Демонология Духов. Е-Е

Олег Данкир
Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
……
Еарвиол!!
     Earviol.
     9-й из 12-ти Дневных Духов Времени из Принцев на службе Восьмого Управляющего духа часов и Короля Запада и Юга Масериела. Сам имеет 30 Прислужников. Кажется добрым, вежливым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Еасгел!!
     Easgel.
     16-й из 24-х Дневных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Ева.
     В библейской мифологии — праматерь всех людей, жена Адама, сделанная из его ребра (в некоторых версиях — вторая после Лилит.
     В период разлуки с Адамом, который продолжался 130 лет, Ева родила большое дьявольское потомство. Вторая жена Адама. Её возненавидела Лилит, первая жена Адама, а вместе с ней и всякое здоровое супружество.
     Библейский рассказ о сотворении Адама и Евы, грехопадении и изгнании их из рая породил обширную литературу апокрифического характера. Около 6 тыс лет до н.э. на сцену мировой истории выходит партия, которая образовалась в момент крушения Гипербореи, - женская партия "Ком". На исторической сцене появляется еврейский народ, который получил название от основательницы рода Евы - то ли жены, то ли дочери могущественного царя волхвов погибшей Гипербореи.
     Когда цивилизация Аратты стала необратимо распадаться на отдельные атомы, на исторической сцене появляется еврейский народ, который получил название от основательницы рода Евы - то ли жены, то ли дочери могущественного царя волхвов погибшей Гипербореи.
     Движущей силой распада были русы, которые входили в партию Эго. Эта партия состояла из пассионариев, бесстрашных и энергичных, и только женская партия Ком, возглавляемая Евой, могла противостоять партии Эго и поддерживать целостность Аратты. В противном случае империя Арата не просуществовала бы и нескольких сотен лет.
     У савроматов можно отметить высокую роль женщин. Похоже, что именно от этого племени древней страны Араты вышли многочисленные племена евреев, расселившиеся позже по всему миру. Лев Гумилев определяет политическое устройство Хазарии как химеру, то есть государство, состоящее из двух каст - правящей касты арийцев из племени Ева и коренного населения. Такое общественное устройство было характерно для всех государств-клонов страны Араты (Климов.
     Согласно западно-украинской легенде, после грехопадения первых людей Бог проклял Еву, повелев ей рожать в муках, а после смерти — нести яйца: каждый день прародительница должна была снести столько яиц, сколько людей умирает на земле. Бог разрезает те яйца пополам и бросает на землю: из одной половины родятся мальчики, из другой — девочки; когда они вырастают, то их женят. Если же половина яйца упадет в море (будет съедена зверем и т.п.), то человек останется на земле без пары.
     В славянских легендах, восходящих к апокрифическому «Слову об Адаме и Еве», первый пахарь — Адам (Ева — первая пряха. Есть восходящие к библейским апокрифам легенды о первенстве земледельческого труда:
     Бог посылает изгнанным из рая Адаму и Еве, плачущим в лесу, ангела с «жменей жита» и заступом, чтобы Адам вскопал участок земли и засеял его хлебом; Ева получает жменю конопляного семени — на платье; Адам отправляет Каина сеять жито, Ева предлагает родить дочь, чтобы сеять коноплю (рождается Авель — укр.; характерен русский обычай сеять лен обнаженными, чтобы вызвать сострадание земли.
     По др. украинской легенде, ячмень и горох выросли из слез Адама, когда тот после изгнания из рая обрабатывал землю. Согласно Апокрифическому сюжету, распространенному в болгарской и древнерусской книжной традиции, Бог после создания Адама наделил его душой, поставил царем над всеми тварями, затем сотворил Еву из левого ребра Адама.
     У восточных и южных славян распространена легенда о происхождении Евы из хвоста чёрта или собаки: так как собака (черт) украла ребро Адама, Господь отрезал у нее хвост и сделал из него Женщину, поэтому она и болтает языком, как собака виляет хвостом. Часто Детей Некрещёных нарекали Адамом или Евой. В украинской легенде падший ангел соблазняет Адама и Еву яблоком, сказав, что съев его, они станут богами. Васнецов. Доре. Картинки)!!
++++++++++++++++++++++++
!!!!!!!!!!!!
Евандиэл!!
     Evandiel.
     Одиннадцатый Главный офицер, без заместителя. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Девятого часа Накориэла.
++++++++++++++++++++++++
......
Еврей!!
     Болезни, от которых страдают евреи, оказываются различными в зависимости от их происхождения: потомки Симона каждый год страдают кровотечением четыре дня, потомки Звулона каждый год плюют кровью, у потомков Асира правая рука короче левой, у потомков Вениамина во рту живые черви.
