Диета Федора Углова

Дмитрий Дьяконов
Диета Федора Углова

Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич Углов известен не только как блистательный хирург, который был внесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый старый оперирующий хирург (он провел блистательную операцию в 100 –м возрасте, но и как долгожитель.
Он прожил 104 года, активной, наполненной смыслом и значительными свершениями жизнь. Именно к таким людям, которые на деле, а не нас словах доказали эффективность собственных методик сохранения и поддержания жизни стоит обращаться за советом и знаниями.
Федор Углов всю жизнь не уставал повторять, что жизненно необходимо поддерживать вес в пределах нормы и не допускать даже малейшего его превышения. Он советовал во всем придерживаться ограничений, а из-за стола вставать с лёгким чувством голода.
Тогда же, когда из-за непредвиденных обстоятельств не получалось удерживать вес в норме, и он превышал ее Углов советовал последовать диете, которую называл «Восточной»
При следовании данной методе дневной рацион для похудения представлен следующим меню:

Утром – 1 чашка чая с сахаром (1 чайная ложка без горки).
11:00 – сваренное вкрутую куриное яйцо, чернослив (размочить в воде) – 8 штук (можно заменить на изюм или сухофрукты);
14:00 – постное мясо рыбы или птицы (200 - 300 г), овощной салат – (100 г) апельсин или яблоко – 1 штука;
17:00 – твёрдый сыр (30 г), можно заменить творогом. Так же яблоко или апельсин;
20:00 – простокваша, ряженка или кефир (250 мл).
На период диеты необходимо строго-настрого держаться подальше от алкоголя и желательно не курить. Воды же можно пить по желанию, но не менее 1,5 литров.
Углов советовал придерживаться данной диеты не менее 1,5 недель. Как показывает практика результатом такой диеты будет улучшение самочувствие, появление чувства легкости и потеря 3-5 кг веса.
Повтор программы возможен 1 раз в 2 месяца.