Одна встреча общества анонимных разбитых сердец

Элджернон Флауэрс
Предисловие
Это был обыкновенный весенний вечер. Молодой парень, пусть его имя останется для нас загадкой, шел по пустынным улицам воскресного города. Завтра всем на работу. Поэтому город пустой. А возможно, только возможно, город и не был пустым. Просто ему город казался пустым.
Парень подошел к старому зданию. В его руках был виден какой-то флаер, как раздают на улицах каждого города или бросают в почтовые ящики. Он вошел в здание. Пройдя по длинному плохо освещенному коридору, который был чем-то похож на больничный коридор, наш герой подошел к двери. Она оказалась приоткрыта, и он без стука вошел внутрь.
-  Здравствуйте. – встретил его один из сидящих в комнате. – Вы по какому вопросу?
Комната чем-то напоминала университетскую аудиторию, хотя здесь было уютнее. Расставлены множество стульев, у стены стоял стол, на котором было разложено печенье и стаканчики с каким-то напитком, вероятно чаем. Впереди всех стоял один стул, повернутый «лицом» к остальным. Именно его владелец и подошел к нашему герою. Парень показал ему флаер.
- Проходите, присаживайтесь. – мягким голосом сказал местный «начальник». – Итак, продолжим.
Какая-то женщина встала со своего места.
- Здравствуйте, меня зовут Анна.
- Привет, Анна. – хором ответили 15 человек сидящих в комнате.
Всё это выглядело как хороший фильм 80-ых годов. Только уже очень сильно затянутый. Знаете, в фильмах всегда показывают, как сильно в подобных обществах люди сопереживают друг друга и всячески друг друга поддерживают. Так вот, это ложь. Никто никого не поддерживал. Каждый сидел и прокручивал свою боль в голове.
- Давайте теперь позволим новенькому высказаться. – сказал «главарь», когда Анна закончила.
Молодой человек встал.
- Добрый вечер. Меня зовут…В прочем, это не важно. Я расскажу вам свою историю, а что дальше, решать вам. Вы можете меня осуждать или жалеть. Как вам будет угодно. Итак, пожалуй, началось это 9 лет назад.
Он вышел в центр комнаты и принялся рассказывать.

Глава 1 «9 лет назад»
Знаете, я никогда не отличался особым стремлением к успеху, в обычном его понимании. Я верил в сказку. Мне казалось, что всё должно произойти по какому-то прекрасному сценарию. Закончив школу, я поступил в техникум. Но экономическое образование оказалось не моим «сценарием» и полгода спустя я бросил учебу. Тогда я впервые понял, что значит «работать в поте лица». Сперва я работал на складе грузчиком. Работа не пыльная, хочу я вам сказать. Просто, когда тебя зовут, ты идешь и перетаскиваешь коробки. Спустя несколько месяцев один знакомый предложил мне поработать в казино. И вот я устроился еще и на ночную работу. Ночи я проводил в казино, раздавая карты, а с утра ехал на склад. Там, удобно устроившись на диванчике я спал, пока меня не будили криком о том, что надо что-то перетащить. Так продолжалось два года, пока я не решил «встать в очередь за дипломом». И я поступил на гуманитарное направление. Одно из многих. Только потому, что здание факультета располагалось через дорогу от моего дома. Я уволился со склада, но продолжал работать в казино. Днем университет – ночью карты.
Тогда я встретил ее. Ее звали Мила. Милое имя, неправда ли? Рыжие волосы, горящий взгляд и тоненькая фигурка. Да…если бы тогда я знал то, что знаю сейчас. Мы познакомились на университетском концерте. Она была организатором-ведущей, а я выступал. Я сразу почувствовал, что между нами пробежала какая-то искра. Но что-то пошло не так в тот вечер, и я ушел. На следующий день в университете я узнал, что эта милейшая девчонка, оказывается учится на 5-ом курсе. Это значительно пошатнуло мою веру в «искру». Когда мы случайно столкнулись в коридоре, она спросила, почему я вчера убежал. Я соврал, что у меня были срочные дела. Мы разговорились, и она сказала, что думала, что я позову ее на свидание. Я ответил, что она на пятом курсе, а я на первом – мне неудобно звать ее на свидание. Ее следующая фраза решила всё. Она сказала: «это просто цифры». И сказав это она ушла. Тогда я ее догнал.
