Гастрономическая вакханалия

Владимир Те
Когда я делюсь впечатлениями о своих поездках, обнаруживаю, что в них преобладает гастрономическая тематика.
Начало, как правило, пресное, например: был в Вене, любовался архитектурой, посетил храм, насладился концертом классической музыки. На этом благопристойная часть обычно заканчивается.
Далее - бурная гастрономическая вакханалия с легким музыкальным привкусом: поужинал в ресторане Reinthaler Gasthaus на Gluckgasse - подавали венский шницель без панировки из нежной, сочной телятины, заглянул в кафе Sacher - отведал бисквитного пирожного с прослойкой из конфитюра покрытого шоколадной глазурью, в ресторане Figlmueller не устоял перед огромным свиным шницелем под русскую водочку, будучи уже навеселе заглянул в ночное кафе Carina, где собирается музыкальный бомонд Вены - повезло услышать Флориана Зака, песню в стиле панк-рок "Es reicht" и наконец, под утро, уткнувшись довольной физиономией в газету со свежими новостями, всхрапнул в кафе Central за столиком с яблочным штруделем и стаканом черного чая.

Мне все равно где побывать - лишь бы всё это было вкусно.