Сталкер. Тишина. 1 глава

Иван Иванов 239
                1 Глава
Тихий сидел как обычно за своим столиком, самым непочетным по мнению посетителей бара Находка.  Он любил проводить вечера в Находке попивая свое любимое пиво Амстел и закусывая соленым жареным арахисом. Сегодня народу в прокуренном баре было на порядок меньше, чем в обычные дни. Двое суток назад в Зоне прошел выброс и большинство бродяг вот уже как минимум сутки проверяют окрестности Свалки и Агропрома на наличие вновь образовавшихся артефактов. Сам же Тихий решил устроить  «разгрузочную неделю»… Ни ногою в Зону!
   Допив вот уже вторую бутылочку Амстела, Тихий потянулся к ведерку со льдом, за третей…
   - Тихий! Тебя Мороз приглашает к столу, оповестил его подкравшийся почти незаметно Трубач.
 Трубач был самым низкорослым вышибалой на службе у Мороза, худощавого телосложения и наивного выражения лица. И большинство сталкеров, увидев этого парня, частенько пытались подшутить над ним, якобы путая его с официантом и прося принести меню. Сам же Трубач никогда не вступал в перепалку с подвыпившими, либо просто любителями пошутить бродягами. И только Морозу было известно, за какие качества он работает в Находке. Тихий всегда был уверен, что этот парень непрост как кажется на первый взгляд, ибо хозяин Находки не держит у себя не подходящих по критерию на должность работников.
   Пройдя в комнату, находящуюся в одном из подпольных помещений бара, Тихий увидел за карточным столом знакомые лица. Двое бродяг из группы Казистого - Шустрый - сидел напротив крупье, нервно перебирая фишки, справа от него сидел Кум, без карт, потягивая коричневую сигарету. Слева от Шустрого широко улыбаясь, сидел Бизон - уважаемый ветеран, руководивший собственной «Бандой». Именно так члены группировки называли свое сообщество за исключением главного Бандита.
   - Грузи уже третий барель, уверенным голосом дразнил Шустрого Бизон и широко скалился.
   Тихий неоднократно сталкивался с этим горе профессионалом в игре и сразу же распознал блеф Бизона, даже не посмотрев на общие карты на столе. Однако, видимо, молодой Шустрый не имел опыта игры против данного оппонента, либо играл строго по картам и решил пропустить круг. Два раза стукнув костяшками пальцев по столу, вопросительно посмотрел на Бизона. Оппонент же не заставил себя долго ждать и произнес свою любимую фразу – Олл инн, сколько у тебя там фишек?
   - Двести пятьдесят-, ответил Шустрый, секунду помолчав добавил – Пятьдесят пять. Двести пятьдесят пять. И крайне недовольно сбросил карты в пас, сильно швырнув в сторону крупье. Одна из карт перевернулась, эта был король треф.
   - Ну и зря! Произнес Бизон. – Кикер шесть! И довольный своим удачно прошедшим блефом, стал загребать двумя руками фишки из центра стола. Однако карты не показал…
   - Привет Тихий! Проходи, присаживайся к столу. Произнес Мороз, сидевший за соседним столом и усердно ковырявшийся зубочисткой в полости рта.
   Хозяин «Приюта для попрошаек», как любил называть свое заведение Мороз, был в прошлом профессиональным игроком в покер и не пропускал ни одной игры, однако сам не играл. Рассказывали будто после очередного крупного выигрыша в одном из подпольных клубов Одессы, он зарекся больше никогда не брать в руки карты. И ни разу не нарушил своего обещания, по крайней мере, никто, кого знал Тихий, не может данный факт опровергнуть.
   - ЗдАровА! Синхронно поприветствовали Казистые. Так же доброго вечера пожелал интеллигентный крупье – Игорь Александрович. Последний не воспринимал никакого прозвища по отношению к себе и всегда просил звать его по имени и отчеству. Игорь Александрович работал на Мороза в качестве бухгалтера, но в свободное от обязанностей время не отказывался от подработки в роли крупье. Стоит отметить, что на памяти Тихого не было ни одного случая оплошности, совершенного Игорем Александровичем.
   - Шулерам вход воспрещен! Выкрикнул Бизон так же широко улыбнувшись как несколько секунд тому назад. Но, в отличие от остальных, протянул Тихому руку.