Наше первое свидание прошло в троллейбусе. Я, она и ее подруга. Это было самое неловкое свидание в моей жизни. Мы ехали к морю, чтобы снимать там видеоролик. Ролик о том, что «правда – это ключ ко всему» и прочая ерунда. Мне это было неважно. В тот день я искал только ключ к ее сердцу. И мне это удалось, как я думал. Стоя на заброшенной стройке, обнимая ее и глядя на бескрайнее море…это был чудесный день. Когда мы ехали обратно, я вышел за три остановки до своей, чтобы проводить ее домой. Тогда мы и поцеловались в первый раз. Как же я был счастлив…
Второе свидание прошло еще лучше первого. Мы гуляли в прекрасном осеннем парке. Она мне рассказала, что в ее голове живут трое:
Первая – культурная ученица и прилежная дочь;
Вторая – безбашенная и всегда веселая девченка;
А Третий – таракан, которого она звала Мафуссаил.
Это были отличные отношения. Всё было здорово. Мы были одинаково обижены миром и одинаково пришибленные. Мы всегда могли поговорить, а если не удавалось поговорить, то мы занимались сексом. Я почти забросил университет. Ночью я, по-прежнему, работал в казино, а сразу после работы, в 3-4 часа я ехал к ней. Она жила в частном доме. Слева располагалась жилая часть, а справа была пристройка, где находилась кухня. Сперва мы завтракали посреди ночи, потом пили кофе, а дальше был секс. Много секса. В свои годы я понимаю, что без хорошего секса невозможно построить отношения. Но сейчас не об этом. Мы были счастливы и всё было чудесно. Однажды, мы даже попросили нашего знакомого «обвенчать» нас. И вот вечер и нас спрашивают «главные вопросы»…
Я согласен – Я согласна. Прекрасный вечер.
Но одним утром, когда я шел к себе домой, я вдруг осознал, что я «попал». Я так этого боялся. Это было чертовски страшно. И я понял, что мне пора избавляться от этих отношений. Я признаюсь, мне трудно кого-то бросить. Это прямо «не мое». А вот испоганить отношения, чтобы меня бросили – это по мне. Именно так я и сделал. И только потом я осознал, что без нее мне плохо. Я вам открою секрет – те, кто разрушают отношения, всегда об этом сильно жалеют.
Несколько месяцев мы не общались. Потом наступило лето. Я уехал к морю на заработки, а она осталась в «безморном» городе. Мы начали переписываться. Мы довольно долго общались именно по переписке. Ближе к зиме, я предложил попробовать начать с начала. Она согласилась. Мы снова начали встречаться, но все было как-то не так. Она жила на квартире и я перестал приезжать к ней по ночам. Она приезжала днем ко мне. Мы гуляли, ходили на свидания, занимались сексом. Короче, делали всё, чем занимаются обычные пары. А дальше всё было как в кино. Как в дерьмовом кино, на съемки которого никто бы не дал денег.
Однажды вечером друзья пригласили меня на гулянку. Я согласился. И вот, когда я стоял в коридоре в одном кроссовке, мне позвонила «любимая». Я взял трубку…
- Нам надо расстаться. – Сказала она. – Я живу с любимым человеком.
После этого она бросила трубку. Я был в шоке. Я вышел из дома и сел в машину к друзьям. Я молчал около 15 минут. Потом вышел из машины и набрал номер. Какой-то парень взял трубку. Он спросил, давно ли у меня «романчик» с его Милой. Как выяснилось, они были вместе уже полтора года. А я…я оказался лишним. В тот вечер, напившись, я совершил много глупостей. Следы некоторых из них до сих пор остались на моей руке. А вот и самая «киношная» штука, которая произошла в моей жизни. Я написал ей письмо, в котором описывалась моя к ней любовь. Но так и не отдал его. Посчитал, что это никому не нужно. Я сжег его. Самое забавное было то, что письмо сгорело целиком, кроме маленького кусочка, на котором красовалось, написанное корявым почерком слово «люблю».
Спустя пол года она вышла замуж.
Глава 2 «Еще одна рыжая»
Я вернулся в университет и принялся закрывать все «хвосты», которые появились за время отношений. Нелегко это, скажу я вам. Тем более, что парню на гуманитарном факультете тяжело сосредоточится, когда вокруг так много девушек. И меня «понесло». Каждую неделю новая девушка.
- Это кто? – спрашивали меня.
- Моя бывшая.
- Так у тебя же другая была?
- Значит, это моя новая бывшая.
Я расскажу только про тех, которые повлияли на меня и на мою жизнь, иначе будет слишком долго, а потом вы начнете меня презирать. Хотя, я по правде, не горжусь своей жизнью.
