Глава 47. Дело сделано

Любочка Дробот
Глава 47.               
                Дело сделано.
 Панкратий начал свою речь с вопроса: -» Господа! Этот стон у вас песней зовется?!?»
 Вспомним Гоголя: «Редкая птица долетит до средины высоты современного жилого комплекса.»
Притихли?  то - то и оно!
- Жизни по настоящему тяжелой, иногда просто невыносимой, вы не видели, не знаете и не слышали о ней. Это говорю Вам, господа, я - домовой проживший в городе не одно столетие.
Распустили нюни не о чем, ваши стенания о жизни – детский лепет.
Посмотрите на жизнь с другой стороны, трудности реальные только у Мокши. Поможем!  Обещаю к следующему понедельнику, птицы запоют в дубовой роще вместе с Мокшей. Будет чистота и порядок.
     Доверьтесь, моему жизненному опыту – уверяю, вы живете в раю. Самом что ни есть настоящем.
 Для начала жители лесные, поселите СЧАСТЬЕ с постоянной пропиской у себя в душе, и оно будет вам улыбаться каждый день, жалобы распрощаются с вами в низком поклоне на века.
  Теперь от лирического вступления переходим к конкретному плану действий:
 Перво- наперво -  людям надо помочь восстановить в памяти народные приметы. Страх, то ведь совсем потеряли!
Алфей пересчитал в деревне котов и кошек - 5 черных имеется в наличии.
 У зайцев закончился сезон охоты на них, гуляют свободно теперь могут. Роль зайцев недооценивать нельзя, говорят они Пушкина А.С. от верной погибели спасли, перебежав дорогу перед его санями, и он вернулся домой. Декабристы без него управились.
График выноса мусора народом в рощу такой: с утречка и вечерочком.
Вот в это время и надо прогуливаться около рощи кошкам и пробегать зайцам. Не всем сразу, а строго по графику и по одному.
Лешим и лесовичкам полистать законы Ньютона, восстановить в памяти как быстро рассчитать траекторию полета тела в заданную точку.
Рисую картину словами: человек с мусором направляется к роще, дорогу, по пути его следования должны перебежать черная кошка или заяц, в идеале по очереди.
 Самое главное - мусор высыпан. Все начинают действовать одновременно, чтоб наверняка. Превращайтесь в пенек, ставьте подножку, что хотите делайте. Основное условие- рассчитать траекторию полета тела в свой же мусор.
 Только поднял голову товарищ, перед глазами кикимора латину; ча-ча- раз, ча-ча- два, отплясывает страстно.
 Лешему предлагаю все это действо сопровождать миксованием музыкальных звуков типа: рэпа, тяжелого металла, настройки симфонического оркестра перед концертом и производственных звуков: типа буксующей в грязи машины, воющей пожарной машины, можно слегка разбавить звуками природы.
 Главное помнить - у человека есть в ушах барабанные перепонки, они пострадать не должны, никакого физического воздействия.
По деревне поползут былицы и небылицы, рассказы и пересказы
Народ вспомнит, что по деревне в определенные дни мусорная машина ездит, собирая отходы человеческой жизнедеятельности.
Мы же по скайпу свяжемся с домовым околоточного, объясним обстановку и тот организует в роще – воскрестник по уборке от мусора рощи.  У меня все.
Господа!  Водяной Елислав приглашает всех перейти к банкету и посмотреть феерическое шоу, силами местной художественной самодеятельности.
- Ребята! Алфей! Панкратий! Домочадцы возвращаются с прогулки, ваши действия?
- Домой. Мы же домовые! Дело сделано, теперь заслуженный отдых.
Янни, ложись, начнем восхождение на мархотский хребет. Вставай медленно подруга, умоляем?
Панкратий, ты куда летишь? Сгруппируйся! Что не удержался??
(Хором.) Ну, как ты?
- Чудесно! Сижу в Розиных складках шкуры – комфортно, как в ролс- ройсе.
Поздравьте! обзавелся личным транспортом для прогулок.