Квантовая физика

Мари Петровская
Вся наша жизнь состоит из сюрпризов. Больших и маленьких, приятных и не очень.

Это как в квантовой физике: ты идешь по улице, каждым своим шагом делая выбор - куда повернешь, где перейдешь дорогу. И ты вроде не знаешь, что ждет тебя за углом, где ты споткнешься, где может сбить автомобиль, где ты встретишь свою любовь, но именно твой ежесекундный выбор приводит к тому, что случится.
 
Так и с сюрпризами. Каждый из них не случаен. Судьба отвечает на твои запросы. Что заслужил, то и получишь. О чем просил, то и придёт к тебе. Не всегда в том виде, как ожидаешь. Но со временем становится ясно - вот оно, то самое!!!

Иногда получаешь уж совсем не то, о чем были помыслы. Ты злишься, что ничего не выходит, что жизнь дает пинков вместо помощи. А потом с годами понимаешь, что ошибался. И Небеса, лучше тебя знали, что правильно, а что нет в твоей жизни, чего ты стоишь на самом деле.

Жизнь - мудреная штука. И все реже хочется спорить. Потому что уже знаешь - спесь ох, как наказуема! И об этой прошлой боли помнишь каждый раз, когда хочешь снова встать в позу. Пойти бы уже своим путем, не петляя, не гоняясь за собственной тенью, не заваливаясь в кювет.

Кто-то пишет книги про то, как надо жить. Эти люди постигли законы Вселенной, нащупали божественный пульс. Это их счастье.

Читаешь и диву даешься, как все сходится, как все верно написано. И первое время вдохновляешься. А потом все забывается, и ты снова озираешься по сторонам в растерянности, как ребенок.

То ли книги эти надо наизусть заучивать. То ли плюнуть на всю эту философию и просто идти туда, куда ведет сердце - слушать его и самое главное - научиться верить ему!

И может быть, сюрпризы, и хорошие, и не очень, станут более понятны.

Все та же квантовая физика - сделал выбор сердцем - завернул за угол, а там она - с отвратительными, тревожными желтыми цветами, сделал другой выбор - а там никого.

Сюрпризы судьбы не случайны. Это знаки. Это намеки всезнающей Вселенной. Это шанс.

Жизнь - мудреная штука... Квантовая физика...