У последней черты

Вячеслав Прытков
                У      П О С Л Е Д Н Е Й      Ч Е Р Т Ы.   

«Флот  должен  быть  воссоздан  в  могуществе  и  силе,
отвечающих  достоинству  и  славе  России…»
                Адмирал  И. К. Григорович 


Небольшой  приморский  городок  Ментона  на  юге  Франции  ещё  весь  пребывал  во  власти  утреннего  сна, однако, одному  из  постояльцев  лечебного  пансиона  -  Ивану  Константиновичу  Григоровичу  не  спалось. Он  вспомнил, что  сегодня  днём  у  него  назначена  встреча  на  набережной  дю  Солей  с  одним  из  покупателей, высоко  оценившим  его  марины  и  пожелавшим  купить  сразу  несколько  из  них. Не  так  уж  часто  находятся  здесь  такие  люди, готовые  отдать  большие  деньги  за  труд  художника. Иван  Константинович  художником  себя  не  считал, хотя, конечно, любовь  к  рисованию  была  у  него  с  юности. Просто  сейчас, очень  нуждаясь  в  средствах, после  тяжёлой  операции, сделанной  здесь, во  Франции, ему  стал  дорог  каждый  франк, необходимый  для  скромного  существования  на  чужбине.
Болезнь  заставила  адмирала  Ивана  Константиновича  Григоровича  покинуть  Родину. Бывший  последним  морским  министром  царской  России, героем  русско – японской  войны, удостоенный  высоких  наград  Великобритании  и  Франции, он еле – еле  сводил  концы  с  концами, чтобы  как – то  продержаться  и  не  умереть  с  голоду. Советская  Россия  незаслуженно  забыла  его, а  от  предложенных  англичанами  и  французами  пенсий  Иван  Константинович  категорически  отказался  по  принципиальным  соображениям, оставшись  верным  себе.

Каждый  день  он  приходил  на  солнечный  Променад  дю  Солей, занимал  своё  любимое  место, где  выставлял  изящные  миниатюрные  марины, продолжая  рисовать  другие. Немногочисленные  прохожие, в  основном, лечащиеся  или  уже  выздоравливающие, часто  останавливались, чтобы  посмотреть, как  высокий, ещё  не  утративший  статность, немолодой  мужчина  в  шляпе  с  внешностью, исполненной  достоинства  и  благородства, вглядываясь  в  морскую  даль, увлечённо  водит  кистью  по  холсту  на  мольберте.
Местный  морской  климат  этого  тихого  уголка  Лазурного  берега  благотворно  влиял  на  здоровье  отдыхающих  и  больных. В  Ментоне  почти  отсутствовали  ветры, склоны  приморских  Альп  укрывали  городок  круглый  год, способствуя  произрастанию  многих  южных  растений. Недаром, французы  часто  говорили – «Ma  ville  est  un  jardin» - «Мой  город  -  сад !»  Безмятежность  и  уют  Ментоны  нравились  Ивану  Константиновичу, но  очень  часто  нахлынувшая  вдруг  тоска  по  Родине  заполняла  душу  и  щемила  сердце.

Ожидаемый  с  утра  покупатель  картин  не  заставил  себя  ждать. Он  появился  в  точно  назначенный  час:
«Месье  Григорович, я  вижу  вы  принесли, что  я  просил. Как  и  говорили, я  плачу  за  всё  200  франков. Думаю, вас  устроит  такая  сумма?  Эти  марины  совсем  не  похожи  на  те, которые  пишут  местные  художники. На  ваших  -  море  суровое, корабли  с  уверенностью  преодолевают  стихию, а  дали  выписаны  ярко  и  отчётливо. Я  очень  доволен  и  когда  привезу  их  к  себе  в  Тулон, они  станут  подлинным  украшением  моего  дома.»

«Вы  сказали, в  Тулон?»

«Да, а  что?»

«Месье, ваш  город  особенно  памятен  для  меня: там  на  судостроительном  заводе  «Forgerons  et  plantes  de  la  mer  Mediterranne»  я  принимал  эскадренный  броненосец  «Цесаревич», построенный  для  России. Давно  это  было.»

«Так, вы, месье  Григорович, моряк?»

«Да, я  служил  в  русском  флоте.»


Иван  Константинович  не  стал  пускаться  в  долгие  воспоминания  о  далёком  и  дорогом  для  него  прошлом, как, будучи  командиром  эскадренного  броненосца  «Цесаревич», повёл  его  из  Тулона  на  Дальний  Восток, как  сражался  на  этом  корабле  с  несколькими  японскими  миноносцами, остался  жив  сам  и, сохранив  «Цесаревича», возвратился  на  Балтику. Ещё  много  событий  и  свершений  выпало  на  долю  этого  незаурядного  человека, и  жизнь  свою  прожил  он  честно  и  благородно, оставаясь  и  здесь, вдали  от  Родины  не  эмигрантом, а  гражданином  с  большой  буквы, незаслуженно  забытым  в  неразберихе  революции  и  гражданской  войны.

Возможно, эти  две  сотни  франков, заработанные  однажды, позволили  как – то  облегчить  нелёгкую  долю  Ивана  Константиновича  Григоровича, и  даже  продлить  его  жизнь  на  чужбине, которая, увы, так  и  завершилась  там, в  Ментоне, в  марте  1930  года. А  слова, начёртанные  на  его  могиле  «Всегда  любимая, всегда  дорогая, о  Россия, иногда  вспоминай  о  нём, кто  так  много  думал  о  тебе…» , наконец, были  услышаны, только  через  много, много  лет, в  2005  году, когда  останки  адмирала  И. К. Григоровича  оказались  на  Родине  и  перезахоронены  в  Санкт – Петербурге, в  семейном  склепе  Никольского  кладбища  Александро – Невской  лавры, как  и  завещал  сам  адмирал.
ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ  ТЕБЕ – СЛАВНЫЙ  СЫН  ОТЕЧЕСТВА – АДМИРАЛ  ФЛОТА  РОССИЙСКОГО  ИВАН  КОНСТАНТИНОВИЧ  ГРИГОРОВИЧ!

Его  именем  в  наше  время  назван  современный  фрегат  «Григорович», успешно  выполняющий  боевые  задачи.   

1  апреля  2018 г.                Вячеслав  Прытков.