Чёрная дыра

Фадеев Андрей Юрьевич
Он вышел из дома на рассвете в облаке мыслей о новых, будоражащих воображение и вызывающих трепет, перспективных направлениях исследований, темах курсовых и дипломных работ, тактике и стратегии изложения новых понятий, плане новой статьи, глупости оппонентов и мутности образовательных стандартов.

С улыбкой ни в чем не уверенного человека он шагал через сугробы и островки гололеда родного города. В голове удобно расположилась вся вселенная, которая как кошечка позволила потрепать себя по мягкой шерстке и почесать за ушками.

С затуманенным взором он не спеша извлекал из хромированного интеллекта прохладные стерильные научные инструменты. Блестящие теории с удобными ручками и остро заточенными лезвиями слой за слоем срезали наросты мракобесия. Нейронная сеть умело распознавала тонкие узоры данных хитроумных экспериментов.   

Все шло просто замечательно, пока в эту тихую и светлую лабораторию не ворвалось рычание и хриплое бульканье, от которого побежали мурашки по спине, грубый бесцеремонный собачий лай, разрывающий в клочья утренний морозный воздух.

Стая бродячих собак рвала не только брюки и новую куртку, но и его многоэтажное мировоззрение. Сквозь туман Млечного пути прорвалась клыкастая пасть, захлопнулась и ... образовалась очередная черная дыра.