку, показывая им замысловатое танцевальное па, которое она углядела в музыкальном клипе.
Андрей бежал через дворы, прижимая к себе ром, и чувствуя себя настоящим пиратом. Выбежав из-за угла, он увидел бабок, и ринулся мимо них. Охранники бежали следом. Но, удача явно была не с Андреем. Пробегая мимо Никитичны, он зацепился за клюку и рухнул на асфальт. Охранники супермаркета, с победными криками, заграбастали его, не забыв немного легонько попинать, и поволокли в полицию.
- Смотри ка, Варвара, ты же вора задержала! – Сказала Галина Викторовна.
- Да. Я такая, боевая! – Ничуть не смутившись, ответила Никитична.
- А эти то, дуболомы, хоть бы поблагодарили, что мы им помогли вора поймать. – Подала голос Тамара Петровна.
- Ну, во-первых, не мы, а я! – Ответила Варвара Никитична.
- Как же, дождешься от них благодарности, держи карман шире! Если даже место в транспорте не всегда уступят. А про нас, я думаю, даже и не скажут, все себе припишут, что сами вора догнали и поймали, добры молодцы.