Влюбленный оливье

Мари Петровская
Когда Оливье влюбился в Анечку, все салаты смеялись над ним.

Они насмешливо косились черными маслинами, фыркали гренками и, захлебываясь майонезом, хохотали так, что тертый сыр вздыбливался ежом, а кубики морковки и вовсе выпрыгивали из тарелки.

Но Оливье верил в силу своего праздничного обаяния. Не зря же он сумел покорить мир! Уж с сердцем одной красавицы должен справиться.

Анечка и впрямь была хороша. Ее изящные руки так ловко справлялись со всеми ингредиентами!

"Идеальная нарезка! Произведение искусства, не иначе!" - восторгался Оливье, дрожа от страсти.

Как подобрана колбаса! И горошек безупречно круглый! А от лука Анечка плакала так трогательно, совсем по Станиславскому!

"Верю, верю, верю!" - как безумный шептал Оливье, глядя Анечке прямо в глаза зелеными шариками горошин.

Чему верил этот выскочка Оливье, салаты не понимали. Скоро полночь. Гости в сборе. У дерзкого ухажера нет никаких шансов.

А Оливье не унимался. Он все пуще подмигивал Анечке горошком, соблазнял солеными огурцами, кутаясь в майонезный плащ, как заправский герой-любовник.

А между тем, гости уже активно раскладывали по тарелкам дивные анечкины явства. И Оливье был у всех в несомненных фаворитах.

И только сама хозяюшка упорно не желала поддаваться чарам самонадеянного салата.
Она все больше налегала на легкие закуски и диетические блюда.

Но Оливье все не терял надежды.
И только когда под конец ночи в него упал лицом анечкин муж, Оливье понял, что потерпел фиаско.

Похоже, салаты все-таки были правы.