   - Диких коров- вон на луга!- изрек Тихий и ответил рукопожатием. – Вечер добрый, здАровА и привет  добавил он через мгновение. – Чего звал?
   - Так на игру. Спешно добавил Мороз.
   - Кончай старый. Вставил Кум. – Не впервой за этим столом сидим, но каждый раз напрашивались сами.
   - Не груби! Нетто забудешь, что такое кончать - огрызнулся «Старый». И так же безмятежно продолжил ковыряться в идеальных зубах.
   - Дело на сотую миллиона.  «Раскрыл карты» Игорь Александрович.  – Нужен проводник и группа сопровождения из трех – пяти человек. Стандартный рейд  до Янтаря или Милитарии. Трое «туристов» : оператор, журналист и писатель. Необходимо провести их по довольно опасному маршруту на ваш выбор, «познакомить» с опасными обитателями Зоны, ловушками, желательно самыми эффектными типа Жарка и Электра… Добыть так называемый лечебный артефакт из серии: Кровь камня, Ломоть мяса, Душа и т.д. Вернуть туристов на большую землю в целости и сохранности.
    - И чтобы по возвращении,  штаны у них свисали до самой земли. Добавил Мороз. - Боезапас и жратва  для рейда, за мой счет.
    - Душа? А че не Ножницы сразу? Ухмыльнулся Шустрый
   - Еще раз перебьешь - без Подсолнуха в бар не пройдешь…  И так… В случае успеха, «ништяки», буду принимать на пять процентов дороже, касается всех участников рейда.
   - Десять! Включился в игру Бизон. – Проводник и сторонние бойцы не нужны, я сам с ребятами туристов на прогулку свожу.
   - Твои «орки» сами с полными штанами вернутся с Янтаря - парировал Бизона Кум. – Семь процентов, в проводнике так же не нуждаемся, но окончательный ответ дам после того как посовещаемся с Казистым.
 Сам же Казистый отсутствовал по причине ранения. С месяц назад его группа по возвращению с рейда попала в засаду в Темной долине, устроенную любителями относительно легкой наживы. Группа потеряла двух бойцов убитыми и тяжело раненным в брюхо, самого Казистого. Видимо снайпер распознал в нем командира и снял его третьим, после замыкающего и ведущего. И только самим бойцам известно как им удалось пережить засаду и вытащить живым лидера группировки. И никто из членов группы не делился подробностями того дня, даже в пьяном угаре, как это часто бывает.
   - Тихий, пойдешь проводником? Напрямую спросил Игорь Александрович, показательно игнорируя Казистых и Бизона.
   - Нет. У меня каникулы. Да и вернуть «интуристов» целыми с такой задачи практически не реально. С десяти тонн на бойца перепадет в районе двух тысяч – это того не стоит, да и не хожу я на Милитарии. Ту же сумму я за четырехдневный рейд на свалке соберу. Так что Игорь Александрович, без огорчений, я не в деле. Лучше раздавайте, гляжу Буйвол сегодня при деньгах. Зелененькие бумажки лишними не бывают.
   - Бизон!!! зло огрызнулся лидер «Бандитов»…
   - Вот именно! Вставил Мороз, ты подумай, выход послезавтра, ответа жду завтра до обеда. А что касается ваших «кодл» - пойдете смешанной группой, «щеглов» в рейд не берите. Старшим пойдет Бизон - подытожил хозяин бара.
 С молчаливого согласия на установку Мороза. - Играем? – спросил Кум.
 Игорь Александрович неспешно и неумело стал перетасовывать карты.
 Тихий передвинув стул от левой стены к карточному столику, устроился слева от бухгалтера. Достал скомканную кучу зеленых купюр отчитал 550 американских долларей. Вход в игру стоял 50 бачей, данную сумму с игрока взымал хозяин Находки. На 500 долларей Тихий прикупил фишек у Игоря Александровича, что составило 50 больших блайндов, так как играли со ставками 5/10. Не густо, но играть можно. Впрочем Тихий не собирался засиживаться за столом до утра, как это частенько случалось после удачного рейда.
