Азбука цветов или Цветочное царство. Буква Э

Любовь Савенко
Приветствую вас, мои уважаемые читатели!

Как вы знаете, наши юные друзья уже заканчивают составление своей цветочной Азбуки. Осталось всего чуть-чуть, последние три буквы алфавита, и они постараются не сегодня, так завтра закончить свой труд.
А пока они решили сделать доклад о прекрасном цветке, имя которого начинается на букву "Э".

Вы, конечно же, можете поинтересоваться, а куда же делась "Щ", на что Машка вполне резонно может ответить вам, что она не смогла отыскать цветка на эту букву. Ну не про Щавель же ей писать в цветочной Азбуке!

На букву же "Э", им еще как раз-таки повезло - не пришлось искать в интернете, о каком цветке писать.

Просто вчера Машина мама пришла с работы с шикарным букетом цветов, которые сначала показались ребятам розами, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они просто схожи друг с другом.

Она и сказала ребятам, что называется этот цветок "*Эустома*" и они могут узнать о нем немало интересного, если только, конечно же, захотят этого.

Друзья, естественно, обрадовались такому везению и прямо с утра начали свое путешествие во всемирной паутине. Ну, кто не в курсе, так еще называют интернет.

- Оказалось, родиной этого цветка являются Соединенные Штаты и Мексика. Это растение относится к многолетним, цветок которого распускается на высоком, прямом стебле с широкими, серовато-голубыми листьями. Естественный, природный оттенок - пурпуровый, но в результате селекции мы можем любоваться цветами самых разных оттенков, начиная от розового и заканчивая белым и желтым

- Этот очень красивый, нежный цветок довольно непросто выращивать в саду, хотя он и привлекает внимание любого человека, увидевшего его, а тем более, если он любит возиться в саду, выращивая различные цветы.

- Эустому еще называют Техасским голубым колокольчиком, а выращивают ее исключительно для того, чтобы делать из нее букеты или составлять цветочные композиции. Правда, селекционеры уже вывели новые сорта этого прекрасного растения, которое можно выращивать в горшках. Также, ею можно украсить любой сад, если, допустим, посадить ее в кашпо.

- Высаживать эустому надо на полностью освещенном, солнечном месте. Самую большую сложность представляет собой подготовка грунта, в который надо добавлять в равных долях крупный песок для создания дренажа и гумус, да еще и следить за состоянием его кислотности (рН = 6,5-7,0). Полив умеренный, для него используется теплая вода. Также растения надо подкармливать два раза в месяц.

- Размножаются эти цветы семенами, первые ростки появляются спустя две-три недели после посадки.

Закончив изучение эустомы, ребята быстро сделали зарисовки цветка и его описание в альбом и побежали во двор, подышать свежим воздухом и порезвиться в саду.

Благодарю вас за внимание, пока-пока!