Большая и маленькая

Мари Петровская
Однажды вас становится двое - Большая и Маленькая. И эта Маленькая крутит тобой Большой. И когда больно Маленькой, Большой еще больнее. И когда смеется Маленькая, Большая замирает от счастья.

И вообще, весь мир меняется. Безвозвратно. А ты остаешься собой. И даже все больше возвращаешься к себе настоящей.
Потому что уходит много лишнего и чужого. Зато на это место приходят чувства, о которых раньше ты не знала.

Когда-то для обострения эмоций и притока мыслей нужны были бесконечные встряски, прыжки в пропасть и свободное падение, поиски себя, кого-то, чего-то. Теперь все иначе.

Ты становишься мудрее и уже не станешь биться головой о стену в поисках вопросов, на которые никогда не будет ответа.

А может, что-то и впрямь становится яснее. Где-то в подсознании. На уровне животного инстинкта или наоборот - сродни просветлению. И от этого ты только острее ощущаешь жизнь. До дрожи. До слез. До нервных истерик.

Чтобы чувствовать, тебе уже не нужен никакой допинг. Ты становишься собой, прекратив бег по кругу за собственным Я.

Ведь вас уже двое. И Маленькая все время подсказывает тебе Большой: вспомни, какой ты была когда-то! Как на черно-белых фото! Вспомни - ты обманывала только по мелочам и не знала вселенски-глобальной лжи самой себе!

Уже с увесистым багажом ошибок, потерь, боли, ты все же начинаешь верить.

С разбитым вдребезги сердцем ты вдруг снова можешь чувствовать, можешь любить.