Рождён быть мужчиной

Владимир Гаджиев
Движение — жизнь, остановка — смерть. Не позволяй себе расслабляться, какого бы ты возраста/статуса/положения ни достиг — никогда не превращайся в ленивый овощ. Всё, что окружает тебя, твоя женщина, твоя работа, твои увлечения — всё это должно стимулировать тебя на движение. Удивляй, восхищай, поражай свою женщину, завышай планку на своей работе, ставь новые цели в своих увлечениях. Пока ты активен — ты жив. Не уподобляйся этим ленивым оленям, вечно лежащим в своих стойлах с бутылкой пива в руке. Будь лучшим для тех, кто рядом с тобой, демонстрируй своим примером напор, мощь, стремление. Ты — лучший. Знай об этом. Не бойся рисковать, умей держать удар, тренируй своё тело, тренируй свой дух. Никого не бойся, кроме Бога. Иди вперёд и только вперёд. Нет ничего невозможного — ты всё можешь. Если ты говоришь, что не можешь — это означает лишь, что ты просто не хочешь. Добившись успеха, не стоит фонтанировать соплями счастья — это победа лишь в одной битве, а не в целой войне. Усиливай натиск, стремись всегда к высоте, не утрачивай занятых позиций. Как только теряешь инициативу, как только останавливаешься — начинаешь сразу обрастать мхом и жирком. Твоё оружие — твой несгибаемый дух. Не жди от кого-то поблажек, сострадания и жалости. По дороге твоей жизни тебя будут пытаться потопить, сгнобить и сожрать. Это должно тебя мотивировать быть сильнее и лучше. Слабых забивают первыми. Когда ненавидят, завидуют, шепчут злыми языками, тогда ты можешь гордиться собой — они боятся тебя, захлёбываясь своей желчью, потому что понимают, что не могут достичь высоты, которой достиг ты. Оставайся верным себе и своим принципам, ты можешь лгать многим, но никогда не лги самому себе. Не прогибайся и не меняй своих взглядов. Запомни: не жизнь должна иметь тебя, а ты — её. Для этого ты и был рождён на этот свет. Рождён, чтобы быть мужчиной.