Новый год на марсе

Мари Петровская
О, этот дивный полет на Марс! Вид из иллюминатора был звёздно-упоительным! Вселенная будто заключала пассажиров космолета в свои объятия. Да и сам Марс был гостеприимным и беспечно-хмельным.

Прошли те времена, когда этот красный космический шар с именем бога войны противостоял незванным гостям с Земли.

Марс был завоеван и порабощен. И теперь пришельцы с далекой Земли наслаждалась дарами чужой планеты.
Они превратили некогда гордый Марс в развлекательный центр Вселенной. В настоящую фантасмагорию!

И вот уже Стелла сидела за столиком в инопланетном баре. Наконец был сброшен надоевший скафандр и земной костюм приятно облегал ее тело, переливаясь всеми цветами радуги.

Рудольф нежно взял женщину за руку, и в голубом стекле его глаз она увидела свое искаженное отражение.

Официант в немыслимом наряде марсианина принес Стелле изумрудный коктейль.

Разве это не счастье?

Стелла подняла свой бокал и ласково улыбнулась Рудольфу:

- С Новым годом тебя, дорогой! С 3018-ым!! Ура!!

В обществе этого красавца Стелла чувствовала себя королевой марсианского бала-маскарада. Рудольф был прекрасен в черном фраке времен 21 столетия. Подтянутый и уверенный в себе.

Марсианские часы пробили полночь.

- Дорогая, пойдем в номер! - позвал Рудольф, привычно заботясь о том, чтобы Стелла вовремя легла спать.

Женщина улыбнулась своему верному спутнику. Но как-то грустно. Вроде все было так волшебно - этот полет на далекую планету и общество красавца Рудольфа. И все же, что-то было не так.

То ли потому, что Рудольф был роботом. То ли потому что Стелле было уже 98 и этот полет, не смотря на комфортабельность космолета, дался ей не легко.

То ли потому, что путешествие было подарено ей не от души родным человеком, а туристической кампанией, которая вот уже много лет заботится о досуге одиноких пенсионеров.

Да и прекрасного Рудольфа в качестве компаньона Стелле вручило государство в день ее 90-летия.

Робот был не только поддержкой в быту, но и спасителем от одиночества.
Заботливым, хоть и не разговорчивым, как все устаревшие модели.

В этот век технического прогресса все труднее найти настоящую дружбу и любовь.