Площадка для игр

Виктор Ардашин
     Фото из интернет.

     Предыдущая глава  http://proza.ru/2018/04/02/244

     После того, как все основные вопросы по оборудованию дупла Рыжего Хвостика и норки Хомячки были решены, друзья решили заняться оборудованием площадки для игр и отдыха. Площадку решили расположить на солнечной цветочной полянке, которая начиналась прямо от сосны с их домиками. Несмотря на то, что на этой полянке было много цветов, Рыжий Хвостик решила посадить на ней цветочки и кустарники. Это для того, чтобы полянка стала ещё уютнее.

     Кроме того, белочка и хомячок установили на солнечной полянке целый спортивный комплекс. Тут были и качели, и канат, и кольца, и турник, и много всяких лестниц, по которым можно было лазить в своё удовольствие.

     Рыжий Хвостик и Хомячка увлеклись спортивными  занятиями.  Им очень понравились тренировки со штангой. Кто поднимет более тяжёлую штангу и сколько раз поднимет. Тот и победитель.

     Не забыли друзья и про песочницу. Песочницу Хомя с Рыжим Хвостиком сделали своими руками, вернее своими лапками. Покрасили её разными красками. Натаскали туда песочек  из  ближней  речки. Поставили зонтик для защиты  от  солнца  в  жаркий  день  и  от дождика в пасмурную погоду. Для бесед на открытом воздухе сами построили перголу. Пергола – это беседка такая, вся увитая растениями. Вокруг перголы Рыжий Хвостик высадила саженцы девичьего винограда. Саженцы быстро разрослись и совсем закрыли  перголу  плотным слоем сочной зелени. В любой, даже в самый жаркий день, в перголе всегда была приятная прохлада. Перед перголой белочка и хомячок врыли красивый бассейн с фонтаном.

     Так на солнечной полянке появился отличный комплекс для отдыха и игр. Рыжий Хвостик и Хомячка стали проводить здесь много времени. Любили они в хороший солнечный день поваляться на тёплой травке. Валялись  рядышком  и  разговаривали. Тем для разговоров было очень много. Что ещё надо сделать на площадке, кого пригласить в гости, какие новые игры придумать. Всё это надо было обсудить нашим друзьям.

     Любили приходить к ним в гости многочисленные друзья и просто знакомые зверушки. Почти каждый день у них были в гостях собачка Муля и кролик Толя. Муля любила лежать на травке на самом солнышке. А вот кролик Толя наоборот – любил прятаться в тенёк среди красивых цветочков. Как-то к ним в гости проездом в жаркие страны заглянули обезьянка Чича с маленьким леопардом Лео. Им тоже очень понравилась солнечная цветочная поляна. Они  обещали рассказать о ней в своих жарких странах. На родине Чичи и Лео такой мягкой зелёной травки почти и не было. Слишком яркое солнышко, и очень редко идут дождики. Бывает, что дождика нет несколько месяцев подряд.

     А иногда на солнечной цветочной полянке Рыжий Хвостик и Хомячка устраивали целые соревнования. Белочки, которые очень  хорошо  прыгают, любили играть в баскетбол. Обезьянки приезжали на солнечную цветочную полянку поиграть в футбол. Хомячки и улитки предпочитали соревноваться в беге на длинные дистанции. Бычок Боря обожал прыгать в длину. А любимой игрой гориллы Гарика был бадминтон. Отлично! Каждый находил себе игру по душе. Так что солнечная цветочная поляна перед домиками Рыжего Хвостика и Хомячки никогда не пустовала. Там всегда было весело и интересно.

     Продолжение  http://proza.ru/2018/04/04/252