Итак, назовем ее Поэтесса. Мы были ровесниками, хоть она и училась на курс старше меня. Мы познакомились, участвуя вместе в студенческой самодеятельности. Прекрасное общение. Я поэт, а она поэтесса. Высокие чувства и всё такое. Но я уже упоминал, насколько секс важен в отношениях. А наш с ней секс, даже сексом было сложно назвать. Она молча смотрела в потолок, а я улавливал диалоги из дерьмового фильма. Здесь то всё и «погорело». Мы стали меньше общаться, я начал ее избегать. Это было самое мерзкое, что я когда-либо делал. Мне не хватило духу сказать ей в лицо, что между нами всё кончено. Мне до сих пор очень стыдно за это. Но она всё поняла. Спустя некоторое время, мы принялись «перебрасываться» поэтическими колкостями в интернете. Вот это на меня повлияло. Тогда я по-настоящему стал поэтом. Да. Она назвала меня Дорианом Греем. Тем, который не старел, скрывая ото всех свой изуродованный портрет. Я таким и был…Не знаю, как сейчас. Это оказалась моя последняя рыжая, хоть она и завещала следующей «рыжей» беречь меня, в своих стихах.
Глава 3 «Подруга моей девушки»
Я не заметил, как стал на курс старше. Теперь я перешел на первогодок. Осенью я познакомился с одной из них. Уже и не вспомню, как ее звали. Мы «повстречались» месяц. Гуляли, обнимались, целовались…в общем, дурачились. А потом к ней в гости приехала ее лучшая подруга. Вот с ней у меня оказалось очень много общего. Она была на полторы головы ниже меня, поэтому я звал ее «Кроха». Мы начали общаться. Постоянно созванивались, переписывались. В итоге я расстался с ее подругой и переключился на нее. Раз в неделю она приезжала в город. Если большинство моих предыдущих отношений выстраивались на эмоциях и чувствах, то здесь был только секс. Но это я сейчас понимаю. Раз в неделю она приезжала утром, и мы весь день не вылезали из кровати. Однажды она так кричала, что соседи принялись стучать в дверь. Да. Отношения были «не к черту», зато был отличный секс. Вот только на пустом сексе не выстроить крепкой пары. Спустя несколько месяцев она сообщила мне, что беременна. И как выяснилось, не от меня. Побывав на «вписке», как сейчас принято говорить, хотя тогда такого слова не было, она переспала с парнем и вуа-ля. Через несколько месяцев они поженились. Она родила в 18, а мне повезло не стать отцом в 21 год. Во время беременности, кстати, мы с ней продолжали общаться, и она мне присылала свои эротические фото. Так что, в крепости брака, который был выстроен изначально на измене я сильно сомневаюсь.
Глава 4 «Ближе к текущему моменту»
Итак, мне снова разбили сердце. Хотя, это было не так. Понимаете, когда отношения выстраиваются на простом сексе, трудно задействовать сердце. Мне просто было грустно. Когда тебе изменяют, начинает казаться, что весь мир на этом держится. Мне просто не хотелось заводить отношения. Ведь каждые отношения я рано или поздно испорчу. Мне было 24 года, а я настолько был недоверчив к женщинам. Секс – физиология. Это необходимость. Хоть иногда. А потом, он перестает быть «жизненно важным». И ты уже не ищешь кого-то «на одну ночь».
А потом я встретил ее. Молодую и глупую. Я оказался Онегиным, а она моей Татьяной. Хотя звали ее Мэри. Она на 7 лет младше меня. Я искренне избегал этих отношений, но ей это не мешало. Она продолжала натиск, и, в отличии от Онегина, я сломался. Мы начали гулять, ходить на свидания, общаться. Всё было прекрасно.
Знаете, бывает чувство, когда ты просто хочешь побыть один. Отстранится от всего мира. Она была моим миром. Тем миром, в который я мог сбежать от реальности. Это было чудесно. Каждый праздник я мечтал проводить с ней одной. Я даже отказался от большого празднования своего дня рождения, чтобы остаться наедине с ней. Это было чудесно. Разговоры, фильмы, секс. Это оказались отношения, выстроенные на всем и сразу. Но, спустя два года я снова все испортил.
Я потерял работу и ударился в поиски новой. У меня не было денег, а она постоянно хотела гулять. Я до сих пор слышу ее слова «я молодая, я хочу гулять». А я старый…старый и никому не нужный. Я плюшевый мишка…меня подобрали на улице, а потом снова выбросили. Просто однажды она приехала ко мне домой, где уже была целая куча ее вещей, собрала вещи и ушла. Нельзя было ее отпускать. Но я отпустил. Чуть позже я узнал, что у нее уже новый парень. Знаете, что я понял? Теперь я понял, что любовь – это когда ты хочешь, чтобы человек был счастлив, не важно с тобой или без тебя. А знаете, что такое настоящая любовь? Это когда ты понимаешь, что она не будет ни с кем так счастлива, как с тобой. И от этого становится больно. Я был у нее первым. Она была первой, кому я обещал «навсегда».
Она ушла, а я идиот, отпустил ее.
…..
В аудитории повисла тишина. Молодой человек стоял и ждал, что же ему скажут люди.
- Ну? Насколько у меня всё плохо?