Игрушка

Мари Петровская
Когда пробили куранты и Новый год торжественно вступил в свои законные права, Игорь протянул любимой свой подарок.

Ольга с нетерпением, рискуя дорогим маникюром, развернула яркую бумагу, победила неподатливый картон коробки. И разочарованно выдохнула. В ее пальцах горделиво застыла... елочная игрушка.

Нет, это был, конечно, не просто какой-нибудь пластиковый шар из рядового супермаркета. Ольга держала в руках игрушку невероятной красоты!

За стеклянными стенками умещался целый город! И в этом крошечном мире шел самый настоящий снег, иначе и быть не могло. Город был неотразим! Он сверкал покатыми крышами домов, ворожил дивным светом фонарей, зазывал в гости войлочными дорожками улиц. Этот город был частью чей-то Вселенной...
Но только не ольгиной!

Женщина была сражена на повал. Точнее даже - убита. Настроение упало, не успев набрать приличной для праздника высоты.

Ольга не ожидала такого подарка. Платье, колье, туфли, на худой конец - билеты в Оперу. Да что угодно, только не елочная игрушка!

Это же оскорбление! Подумать только - какой-то жалкий стеклянный шар на Новый год! Даже банальная сковорода показалась Ольге не таким уж пошлым подарком ( и чего подружка Соня жалуется на мужа?)

С 1-го января отношения Ольги с Игорем пошли на убыль. Безвозвратно. Да и были ли чувства на самом деле? Нет! Женщина не сомневалась. Она моментально переключилась на Влада - брата подружки Сони.

- Ну что, исполнилось желание? - спросила Игоря соседка, сотворившая волшебный шар.

Ох, как не так проста была эта ёлочная игрушка! Другой такой не существовало на всём белом свете.

- Надо было бриллианты подарить. Дешевле бы вышло, - посочувствовала колдунья, поняв без слов, чем закончилось дело.

- Нет, все нормально, - уверенно заявил мужчина и вполне искренне поблагодарил.

"Тоже мне, нашел, что загадать! - недоуменно пожала плечами женщина, глядя ему вслед, - Узнать ее чувства! Да кому они нужны сейчас эти чувства? Пережиток прошлого... Эх, не перевелось еще, видать, в этом мире благородство..."

Плюнула колдунья с досады, да пошла творить новый шар. Может, кому поумнее пригодится.