Технопарк вместо Зимней вишни? Ушам своим не верю!

Ярослав Полуэктов
ТЕХНОПАРК вместо Зимней Вишни? Ушам своим не верю!
-----------------------------------------------------------
Ну вот, началось. Чёрт, чёрт и чёрт!
Будто сглазил, равно навлёк, или Нострадамус напроророчил!
 Помните, я писал, что как только немного поутихнет, так Бизнес  снова начнёт плести кружева (речь, конечно же, о ГЛОБАЛЬНОМ сносе "Зимней Вишни" и о мемориал-сквере там)... и начнёт  предлагать свои варианты застройки с компромиссами...
Типа "а давайте-ка там соорудим прекрасную автостоянку, это ж классно" и т.д..
Так вот, ещё "не утихло", а СОРОКА-торопыжка НА ХВОСТЕ принесла и в СМИ обнародовала нечто из ряда вон.
Так, свежий вр.И.О. губернатора и бывший Зам, взрослый человек, стоявший на коленях перед толпой (и это правильный, честный жест!) - Сергей Цивилёв - этакий живчик оказывается - как только отошёл от стресса! Дело в том, что калькулятор у него всегда с собой - вместо души.
На фоне народного голосования "что там - на месте пожарища - сделать"
наш ИО с калькулятором вместо души обмолвился=предлагает:
 бывшую "кондитерку" НЕ СНОСИТЬ.
А сохранить, реконструировать,
и сделать там ДЕТСКИЙ ТЕХНОПАРК!
Блин! Чёрт задери!
А ХОТЬ БЫ И ДЕТСКИЙ,. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ДЕТСКИЙ. А если бы ваш ребёнок там пострадал, уважаемый ИО (не дай бог), вы бы остались при своём мнении?
Вы что? приятные новаторские ассоциации хотите навеять народу?
Вот же чёртова порода, вот же неисправимая! И, похоже, она такая у всей нашей иногда самую малость вовремя и невовремя НЕУМНОЙ элиты.
Ещё даже не похоронили людей.
Ещё даже (кажется) не приняли решение об увековечении ПАМЯТИ детей каким-либо образом, ну хотя бы в черновом варианте...
а уже  "давайте технопарк"!
Тем более детский!
Рядом с их прахом, так, да? Так дым с того клочка территории никогда не выветрится. Души детские вечно над тем местом будут виться и наблюдать за нами - исправились мы, или всё это были пустые слова, и никаких выводов.
Четырёхэтажный детский техноцентр - я правильно понимаю идею, Сергей Цивилёв?
И чтобы с путями пожарной эвакуации? и чтобы с сигнализацией: чтоб не так, как "тогда", а как пример "как надо в цивилиях"?
И окошки пошире, чтобы ловчее из них прыгать, правильно?
И отделка чтоб не из пластика, и пожарные выходы не закрывать?
И вместо повара на вахте - чтобы профессионал сидел в скафандре, а лучше робот?
Таков сценарий техноэкспозиции?...
А разрезать кто будет такую ленточку? ИО Цивилёв Сергей?
А неужто поручится за безопасность?
А голову положит на рельсы, если что-то "пойдёт не так, как надо", а как всегда в стране где правят "услуги" и "вертикали власти"?
Дать ещё один шанс конкретно, пусть опосредованно провинившимся,  и им поверить? Простить типа, да?
Ну вот не нравится мне отчего-то такая БЕСЧУВСТВЕННАЯ, зато инициативная порода Исполняющих Обязанности...
С калькулятором, блин!
Дали порулить и тут же инициатива! И тут же невпопад!
Может, сначала народ выслушать?
Чёрт бы от таких врИО уберёг кузбассовцев!