     Соединив в себе всю гамму атрибутов зла, евреи полностью утрачивают в воображении христиан человеческую сущность и отныне относятся исключительно к дьявольской сфере" (Поляков. Еврей изображается представителем дьявола, "более коварным и вероломным, чем сам дьявол", как писал Пьер де Ланкр, сжегший в ХVII в. немало ведьм на юге Франции, в учебнике по колдовству.
++++++++++++++++++++++++
......
Евронимус.
     Греческий Принц смерти.
++++++++++++++++++++++++
......
Егин.
     Вместе с Амаймоном и Вельзевулом представляет страшную силу и опасность, даже смерть, для мага, который вызывает Егина.
++++++++++++++++++++++++
......
Единорог!!
     Вымышленное существо, встречающееся в фольклоре многих стран; в Китае, к примеру, он означает изобилие и долголетие. На Западе, в частности в геральдике, единорог — это элегантный, но свирепый зверь, похожий на лошадь, нос козлиной бородкой, ногами антилопы, хвостом льва и рогом в центре лба, таким острым, что любой может порезаться только от прикосновения к его кончику.
     В христианском искусстве ассоциируется с голубем и ягненком; согласно легендам, может быть пойман только целомудренной девой, одиноко сидящей в лесу: чувствуя её чистоту, единорог может подойти к ней, положить голову ей на колени и уснуть. Из этих легенд он стая символом чистоты, в частности, женской. Также он является аллегорией Христа.
     Поскольку Христос «воздвиг рог спасения нам «(Евангелие от Луки), рог единорога стал символом креста. Поскольку полагалось, что рог способен очищать все, к чему прикасается (растолченный в порошок «рог единорога «включался в средневековые рецепты и продавался аптекарями как противоядие до конца 17 века), он стал символизировать силу Христа противостоять греху.
     Также единорог мог быть символом ярости и, согласно одному писателю 13 века, символизировал смерть, которая постоянно следует за человеком, пытаясь его схватить. Леонардо да Винчи считал единорога символом вожделения.
++++++++++++++++++++++++
......
Едриел!!
     Edriel.
     3-й из 12-ми Главных Принцев или герцогов Времени, находящийся на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Емониела. Он вместе с Емониелом странствует в Воздухе, не останавливаясь. У него есть 1320 Младших Герцогов и других Прислужников. Появляется только в свой планетный час. Любит леса. Он очень вежлив и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Ежибабель!! 
     Чернобог. Чёрт. Чёрный бог. Сатурн. Хладолет. Кадук. Мужичок с ноготок. Триглав. Тржи. Троян. Зюзя. Мороз. Кощей. Колодий. Tchort.
     Русское имя Сатаны, "чёрный бог". Чернобог – владыка зла – Черт, Славянский религиозный персонаж; существо, покрытое чёрной шерстью, с рогами, хвостом и коровьими копытами; отождествляем с Велесом в образе Змия-кочевника. Персонаж Чёрной Библии.
++++++++++++++++++++++++
......
Екатия!! 
     Геката.
     В слове об идолах (Григорий Богослов) упоминается Геката и рядом с ней — Макошь: жертвенной кровью “мажють Екатию богыню, сию же деву творять, и Мокошь чтуть. Упоминание Макоши выглядит как пояснение греческой Гекаты-Екатии. Образ Гекаты проделал в античном мире сложную эволюцию от богини, повелевавшей всей Вселенной, до покровительницы человеческого благосостояния, дарующей удачу в делах и победу в состязаниях. В конце концов Екатия-Геката стала восприниматься греками как мрачная богиня заклинаний и гаданий связанная с миром мертвых.
     Русский книжник, уподобляя Макошь Екатии-Гекате, не совершал ошибки,. так как в его собственном тексте Макошь стояла рядом с душами умерших (вилами) и священной собакой. Возможно, что русская Макошь отражала в какой-то мере и среднюю фазу гекатовского культа, являясь благожелательной богиней, связанной с аграрно-магическим комплексом представлений: ведь русалки и Симаргл содействовали получению урожая.
++++++++++++++++++++++++
......
Еламиз!!
     Elamiz.
     Четвёртый Младший Офицер. Сколько их - неизвестно. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Одиннадцатого часа Дардариэла.
++++++++++++++++++++++++
......
Елеарис!!
     Elearys.
     4-й Дух из 10-ти известных демонологам Дневных Духов Времени Камуела. Имеет 100 Духов в подчинении. Является Магу в очень красивом и величественном виде. Может быть и добрым и злым.
++++++++++++++++++++++++
......
Елизаздра.
     Елизда.
