Гой и изгой, ра-сиянин и ар-иец

Карик
Все ответы в языке Руси. Образ понятия "Русь", соответствует образу понятия "СВЕТ" - русые волосы (светлые), русая, спелая рожь (светлая, выгоревшая на Солнце) и т.д. Образ понятия "ГОЙ", соответствует образу понятия "живой" - "ой ты гой еси добрый молодец" = "ой ты живой сущий". Раньше Мир назывался Белый Свет.

Борющийся с Русью, это изгой, то есть из живых (гоев), но сотворивший себе кумира - некоего идола, сверх-естественное естество ( т.е. не естество). Такой человек не осознаёт того, что он борется с Белым Светом, он против всего Природного = естественного, а естество, это Аз (собственная личность). Борясь со Светом, приняв сторону противоположную РАсиянию - АРийскую, человек изменяет своему естеству и уподобляется животному, возомнив себя хищником, а всех остальных стадом баранов, не ведая того, что уже утратил свою ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, и теперь им владеет лишь страх неизбежной смерти, ведь всякая материя временна, а человеческое естество Аз - безначально и безконечно находит СЕБЯ всегда здесь и сейчас в одном из своих воплощений. Животные же не осознают своего собственного человеческого естества Аз и не идентифицируют его не только со всем вокруг, с Природой - Матушкой, но даже с естеством другого себе подобного, находящего себя в живом сущем образе другого человека.