Как Зайка научилась горы сворачивать?!

Миланика
Наступила осень. Зайка повзрослела – стала умнее и благоразумнее. Начала учится грамоте. И снова пошла в специальное детское учреждение - детский сад. Там было интересно и познавательно, можно было целыми днями бегать и скакать с другими разными зверятами. У зайки в саду были хорошие друзья, по ним она даже скучала летом.

Раз в год в сад приходили большие тети в белых халатах – проверяли всех малышей, и делали разные процедуры, ставили разные уколы. Один такой укол назывался странным названием «Манту».
Вот пришло утро страшное, когда этот укол ставить. Наша Зайка в слезы, капризничает – в сад идти не хочет. Трясется как осиновый листочек, ногами упирается – хоть неси ее в сад на руках как совмем маленькую, ходить неумеющую, малышку.

           [Что делать? Как уговорить Зайку? – подскажи, обращение к слушающему ребенку.
«-Викуля подскажи как уговорить Зайку…
- Зайке нужно рассказать, что такое «Манту», что она полезна. А еще нужно обнять, погладить и поцеловать Зайку. И чтобы она пошла не одна, а с мамой и друзьями.]

Поговорили родители с Зайкой – рассказали, как полезна Манту, как она важна для проверки здоровья.  Зайка тоже уже умная и сообразительная – много сама знает. Поэтому решила, что лучше Манту поставить.
 
Пошли в детский сад. Идут по дорожке, а тут им книжка-раскладушка под ногами попадается с завораживающим названием: «Как свернуть горы!»
Какое странное название? - сказала мама-зайка, - Как их можно свернуть горы-то.
Решили остановится и почитать. Открыли.
А там инструкция – как из бумаги гору сложить, а потом дальше ее сворачивая – можно сделать и птичку, и рыбку, и лягушку, и даже самолет – много чего из горы можно свернуть. А если еще и раскрасить, то просто чудесное преображение получается.

Каждую такую гору можно представить, как трудность или страх – свернуть и она по-другому сразу воспринимается. Была гора-проблема, а стала птица чудесная, или самолет, на котором можно за новыми открытиями лететь. Или был страх, а стал лягушкой и упрыгал — прыг-скок и его нет. Вот такие удивительные преображение!

Еще в книжке говорилось, что каждая проблема или страх – это очень доброе послание, но зашифрованное злыми колдунами.

Например:
ПАУК
П – папа
А – активно
У – укачивает
К – красавицу/крепыша/капризулю

- А что же у нас тогда в слове «Манту» мама? – спросила Зайка.
 - Давай подумаем… может это

М – мама
А – аккуратно
Н – накладывает
Т – тарелку
У – угощений

- Ой, как вкусно оказывается – Зайка засмеялась, - мама, а когда я вечером приду с садика меня будет ждать тарелка с угощениями?
- Конечно. Хорошая, правда, книжка?! Кто же ее потерял?! – удивилась мама Зайка.
-Наверное тот, кто уже свернул горы, и весело ждет чего-то хорошего и ничего не боится – рассуждала сообразительная Зайка.

- Точно, моя умная Заюшка. Давай тоже ее оставим тут. Пусть тот, кто еще чего-то боится – найдет и научится сворачивать горы.

Они оставили книжку на дорожке и весело улыбаясь пошли в сад.