Первый Листочек

Вероника Сухоцкая
   В каждом деле, всегда, кто-то должен быть первым Так и тут: пригрело, солнце, пришло тепло, растаял снег, на деревьях набухли почки. Соки Матушки Земли пошли по стволам и ветвям деревьев и напоили новую жизнь живительной влагой.

   В один из весенних солнечных дней на яблоне звонко раскрылась почка, и из неё показался Первый Листочек. Он ещё не полностью освободился от своего "домика"- почки, только выглянул из него, осмотрелся, встряхнулся... и оказался на ветке, такой яркий, нежно-зелёный, красивый, но... одинокий.

   "Братцы! Что вы спите?! Здесь такая красота! Я не могу надышаться свежим воздухом и напитаться солнцем!" - воскликнул Он.

   И сразу на яблонях стали звонко щёлкать почки, и на свет появлялись такие же, нежно-зелёные листочки.

   "Где? Где? Где красота?" - раздавалось вокруг. Листочки тоже освобождались от своих "домиков" и распускались на ветках яблонь.

   "Разве вы не видите?  Красота вокруг!"
   "Разве вы не чувствуете?  Воздух так чист и прозрачен!"
   "Разве вам мало солнца, и вы замёрзли?!" - восклицал Первый Листочек.

   "Нет! Нет! Нам хорошо!" - раздавалось вокруг - Нам - прекрасно!".

   Вскоре весь яблоневый сад стал нежно-зелёным. Радовался Первый Листочек, что Ему удалось разбудить всех, чтобы показать красоту Мира.

   Через некоторое время даже Первый Листочек удивился, когда на яблонях появились цветочки. Сад зацвёл бело-розовой красотой и наполнил воздух нежнейшим ароматом.

   "Какая прелесть!" - восторгался Первый Листочек.
   "Какая красота!" - вторили Ему другие.
   "Весна!" - радостно отвечали им цветочки.

   "Спасибо тебе, что разбудил нас!" - пропели все благодарность Первому Листочку.

   В каждом деле, всегда, кто-то должен быть ПЕРВЫМ!