Когда Оливье влюбился в Анечку, все салаты смеялись над ним.
Они насмешливо косились черными маслинами, фыркали гренками и, захлебываясь майонезом, хохотали так, что тертый сыр вздыбливался ежом, а кубики морковки и вовсе выпрыгивали из тарелки.
Но Оливье верил в силу своего праздничного обаяния. Не зря же он сумел покорить мир! Уж с сердцем одной красавицы должен справиться.
Анечка и впрямь была хороша. Ее изящные руки так ловко справлялись со всеми ингредиентами!
"Идеальная нарезка! Произведение искусства, не иначе!" - восторгался Оливье, дрожа от страсти.
Как подобрана колбаса! И горошек безупречно круглый! А от лука Анечка плакала так трогательно, совсем по Станиславскому!
"Верю, верю, верю!" - как безумный шептал Оливье, глядя Анечке прямо в глаза зелеными шариками горошин.
Чему верил этот выскочка Оливье, салаты не понимали. Скоро полночь. Гости в сборе. У дерзкого ухажера нет никаких шансов.
А Оливье не унимался. Он все пуще подмигивал Анечке горошком, соблазнял солеными огурцами, кутаясь в майонезный плащ, как заправский герой-любовник.
А между тем, гости уже активно раскладывали по тарелкам дивные анечкины явства. И Оливье был у всех в несомненных фаворитах.
И только сама хозяюшка упорно не желала поддаваться чарам самонадеянного салата.
Она все больше налегала на легкие закуски и диетические блюда.
Но Оливье все не терял надежды.
И только когда под конец ночи в него упал лицом анечкин муж, Оливье понял, что потерпел фиаско.
Похоже, салаты все-таки были правы.