Земля. Настоящее и будущее

Лариса Болотова
      Любое развитие происходит периодами, причём события повторяются, но на более высоком уровне развития сознания.  Так  Сатья Юга всегда первая в серии Четырёх веков или Юг, а Кали Юга всегда последняя. Что это значит? Периоды подъёма в развитии цивилизации сменяются периодами её падения. Это делается для перехода на новый уровень сознания. Далее приводится описание Кали  Юги Западного Века. В это время, как сказано в Вишну Пуране, «варвары» будут властвовать на берегах Нила, Чандрабхага и в Кашмире, но если присмотреться, то можно увидеть всё, что происходит на Земле в данный период времени: 

      Из Тайной Доктрины:

«Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин, и детей, и коров, они будут захватывать имущество своих подданных …; власть их будет (не?)ограничена … жизнь коротка, желания ненасытны … Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру; и варвары будут сильны, покровительствуемые принципами, тогда как чистые племена будут заброшены; народ будет погибать. Богатство (духа) и благочестие будут уменьшаться день за днём, пока весь мир не будет развращён... Лишь имущество будет давать положение; богатство будет единственным источником почитания и преданности; страсть будет единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успехом в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового удовлетворения … Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни, нечестность будет средством существования; слабость - поводом к зависимости; угроза и самомнение заменять знание; щедрость будет называться (благочестием?); богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством … сильнейший будет властвовать … народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов, будет спасаться в долины …

Так, в Кали Юге разложение будет протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению (Пралайа). Когда …конец Кали Юги будет совсем близок, часть того божественного Существа, которое существует в силу своей собственной духовной природы (Калки Аватара) … сойдёт на Землю … одарённый восемью сверхчеловеческими способностями … Он восстановит справедливость (праведность) на Земле, и умы тех, кто будет жить на конце Кали Юги, пробудятся и станут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены … явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам Века Крита (или Века Чистоты). Как сказано: «Когда Солнце и Луна, и  (лунный астеризм) Тишья и планета Юпитер будут в одном доме, тогда Крита (или Сатья) Век вернётся».   

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т.1 Е.П. Блаватской.