  Уже прошел второй круг игры, как Тихий присоединился к игре. Однако бухгалтер раздавал полный «шлак» - сплошные маргинальные руки типа 8 3 разномастные. Стек быстро таял, осталось в наличии 395 фишек. И вот на ранней позиции Игорь Александрович вручил пару дам… Что может быть лучше? За исключением конечно королей и тузов. Бизон находился на большом блайнде… На этой позиции он практически всегда защищал любые руки и как минимум доходил до флопа. Тихий открылся большой ставкой… Выбрав три красные и одну синюю фишки, он поставил ставку в 35 пунктов. Кум с Шустрым моментально сбросили карты в пас. Как и ожидал агрессор, Бизон с фразой – А я сыграю! Уравнял ставку, добавив в банк фишки ценою в 25 пунктов. Игорь Александрович, сняв верхнюю карту с колоды и положив в сторону - отсчитал три карты и открыл флоп. Выпали следующие карты: 4 пики, 4 червей и дама червей. Бизон не стал «раздувать» банк и чекнул. Просто идеальный флоп! фул хаус! Теперь было необходимо добрать с Бизона по максимуму. С чем бы он мог уровнять большую ставку с первой позиции? Лидер группы «нехороших парней» хоть и был крайне агрессивным игроком и частенько блефовал, но играл он на уровне… Стоит отметить, что он блефовал с лицом, имевшим «первый натс» - это наилучшая комбинация, которую возможно собрать в данной раздаче. Покерфейсом не назовешь, но что - то близко подходящим к этому выражению. Он сразу же отвечал ставкой в пот, либо даже больше от общего банка, так называемый «овербет». Для определения диапазона рук Бизона сначала нужно было посмотреть с его стороны на диапазон рук самого Тихого. С первой позиции и в троих игроков Тихий мог открыться большой ставкой только с очень сильными руками, либо малыми парами против большого блайнда с превращением руки на последующих улицах - в блеф. Сюда входят руки типа туз король и «монстро» руки – это пара дам, королей и тузов… Ну может быть еще пара вальтов… Прикинув данный диапазон руки Тихого, Бизон стал бы колировать, тем же тузом и королем, либо малыми парами типа 66. Имея пары выше вальтов, он бы непременно переставил, либо сразу произнес свое любимое - олл ин. И тут началась «белеберда»… 
 Чтобы не спугнуть Бизона - Тихий сделал маленькую ставку продолжения ценою в 20 пунктов, имея малую надежду, что ББ заколирует… На что услышал неожиданное – олл ин! Сколько у тебя?.
Все в помещении молчали и лишь Шустрый слегка присвистнул, но сразу же взял себя в руки и извинился.  И Тихий понял, что сегодня напьется, вот только было не понятно -  будет он пить коньяк с горячим чаем, как любил, либо дешевую водку, так как в кармане осталось чуть больше ста долларов. Выдавив из себя с неохотой – играю! Тихий перевернул две дамы и полез в карман  за пачкой Данхила, но передумав, убрал сигареты обратно.
   - Как бы не было Тихуша - мы друзья! Произнес Бизон и перевернул четверку треф и выждав паузу четверку бубей… Если бы на против Бизона в нынешней ситуации находился любой другой оппонент, то он непременно явил бы свету свои желтые зубы…
   - У тебя есть около шести процентов все еще на победу. Выдал вердикт Игорь Александрович. Тихий понимал, что Игорь пытается его обнадежить, но прозвучало это как насмешка… Чуда не произошло и Тихий уже представлял вкус дешевой водки, но больше всего его расстраивал тот факт, что не скоро он посидит за своим «некозырным» столом и будет наслаждаться холодным пивом с соленым арахисом. Ни раз и не два, и не десятки раз он проигрывал выставления подобного рода  – так называемые куллера на покерном сленге, и проигрывал он суммы в разы больше сегодняшнего, но так и не привык к чувству опустошенности и желанию резать всех и вся тупым ножом... Однако на его лице не дрогнул ни один мускул. Пожелав приятного вечера и удачной предстоящей ходки, Тихий вернул стул на свое место и удалился с импровизированного казино.
 По пути в бар он умудрился задаться вопросом – Почему я должен пить нелюбимую водку, хоть и проигрался… Дойдя до барной стойки, Тихий заказал бутылку Арарата, нарезку лимона и чайник черного чая, выложил полтинник на стойку и направился к своему столику.
  - Удачный вечер? Много поднял? Услышал в след…
  - Ага! МилЬон! За спину крикнул Тихий…