     Одна из жён Дьявола. Дьяволица. Иногда к жёнам Дьявола причисляют демоницу Елизаздру, которая, наряду с Лилит, считаеться верховной демоницей. Она занималась расстановкой кадров у нечистых. За ее делами - не реки а моря человеческой крови. Елизда была демоницей четырехметрового роста, на голове у нее было семь рогов, как у дикого оленя. Ведь недаром священномученик Киприан, который до того был одним из самых знаменитых колдунов, в своей молитве говорил: "Спаси, Господи, нас от дьявола и Елизды".
++++++++++++++++++++++++
......
Елизда.
     Елизаздра.
     Елизда была демоницей четырехметрового роста, на голове у нее было семь рогов, как у дикого оленя. Ведь недаром священномученик Киприан, который до того был одним из самых знаменитых колдунов, в своей молитве говорил: "Спаси, Господи, нас от дьявола и Елизды".
++++++++++++++++++++++++
......
Елийсам!!
     Elijsam.
     2-й из 50-х Главных Герцогов Ночи, находящийся в услужении у Двенадцатого Духа Часов Принца Кабариела. У него есть 50 Прислужников. Этот Демон по сути своей злой, непокорный и готов обмануть при первой же возможности. Тем не менее, он повинуется тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Елител!!
     Elitel.
     4-й из 50-х Главных Герцогов Дня, находящийся в услужении у Двенадцатого Духа Часов Принца Кабариела. У него есть 50 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Емарил!!
     Emaril.
     Младший офицер Третьего резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Второго часа Фарриса.
++++++++++++++++++++++++
......
Еминеж!!
     Дракон Западный. Чудовище у адыгов.
++++++++++++++++++++++++
......
Емониел!!
     Emoniel.
     Управляющий дух Часов. Обязанности Управляющих Духов Времени одинаковы. Они по своей натуре и добры, и злы одновременно. Они управляемы Князьями Времени. Могущественный и Сильный Странствующий Принц. Он вместе с прислужниками странствует вверх и вниз в Воздухе и никогда не задерживается в одном месте. Емониел имеет 100 Принцев и главенствующих Герцогов, помимо младших Герцогов и кучи прислужников.
     Главные из них 12 Принцев или Герцогов, имеющих 1320 младших Герцогов и других прислужников, их следует вызывать в соответствии с планетными часами, все они очень вежливы и готовы повиноваться воле Мага, который их вызывает, они обожают леса. У них у всех есть собственные печати и Имена.
++++++++++++++++++++++++
......
Енариэл!!
     Enariel.
     Младший офицер Четвёртого Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Шестого часа Заазонаша.
++++++++++++++++++++++++
......
Ермениел!!
     Ermeniel.
     1-й из 12-ми Главных Принцев или герцогов Времени, находящийся на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Емониела. Он вместе с Емониелом странствует в Воздухе, не останавливаясь. У него есть 1320 Младших Герцогов и других Прислужников. Появляется только в свой планетный час. Любит леса. Он очень вежлив и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Ёрмунганд.
     Jormungand.
     Europa. The serpent, Jormungand was the middle child of Loki and the giantess, Angrboda.
     He had 2 siblings, Hel, and the wolf, Fenrir. Alarmed that Loki had fathered these children, Odin sent a group of gods to kidnap them. Once captured, Odin threw Jormungand into the ocean surrounding Midgard, where he lived from then on. The serpent grew so much that he encircled the whole world and bit his own tail.
     At Ragnarok, Jormungand will escape to dry land and spew venom over all the earth and sky. He will then fight Thor, Son of Earth, who will kill the serpent at Vigrid, not before he is poisoned by Jormungand's venom. Thor will only be able to take 9 steps after killing the serpent before he also falls dead.
++++++++++++++++++++++++
......
Еспоел!!
     Espoel.
     12-й из 12-ти Дневных Духов Времени из Принцев на службе Восьмого Управляющего духа часов и Короля Запада и Юга Масериела. Сам имеет 30 Прислужников. Кажется добрым, вежливым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Етиел!!
     Etiel.
     13-й из 24-х Дневных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Етимиел!!
     Etimiel.
     3-й из 50-х Главных Герцогов Дня, находящийся в услужении у Двенадцатого Духа Часов Принца Кабариела. У него есть 50 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Еуриел!!
     Euriel.
     6-й из 10-ти главных Ночных Духов Времени из Службы часов Короля Юга и Востока Астелиела, подчинённого Корнесиела. Считается чрезвычайно значимым. Очень вежлив, красив и прекрасен. Носитель Печати и Имена.
++++++++++++++++++++++++
......
Ехидна!! 
     В Библии некое чудовище, порождение, близкое к дьяволу. Иногда употребляется как эвфемизм или синоним сатане.
++++++++++++++++++++++++